Найти идеальный рецепт


Кролик с грибами в белом вине
1 ч. 10 мин
6

Кролик с грибами в белом вине

Если любите готовить диетическое мясо кролика, то этот рецепт именно для вас. Запеченный кролик с грибами в белом вине получается безумно вкусным, нежным и ароматным. Ваши гости останутся в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 2 штуки тушка
  • Мука 1/2 стакана
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 6 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Грибы 450 грамм шампиньоны или белые
  • Белое сухое вино 2 стакана
  • Орегано 1/2 ч. ложки
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Петрушка 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо кролика порежьте на кусочки и обваляйте в муке с солью.

Шаг 2

Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом.

Шаг 3

Грибы и овощи помойте и нарежьте крупными дольками. Уложите пластом в форму.

Шаг 4

Уложите сверху на овощи и грибы кролика.

Шаг 5

Посыпьте специями и травами, залейте вином. Кролик должен на 3/4 быть в вине.

Шаг 6

Накройте форму фольгой, отправьте мясо в духовку, разогретую до 220 градусов, на 1 час. За 10 минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы получилась красивая корочка.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кролик, тушенный в белом вине
Кролик Вино белое сухое Растительное масло Кориандр сухой Чеснок Орегано сухой Морковь Помидоры Лук-порей Соль Репчатый лук Перец черный молотый
Мясо кролика является одним из самых нежных. Помимо этого, оно ещё и самое вкусное, по моему мнению. Также оно относится к диетическим продуктам. Из него получаются отличные кулинарные шедевры.
1 ч. 50 мин
4.6
Кролик в сметане и вине
Кролик Сметана Белое сухое вино Оливковое масло Мука Горчица в зернах Чеснок Веточки свежего тимьяна Лавровый лист Веточка свежего розмарина Молотый черный и белый перец, соль
Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.
2 ч.
5.0

×