Шурпа из дикой утки
5 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Sauliute

Шурпа из дикой утки

Блюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на природе, на охоте. Мне посчастливилось попробовать шурпу из дикой утки именно в таких условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка дикая 2 Штуки
  • Сало свиное сырое 300 Грамм
  • Картофель 700 Грамм
  • Перец болгарский 400 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Томатная паста 6 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
    много
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Водка По вкусу

Шаг 1

Диких уток ощипываем, тщательно чистим. Опаливаем от мелких оставшихся перьев. Берем казан литров на 10. Укладываем в него подготовленные тушки уток.

Диких уток ощипываем, тщательно чистим. Опаливаем от мелких оставшихся перьев. Берем казан литров на 10. Укладываем в него подготовленные тушки уток.

Шаг 2

Тушки уток заливаем водой, чтобы полностью их покрыла. Где-то примерно 6 литров. Берем одну целую луковицу и кидаем в казан. Утку не солим, чтобы мясо не стало жестким. Дичь варится довольно долго от 4 до 5 часов. Периодически снимаем пену.

Тушки уток заливаем водой, чтобы полностью их покрыла. Где-то примерно 6 литров. Берем одну целую луковицу и кидаем в казан. Утку не солим, чтобы мясо не стало жестким. Дичь варится довольно долго от 4 до 5 часов. Периодически снимаем пену.

Шаг 3

Тем временем готовим все остальные компоненты для шурпы. Картофель моем, чистим и крупно нарезаем.

Тем временем готовим все остальные компоненты для шурпы. Картофель моем, чистим и крупно нарезаем.

Шаг 4

Морковь, моем, чистим и шинкуем так же крупными ломтиками.

Морковь, моем, чистим и шинкуем так же крупными ломтиками.

Шаг 5

Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.

Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.

Шаг 6

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полукольцами диаметром 5 мм.

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полукольцами диаметром 5 мм.

Шаг 7

Помидоры моем, нарезаем на крупные дольки.

Помидоры моем, нарезаем на крупные дольки.

Шаг 8

Зелень - укроп, петрушку, кинзу, всех берем по пучку моем и нарезаем.

Зелень - укроп, петрушку, кинзу, всех берем по пучку моем и нарезаем.

Шаг 9

Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

Шаг 10

Сало нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, чтобы получились шкварки.

Сало нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, чтобы получились шкварки.

Шаг 11

Высыпаем к жарящемуся салу лук и морковь и чуть обжариваем.

Высыпаем к жарящемуся салу лук и морковь и чуть обжариваем.

Шаг 12

Через 4 часа, когда утка сварится, добавляем в бульон картофель Варим примерно 10 минут и кладем поджареные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.

Через 4 часа, когда утка сварится, добавляем в бульон картофель Варим примерно 10 минут и кладем поджареные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 13

Добавляем болгарский перец и помидоры и варим 15-20 минут. Высыпаем в готовую шурпу специи-зиру, кориандр, перец горошком, лавровый лист и томатную пасту. Кладем половину всей зелени. Провариваем в течении 10 минут, заправляем чесноком. Наливаем в шурпу 100 грамм водки.

Добавляем болгарский перец и помидоры и варим 15-20 минут. Высыпаем в готовую шурпу специи-зиру, кориандр, перец горошком, лавровый лист и томатную пасту. Кладем половину всей зелени. Провариваем в течении 10 минут, заправляем чесноком. Наливаем в шурпу 100 грамм водки.

Шаг 14

Снимаем казан с огня и даем настояться 5-10 минут. Наконец готово!

Снимаем казан с огня и даем настояться 5-10 минут. Наконец готово!

Похожий видео рецепт "Шурпа из дикой утки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×