Шурпа из зайца
В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зайчатина 1 кг
- Лук репчатый 5-7 штук
- Морковь 3 штуки
- Яблоки 2 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Картошка 2 кг
- Масло растительное 150 грамм
- Чеснок 1 штука
- Петрушка 1 по вкусу
- Приправы 1 по вкусу молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, черный перец горошком
- Соль 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.
Шаг 2

Тем временем полукольцами нарежьте две луковицы.
Шаг 3

Ножом раздавите перец горошком.
Шаг 4

Слейте воду с зайчатины. Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели-сунели и красного молотого сладкого перца. Тщательно все перемешиваем руками.
Шаг 5

Маринуем зайчатину 40 минут.
Шаг 6

В нагретый над огнем казан вливаем 150 грамм растительного масла.
Шаг 7

Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько ее перемешивая, чтоб не пригорело.
Шаг 8

Кубиками нарежьте остатки лука.
Шаг 9

Как только на зайчатине появится поджаристая корочка - добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Шаг 10

Добавьте в казан нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
Шаг 11

Заливаем мясо с овощами водой почти доверху.
Шаг 12

Тем временем очищаем картофель. Крупный - режем пополам.
Шаг 13

Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку. Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.
Шаг 14

Кладем в казан картофель и перемешиваем.
Шаг 15

Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Соль по вкусу.
Шаг 16

Готовую шурпу снимите с огня и дайте ей настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа из зайца"

Похожие рецепты








