Тушеный крoлик
Любите пробовать новые необычные блюда? Значит, вам сюда! Здесь вы найдете инструкцию, как приготовить тушеного кролика с шампиньонами в ароматном сливочном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо кролика
2 Килограмма
разделанное, на костях -
Лук
1 Штука
одна большая луковица мелко нарезанная -
Морковь
1 Штука
мелко нарезанная -
Бекон
100 Грамм
нарезанный тонкими слайсами - Шампиньоны 150 Грамм
- Красное вино 200 Миллилитров
- Овощной бульон 200 Миллилитров
- Сливки 20% 50 Миллилитров
- Горчица 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте кусочки мяса и обмажьте горчицей.
Шаг 2
Слайсы бекона обжарьте на глубокой сковороде без добавления масла, немного вытопив жир. Снимите со сковороды.
Шаг 3
Положите кроличье мясо в эту же сковородку и слегка обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Добавьте туда же мелко нарезанный лук и потушите под крышкой еще минут 5. Залейте бульоном и вином.
Шаг 4
Добавьте туда морковь, бекон, посолите по вкусу и поперчите. Накройте крышкой и дайте потомиться на маленьком огне 30 минут.
Шаг 5
Помойте и нарежьте шампиньоны, слегка обжарьте (конечно же, в другой сковороде) на сливочном масле.
Шаг 6
Вытащите мясо из сковороды, увеличьте огонь и дайте соусу выкипеть (примерно 10 минут). Налейте сливки и дайте покипеть еще 5 минут.
Шаг 7
Добавьте в готовый соус грибы и мясо. Готово!