Рагу из зайца
Чтобы дикое мясо пришлось по вкусу, его нужно правильно приготовить! Предлагаю приготовить рагу: нежное, ароматное и очень вкусное. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Заяц 1 Килограмм
- Бекон 100 Грамм
- Лук-шалот 150 Грамм
- Красное сухое вино 200 Миллилитров
- Острый перец 1 Чайная ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Шаг 1
Для рагу нам понадобятся задние ноги зайца. Очистите мясо от мембраны, аккуратно удалите кости, каждую ногу разрежьте на 4 части. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Бекон нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте лук и тоже обжарьте. Добавьте к бекону мясо и обжарьте его со всех сторон.
Шаг 3
Добавьте острый перец, муку и перемешайте. Влейте вино, хорошенько перемешайте. Затем добавьте лавровый лист.
Шаг 4
Тушите под крышкой до готовности мяса зайца. Это займет примерно 1-1,5 часа.
Шаг 5
Если испариться слишком много жидкости можно добавить немного бульона или воды.
Шаг 6
Я подаю рагу из кролика с клецками и салатом из огурцов.