Шурпа из утки
Приготовить шурпу из утки очень просто, даже если вы на охоте, главное, чтоб под рукой был казан и много свободного времени. Шурпа варится примерно полдня. Вот рецепт для охотника на уток!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1,5-2 кг
- Сало 300 грамм
- Картофель 700 грамм
- Перец болгарский 400 грамм
- Помидор 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Чеснок 1 штука головка
- Зелень 3 штуки пучок (укроп, петрушка, кинза)
- Специи По вкусу кинза, хмели-сунели, зира, перец, кориандр
- Водка 100 грамм
- Вода 5-6 литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Если вы охотник, утку хорошо ощипать и распотрошить.
Шаг 2

В казан положить разрезанную крупно утку и потроха.
Шаг 3

Налить воду, бросить лук и варить 3 часа снимая пену.
Шаг 4

Почистить и порезать картофель.
Шаг 5

Морковь крупно порезать.
Шаг 6

Лук порезать.
Шаг 7

Перец порезать.
Шаг 8

Сало порезать соломкой и жарить на сковороде.
Шаг 9

Когда сало вытопится добавить лук.
Шаг 10

Добавить морковь и слегка обжарить.
Шаг 11

Когда утка будет легко протыкаться вилкой добавить овощи и специи.
Шаг 12

Через 15 минут добавить сало с луком и морковью. Варить 10 минут.
Шаг 13

Порезать зелень.
Шаг 14

Помидоры порезать.
Шаг 15

Добавляем перец, помидоры, зелень. Варим 20 минут. В последний момент добавляем водку. Даем настояться 20 минут.
Шаг 16

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа из утки"

Похожие рецепты







