Тушеный крoлик
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Анна Артёменко

Тушеный крoлик

Любите пробовать новые необычные блюда? Значит, вам сюда! Здесь вы найдете инструкцию, как приготовить тушеного кролика с шампиньонами в ароматном сливочном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо кролика 2 Килограмма
    разделанное, на костях
  • Лук 1 Штука
    одна большая луковица мелко нарезанная
  • Морковь 1 Штука
    мелко нарезанная
  • Бекон 100 Грамм
    нарезанный тонкими слайсами
  • Свежие шампиньоны 150 Грамм
  • Красное вино 200 Миллилитров
  • Овощной бульон 200 Миллилитров
  • Сливки (20%) 50 Миллилитров
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Промойте кусочки мяса и обмажьте горчицей.

Шаг 2

Слайсы бекона обжарьте на глубокой сковороде без добавления масла, немного вытопив жир. Снимите со сковороды.

Шаг 3

Положите кроличье мясо в эту же сковородку и слегка обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Добавьте туда же мелко нарезанный лук и потушите под крышкой еще минут 5. Залейте бульоном и вином.

Шаг 4

Добавьте туда морковь, бекон, посолите по вкусу и поперчите. Накройте крышкой и дайте потомиться на маленьком огне 30 минут.

Шаг 5

Помойте и нарежьте шампиньоны, слегка обжарьте (конечно же, в другой сковороде) на сливочном масле.

Шаг 6

Вытащите мясо из сковороды, увеличьте огонь и дайте соусу выкипеть (примерно 10 минут). Налейте сливки и дайте покипеть еще 5 минут.

Шаг 7

Добавьте в готовый соус грибы и мясо. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×