Рагу из зайца
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Костырка Виктория

Рагу из зайца

Чтобы дикое мясо пришлось по вкусу, его нужно правильно приготовить! Предлагаю приготовить рагу: нежное, ароматное и очень вкусное. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Заяц 1 Килограмм
  • Бекон 100 Грамм
  • Лук-шалот 150 Грамм
  • Красное сухое вино 200 Миллилитров
  • Острый перец 1 Чайная ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для рагу нам понадобятся задние ноги зайца. Очистите мясо от мембраны, аккуратно удалите кости, каждую ногу разрежьте на 4 части. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 2

Бекон нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте лук и тоже обжарьте. Добавьте к бекону мясо и обжарьте его со всех сторон.

Шаг 3

Добавьте острый перец, муку и перемешайте. Влейте вино, хорошенько перемешайте. Затем добавьте лавровый лист.

Шаг 4

Тушите под крышкой до готовности мяса зайца. Это займет примерно 1-1,5 часа.

Шаг 5

Если испариться слишком много жидкости можно добавить немного бульона или воды.

Шаг 6

Я подаю рагу из кролика с клецками и салатом из огурцов.

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×