Кролик в горшочке
В поисках хороших горячих блюд на праздники я часто останавливаю свой выбор на приготовлении в горшочках. Удобно подать в таком виде сразу порции, которые и выглядят очень симпатично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Килограмм
- Чеснок 4 Зубчика
- Кролик 1 Штука
- Мука 6 Ст. ложек
- Шампиньоны 300 Грамм
-
Тимьян
4 Штуки
веточки - Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук-шалот 200 Грамм
-
Вино красное
250 Миллилитров
полусухое - Печень кролика 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В муку влейте столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Укройте его плёнкой и оставьте на полчаса.
Шаг 2
Части кролика обжарьте в масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Промытые шампиньоны обжарьте в масле до румяного цвета.
Шаг 4
Начните обжаривать мелко нарезанный лук в масле. Добавьте к нему дольки помидоров. Тушите 10 минут. Затем добавьте измельчённую петрушку, чеснок, тимьян, соль и перец. Прокрутите через мясорубку печень с небольшим количеством вина. Добавьте её в сковороду. Влейте вино. Тушите, помешивая, 10 минут.
Шаг 5
Мясо распределите на 6 горшочков. Добавьте грибы.
Шаг 6
Залейте ингредиенты соусом со сковороды.
Шаг 7
Тесто тонко раскатайте. Вырежьте 6 кругов, чтобы закрыть ими горшочки.
Шаг 8
Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Приятного аппетита!