Кролик в грибном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кролик в грибном соусе

Вкусный и полезный тушеный кролик получится нежным и сочным. Рецептов приготовления кролика множество, я расскажу, как приготовить кролика в грибном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 500 Грамм
    любые части
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Вода 0,5 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления возьмите казан или любую посуду с толстым дном. Налейте масло, накалите его и выложите нарезанное порционными кусочками мясо кролика.

Шаг 3

Добавьте соль, специи, горчицу и обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 4

Морковь нарежьте кружочками, лук перьями или полукольцами. Добавьте к мясу и перемешайте. Жарьте кролика с овощами около 5-7 минут.

Шаг 5

Налейте воду (она должна полностью покрыть кролика) и тушите под крышкой на небольшом огне в течение 1,5 часов.

Шаг 6

Мясо должно быть полностью готово.

Шаг 7

Затем добавьте нарезанные шампиньоны и чеснок. Оставьте кролика с грибами и овощами в казане еще на 20 минут потомиться.

Шаг 8

Спустя 20 минут добавьте лавровый лист и влейте сливки. Отрегулируйте на соль. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут.

Шаг 9

Кролик в грибном соусе готов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик в грибном соусе"

Видео рецепт Кролик в грибном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Сливки можно заменить на сметану.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×