Шурпа из зайца
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шурпа из зайца

В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зайчатина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 5-7 Штук
  • Морковь 3 Штуки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Картошка 2 Килограмма
  • Масло растительное 150 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Петрушка 1 По вкусу
  • Приправы 1 По вкусу
    молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, черный перец горошком
  • Соль 1 По вкусу

Шаг 1

Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.

Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.

Шаг 2

Тем временем полукольцами нарежьте две луковицы.

Тем временем полукольцами нарежьте две луковицы.

Шаг 3

Ножом раздавите перец горошком.

Ножом раздавите перец горошком.

Шаг 4

Слейте воду с зайчатины. Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели-сунели и красного молотого сладкого перца. Тщательно все перемешиваем руками.

Слейте воду с зайчатины. Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели-сунели и красного молотого сладкого перца. Тщательно все перемешиваем руками.

Шаг 5

Маринуем зайчатину 40 минут.

Маринуем зайчатину 40 минут.

Шаг 6

В нагретый над огнем казан вливаем 150 грамм растительного масла.

В нагретый над огнем казан вливаем 150 грамм растительного масла.

Шаг 7

Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько ее перемешивая, чтоб не пригорело.

Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько ее перемешивая, чтоб не пригорело.

Шаг 8

Кубиками нарежьте остатки лука.

Кубиками нарежьте остатки лука.

Шаг 9

Как только на зайчатине появится поджаристая корочка - добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Как только на зайчатине появится поджаристая корочка - добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Шаг 10

Добавьте в казан нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

Добавьте в казан нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

Шаг 11

Заливаем мясо с овощами водой почти доверху.

Заливаем мясо с овощами водой почти доверху.

Шаг 12

Тем временем очищаем картофель. Крупный - режем пополам.

Тем временем очищаем картофель. Крупный - режем пополам.

Шаг 13

Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку. Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.

Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку. Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.

Шаг 14

Кладем в казан картофель и перемешиваем.

Кладем в казан картофель и перемешиваем.

Шаг 15

Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Соль по вкусу.

Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Соль по вкусу.

Шаг 16


Готовую шурпу снимите с огня и дайте ей настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Готовую шурпу снимите с огня и дайте ей настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×