Шурпа из дикой утки
Блюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на природе, на охоте. Мне посчастливилось попробовать шурпу из дикой утки именно в таких условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Перец болгарский 400 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 1 Штука
-
Зелень
По вкусу
много - Томатная паста 6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Водка По вкусу
- Утка дикая 2 Штуки
- Сало свиное сырое 300 Грамм
Шаг 1
Диких уток ощипываем, тщательно чистим. Опаливаем от мелких оставшихся перьев. Берем казан литров на 10. Укладываем в него подготовленные тушки уток.
Шаг 2
Тушки уток заливаем водой, чтобы полностью их покрыла. Где-то примерно 6 литров. Берем одну целую луковицу и кидаем в казан. Утку не солим, чтобы мясо не стало жестким. Дичь варится довольно долго от 4 до 5 часов. Периодически снимаем пену.
Шаг 3
Тем временем готовим все остальные компоненты для шурпы. Картофель моем, чистим и крупно нарезаем.
Шаг 4
Морковь, моем, чистим и шинкуем так же крупными ломтиками.
Шаг 5
Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
Шаг 6
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полукольцами диаметром 5 мм.
Шаг 7
Помидоры моем, нарезаем на крупные дольки.
Шаг 8
Зелень - укроп, петрушку, кинзу, всех берем по пучку моем и нарезаем.
Шаг 9
Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.
Шаг 10
Сало нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, чтобы получились шкварки.
Шаг 11
Высыпаем к жарящемуся салу лук и морковь и чуть обжариваем.
Шаг 12
Через 4 часа, когда утка сварится, добавляем в бульон картофель Варим примерно 10 минут и кладем поджареные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 13
Добавляем болгарский перец и помидоры и варим 15-20 минут. Высыпаем в готовую шурпу специи-зиру, кориандр, перец горошком, лавровый лист и томатную пасту. Кладем половину всей зелени. Провариваем в течении 10 минут, заправляем чесноком. Наливаем в шурпу 100 грамм водки.
Шаг 14
Снимаем казан с огня и даем настояться 5-10 минут. Наконец готово!