Рагу из зайца
Чтобы дикое мясо пришлось по вкусу, его нужно правильно приготовить! Предлагаю приготовить рагу: нежное, ароматное и очень вкусное. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Острый перец 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Лук-шалот 150 Грамм
- Красное сухое вино 200 Миллилитров
- Заяц 1 Килограмм
Шаг 1
Для рагу нам понадобятся задние ноги зайца. Очистите мясо от мембраны, аккуратно удалите кости, каждую ногу разрежьте на 4 части. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Бекон нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте лук и тоже обжарьте. Добавьте к бекону мясо и обжарьте его со всех сторон.
Шаг 3
Добавьте острый перец, муку и перемешайте. Влейте вино, хорошенько перемешайте. Затем добавьте лавровый лист.
Шаг 4
Тушите под крышкой до готовности мяса зайца. Это займет примерно 1-1,5 часа.
Шаг 5
Если испариться слишком много жидкости можно добавить немного бульона или воды.
Шаг 6
Я подаю рагу из кролика с клецками и салатом из огурцов.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рецепт зайца в духовке](https://img.povar.ru/mobile/01/cc/02/c9/recept_zaica_v_duhovke-413908.jpg)
![Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами](https://img.povar.ru/mobile/03/99/47/ea/spinka_zaica_v_pivnom_souse_s_karamelnoi_repoi_i_jarenimi_maslyatami-526842.jpg)
![Заяц, тушенный с овощами](https://img.povar.ru/mobile/8f/62/41/58/zayac_tushennii_s_ovoshami-512635.jpg)
![Заяц запеченный в духовке](https://img.povar.ru/mobile/9d/a5/13/79/zayac_zapechennii_v_duhovke-386515.jpg)
![Заяц в сметане тушеный](https://img.povar.ru/mobile/85/29/8b/98/zayac_v_smetane_tushenii-253475.jpg)
![Шурпа из зайца](https://img.povar.ru/mobile/3b/9c/13/42/shurpa_iz_zaica-133841.jpg)
![Кролик по мальтийски](https://img.povar.ru/mobile/56/c1/00/33/krolik_po_maltiiski-50405.jpg)
![Заяц тушеный](https://img.povar.ru/mobile/1d/ce/f3/31/zayac_tushenii-30853.jpg)