Кролик в чугунке
Вкусное, полезное и сочное мясо, которое можно подать с любым гарниром или полакомиться им просто так с овощами. Готовится мясо кролика очень легко, а в духовке в чугунной посуде так вообще просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка кролика 1 Штука
- Шампиньоны 300-400 Грамм
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Вино
0,5 Стакана
любое: белое или красное, сухое или полусухое
Шаг 1
Тушку кролика разрезаем на куски и тщательно промываем. Можно замочить на пару часов в слегка подкисленной уксусом воде.
Шаг 2
Разогреваем в чугунной посуде растительное масло, выкладываем в него мясо.
Шаг 3
Обжариваем куски кролика со всех сторон. Можно обжарить их и на сковороде. Посыпаем куски мяса смесью специй и соли.
Шаг 4
Добавим к мясу нарезанные лук и грибы. Вообще-то можно добавлять любые овощи. Наливаем полстакана воды и полстакана вина. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 5
Минут через 30-40 перемешаем мясо с грибами, уменьшим температуру в духовке до 160 и протушим еще минут 30-40.
Шаг 6
Готовое мясо должно быть мягким и отставать от кости.