Найти идеальный рецепт


Кролик в горшочке
1 ч. 10 мин
6

Кролик в горшочке

В поисках хороших горячих блюд на праздники я часто останавливаю свой выбор на приготовлении в горшочках. Удобно подать в таком виде сразу порции, которые и выглядят очень симпатично.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кролик 1 штука
  • Мука 6 ст. ложек
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Тимьян 4 штуки веточки
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лук-шалот 200 грамм
  • Вино красное 250 мл полусухое
  • Печень кролика 1 штука

Калорийность

172 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В муку влейте столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Укройте его плёнкой и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Части кролика обжарьте в масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 3

Промытые шампиньоны обжарьте в масле до румяного цвета.

Шаг 4

Начните обжаривать мелко нарезанный лук в масле. Добавьте к нему дольки помидоров. Тушите 10 минут. Затем добавьте измельчённую петрушку, чеснок, тимьян, соль и перец. Прокрутите через мясорубку печень с небольшим количеством вина. Добавьте её в сковороду. Влейте вино. Тушите, помешивая, 10 минут.


Шаг 5

Мясо распределите на 6 горшочков. Добавьте грибы.

Шаг 6

Залейте ингредиенты соусом со сковороды.

Шаг 7

Тесто тонко раскатайте. Вырежьте 6 кругов, чтобы закрыть ими горшочки.

Шаг 8

Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в горшочке
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кролик, тушенный с картошкой в духовке
Мясо кролика без костей Спаржевая фасоль Горошек зеленый замороженный Масло сливочное Растительное масло Соль Картофель Помидор Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину.
2 ч.
3.8
Кролик по-охотничьи
Кролик Картошка Шампиньоны Помидоры черри (свежие или консервированные) Белое сухое вино Сыр тертый Масло сливочное Мука Чеснок Маковые семечки Морковь Пучок петрушки Розмарин Луковица Стебель сельдерея Соль и перец черный
Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях.
2 ч.
4.5
Кролик с грибами
Кролик Свежие лисички или шампиньоны Капуста брокколи Цветная капуста Морковь Зеленый горошек Растительное масло Сливки Пучок зеленого лука Перец черный молотый Мускатный орех Зелень петрушки Соль Лимонный сок Соль
Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами и зеленым луком.
1 ч.
4.3
Кролик с баклажанами в духовке
Майонез Лимонный сок Растительное масло Соевый соус Паприка Горчица Чеснок Кориандр Тушка кролика Баклажан Лук Морковь Перец черный молотый Соль
Очень вкусное и в то же время невероятно простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт и для будней, и для праздничного стола. Подавать можно с любым гарниром.
5 ч.
5.0
138
Кролик по-искитански
Кролик Бульон Помидор Вино белое полусухое Оливки Масло растительное Чеснок Тимьян сухой Чили Розмарин Соль Перец черный Майоран сухой
Кролик приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и пикантным. Отличный вариант для праздничного стола, когда хочется удивить и порадовать гостей. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
5.0
122

×