Шурпа из зайца
В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зайчатина 1 Килограмм
- Лук репчатый 5-7 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Яблоки 2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Картошка 2 Килограмма
- Масло растительное 150 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Петрушка 1 По вкусу
-
Приправы
1 По вкусу
молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, черный перец горошком - Соль 1 По вкусу
Шаг 1
Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.
Шаг 2
Тем временем полукольцами нарежьте две луковицы.
Шаг 3
Ножом раздавите перец горошком.
Шаг 4
Слейте воду с зайчатины. Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели-сунели и красного молотого сладкого перца. Тщательно все перемешиваем руками.
Шаг 5
Маринуем зайчатину 40 минут.
Шаг 6
В нагретый над огнем казан вливаем 150 грамм растительного масла.
Шаг 7
Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько ее перемешивая, чтоб не пригорело.
Шаг 8
Кубиками нарежьте остатки лука.
Шаг 9
Как только на зайчатине появится поджаристая корочка - добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Шаг 10
Добавьте в казан нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
Шаг 11
Заливаем мясо с овощами водой почти доверху.
Шаг 12
Тем временем очищаем картофель. Крупный - режем пополам.
Шаг 13
Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку. Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.
Шаг 14
Кладем в казан картофель и перемешиваем.
Шаг 15
Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Соль по вкусу.
Шаг 16
Готовую шурпу снимите с огня и дайте ей настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!