Шурпа из утки
Приготовить шурпу из утки очень просто, даже если вы на охоте, главное, чтоб под рукой был казан и много свободного времени. Шурпа варится примерно полдня. Вот рецепт для охотника на уток!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1,5-2 Килограмма
- Сало 300 Грамм
- Картофель 700 Грамм
- Перец болгарский 400 Грамм
- Помидор 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
-
Чеснок
1 Штука
головка -
Зелень
3 Штуки
пучок (укроп, петрушка, кинза) -
Специи
По вкусу
кинза, хмели-сунели, зира, перец, кориандр - Водка 100 Грамм
- Вода 5-6 Литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если вы охотник, утку хорошо ощипать и распотрошить.
Шаг 2
В казан положить разрезанную крупно утку и потроха.
Шаг 3
Налить воду, бросить лук и варить 3 часа снимая пену.
Шаг 4
Почистить и порезать картофель.
Шаг 5
Морковь крупно порезать.
Шаг 6
Лук порезать.
Шаг 7
Перец порезать.
Шаг 8
Сало порезать соломкой и жарить на сковороде.
Шаг 9
Когда сало вытопится добавить лук.
Шаг 10
Добавить морковь и слегка обжарить.
Шаг 11
Когда утка будет легко протыкаться вилкой добавить овощи и специи.
Шаг 12
Через 15 минут добавить сало с луком и морковью. Варить 10 минут.
Шаг 13
Порезать зелень.
Шаг 14
Помидоры порезать.
Шаг 15
Добавляем перец, помидоры, зелень. Варим 20 минут. В последний момент добавляем водку. Даем настояться 20 минут.
Шаг 16
Приятного аппетита!