Рагу из зайца
2 ч.
4

Рагу из зайца

Чтобы дикое мясо пришлось по вкусу, его нужно правильно приготовить! Предлагаю приготовить рагу: нежное, ароматное и очень вкусное. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 100 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Острый перец 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Лук-шалот 150 грамм
  • Красное сухое вино 200 мл
  • Заяц 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для рагу нам понадобятся задние ноги зайца. Очистите мясо от мембраны, аккуратно удалите кости, каждую ногу разрежьте на 4 части. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 2

Бекон нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте лук и тоже обжарьте. Добавьте к бекону мясо и обжарьте его со всех сторон.

Шаг 3

Добавьте острый перец, муку и перемешайте. Влейте вино, хорошенько перемешайте. Затем добавьте лавровый лист.

Шаг 4

Тушите под крышкой до готовности мяса зайца. Это займет примерно 1-1,5 часа.

Шаг 5

Если испариться слишком много жидкости можно добавить немного бульона или воды.

Шаг 6

Я подаю рагу из кролика с клецками и салатом из огурцов.

Оценить рецепт
3.8 5

Похожие рецепты

Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
Кролик Тыква Масло оливковое Чеснок Лимонный сок Сахар Перец черный Смесь перцев Кабачок Помидоры Шампиньоны Розмарин Соль Лук репчатый Перец сладкий
Кролик – это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом.
5 ч.
5.0
90
×