Шурпа из утки
5 ч. 0 мин
количество порций 10

Шурпа из утки

Приготовить шурпу из утки очень просто, даже если вы на охоте, главное, чтоб под рукой был казан и много свободного времени. Шурпа варится примерно полдня. Вот рецепт для охотника на уток!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,5-2 Килограмма
  • Сало 300 Грамм
  • Картофель 700 Грамм
  • Перец болгарский 400 Грамм
  • Помидор 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Зелень 3 Штуки
    пучок (укроп, петрушка, кинза)
  • Специи По вкусу
    кинза, хмели-сунели, зира, перец, кориандр
  • Водка 100 Грамм
  • Вода 5-6 Литров
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если вы охотник, утку хорошо ощипать и распотрошить.

Шаг 2

В казан положить разрезанную крупно утку и потроха.

Шаг 3

Налить воду, бросить лук и варить 3 часа снимая пену.

Шаг 4

Почистить и порезать картофель.

Шаг 5

Морковь крупно порезать.

Шаг 6

Лук порезать.

Шаг 7

Перец порезать.

Шаг 8

Сало порезать соломкой и жарить на сковороде.

Шаг 9

Когда сало вытопится добавить лук.

Шаг 10

Добавить морковь и слегка обжарить.

Шаг 11

Когда утка будет легко протыкаться вилкой добавить овощи и специи.

Шаг 12

Через 15 минут добавить сало с луком и морковью. Варить 10 минут.

Шаг 13

Порезать зелень.

Шаг 14

Помидоры порезать.

Шаг 15

Добавляем перец, помидоры, зелень. Варим 20 минут. В последний момент добавляем водку. Даем настояться 20 минут.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа из утки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа из утки
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×