Кролик в грибном соусе
Вкусный и полезный тушеный кролик получится нежным и сочным. Рецептов приготовления кролика множество, я расскажу, как приготовить кролика в грибном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кролик
500 Грамм
любые части - Шампиньоны 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 150 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 0,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления возьмите казан или любую посуду с толстым дном. Налейте масло, накалите его и выложите нарезанное порционными кусочками мясо кролика.
Шаг 3
Добавьте соль, специи, горчицу и обжарьте мясо до румяной корочки.
Шаг 4
Морковь нарежьте кружочками, лук перьями или полукольцами. Добавьте к мясу и перемешайте. Жарьте кролика с овощами около 5-7 минут.
Шаг 5
Налейте воду (она должна полностью покрыть кролика) и тушите под крышкой на небольшом огне в течение 1,5 часов.
Шаг 6
Мясо должно быть полностью готово.
Шаг 7
Затем добавьте нарезанные шампиньоны и чеснок. Оставьте кролика с грибами и овощами в казане еще на 20 минут потомиться.
Шаг 8
Спустя 20 минут добавьте лавровый лист и влейте сливки. Отрегулируйте на соль. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут.
Шаг 9
Кролик в грибном соусе готов.
Шаг 10
Приятного аппетита!