Шурпа из утки
5 ч.
10

Шурпа из утки

Приготовить шурпу из утки очень просто, даже если вы на охоте, главное, чтоб под рукой был казан и много свободного времени. Шурпа варится примерно полдня. Вот рецепт для охотника на уток!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,5-2 кг
  • Сало 300 грамм
  • Картофель 700 грамм
  • Перец болгарский 400 грамм
  • Помидор 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Чеснок 1 штука головка
  • Зелень 3 штуки пучок (укроп, петрушка, кинза)
  • Специи По вкусу кинза, хмели-сунели, зира, перец, кориандр
  • Водка 100 грамм
  • Вода 5-6 литров

Калорийность

142 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Если вы охотник, утку хорошо ощипать и распотрошить.

Шаг 2

В казан положить разрезанную крупно утку и потроха.

Шаг 3

Налить воду, бросить лук и варить 3 часа снимая пену.

Шаг 4

Почистить и порезать картофель.

Шаг 5

Морковь крупно порезать.

Шаг 6

Лук порезать.

Шаг 7

Перец порезать.

Шаг 8

Сало порезать соломкой и жарить на сковороде.

Шаг 9

Когда сало вытопится добавить лук.

Шаг 10

Добавить морковь и слегка обжарить.

Шаг 11

Когда утка будет легко протыкаться вилкой добавить овощи и специи.

Шаг 12

Через 15 минут добавить сало с луком и морковью. Варить 10 минут.

Шаг 13

Порезать зелень.

Шаг 14

Помидоры порезать.

Шаг 15

Добавляем перец, помидоры, зелень. Варим 20 минут. В последний момент добавляем водку. Даем настояться 20 минут.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа из утки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа из утки
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Овощная шурпа
Вода Картофель Помидоры Картофель Баклажаны Цветная капуста Нут Масло растительное Зелень Чеснок сухой Соль Лавровый лист Черный молотый перец Морковь
Адаптация восточного супа на веганский лад. И хотя в составе только овощи, он получается густым, сытным и согревающим. Овощная шурпа подойдет для постного меню. Берите рецепт на заметку!
1 ч.
4.5
94
Каурма-шурпа
Вода Мякоть говядины Подсолнечное масло Чеснок Петрушка Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Соль Перец черный молотый Лавровый лист Картофель
Каурма-шурпа - суп, который является блюдом восточной кухни. По мусульманским канонам его следует варить из баранины. Но часто её заменяют говядиной или курицей. С любым мясом получается очень вкусно.
1 ч. 30 мин
4.5
Борщ из утки
Утка (часть тушки) Капуста Картофель Томатный сок Растительное масло Лук Морковь Перец болгарский Свекла Сметана Зелень Соль, перец молотый черный
Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.
2 ч.
4.5
Шорпо
Кипяток Говядина Растительное масло Зелень Томатная паста Чеснок Картофель Репчатый лук Морковь Болгарский перец Помидор Специи Перец чили Соль
Шорпо, она же шурпа, чорпа, шорба и сорпа — это наваристый суп, который варят в мусульманских странах на Востоке. Его можно найти в турецкой, таджикской, туркменской, казахской и других кухнях.
1 ч. 40 мин
3.9
130
×