Кролик в чугунке
Вкусное, полезное и сочное мясо, которое можно подать с любым гарниром или полакомиться им просто так с овощами. Готовится мясо кролика очень легко, а в духовке в чугунной посуде так вообще просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка кролика 1 штука
- Шампиньоны 300-400 грамм
- Растительное масло 5-6 ст. ложек
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Вино 0,5 стакана любое: белое или красное, сухое или полусухое
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тушку кролика разрезаем на куски и тщательно промываем. Можно замочить на пару часов в слегка подкисленной уксусом воде.
Шаг 2

Разогреваем в чугунной посуде растительное масло, выкладываем в него мясо.
Шаг 3

Обжариваем куски кролика со всех сторон. Можно обжарить их и на сковороде. Посыпаем куски мяса смесью специй и соли.
Шаг 4

Добавим к мясу нарезанные лук и грибы. Вообще-то можно добавлять любые овощи. Наливаем полстакана воды и полстакана вина. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 5

Минут через 30-40 перемешаем мясо с грибами, уменьшим температуру в духовке до 160 и протушим еще минут 30-40.
Шаг 6

Готовое мясо должно быть мягким и отставать от кости.
Видео рецепт "Кролик в чугунке"

Похожие рецепты









