Кролик в чугунке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Кролик в чугунке

Вкусное, полезное и сочное мясо, которое можно подать с любым гарниром или полакомиться им просто так с овощами. Готовится мясо кролика очень легко, а в духовке в чугунной посуде так вообще просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка кролика 1 Штука
  • Шампиньоны 300-400 Грамм
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вино 0,5 Стакана
    любое: белое или красное, сухое или полусухое
Количество порций

Шаг 1

Тушку кролика разрезаем на куски и тщательно промываем. Можно замочить на пару часов в слегка подкисленной уксусом воде.

Шаг 2

Разогреваем в чугунной посуде растительное масло, выкладываем в него мясо.

Шаг 3

Обжариваем куски кролика со всех сторон. Можно обжарить их и на сковороде. Посыпаем куски мяса смесью специй и соли.

Шаг 4

Добавим к мясу нарезанные лук и грибы. Вообще-то можно добавлять любые овощи. Наливаем полстакана воды и полстакана вина. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 5

Минут через 30-40 перемешаем мясо с грибами, уменьшим температуру в духовке до 160 и протушим еще минут 30-40.

Шаг 6

Готовое мясо должно быть мягким и отставать от кости.

Видео рецепт "Кролик в чугунке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в чугунке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×