Найти идеальный рецепт

Кролик в чугунке
2 ч.
6

Кролик в чугунке

Вкусное, полезное и сочное мясо, которое можно подать с любым гарниром или полакомиться им просто так с овощами. Готовится мясо кролика очень легко, а в духовке в чугунной посуде так вообще просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка кролика 1 штука
  • Шампиньоны 300-400 грамм
  • Растительное масло 5-6 ст. ложек
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вино 0,5 стакана любое: белое или красное, сухое или полусухое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тушку кролика разрезаем на куски и тщательно промываем. Можно замочить на пару часов в слегка подкисленной уксусом воде.

Шаг 2

Разогреваем в чугунной посуде растительное масло, выкладываем в него мясо.

Шаг 3

Обжариваем куски кролика со всех сторон. Можно обжарить их и на сковороде. Посыпаем куски мяса смесью специй и соли.

Шаг 4

Добавим к мясу нарезанные лук и грибы. Вообще-то можно добавлять любые овощи. Наливаем полстакана воды и полстакана вина. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 5

Минут через 30-40 перемешаем мясо с грибами, уменьшим температуру в духовке до 160 и протушим еще минут 30-40.

Шаг 6

Готовое мясо должно быть мягким и отставать от кости.

Видео рецепт "Кролик в чугунке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в чугунке
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Кролик по-охотничьи
Кролик Картошка Шампиньоны Помидоры черри (свежие или консервированные) Белое сухое вино Морковь Луковица Масло сливочное Сыр тертый Мука Стебель сельдерея Чеснок Маковые семечки Соль и перец черный Пучок петрушки Розмарин
Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях.
2 ч.
4.5
Кролик в горшочке
Помидор Шампиньоны Вино красное Лук-шалот Мука Растительное масло Петрушка Чеснок Кролик Печень кролика Тимьян Соль Черный молотый перец
В поисках хороших горячих блюд на праздники я часто останавливаю свой выбор на приготовлении в горшочках. Удобно подать в таком виде сразу порции, которые и выглядят очень симпатично.
1 ч. 10 мин
5.0
172
×