Кролик с грибами в белом вине
Если любите готовить диетическое мясо кролика, то этот рецепт именно для вас. Запеченный кролик с грибами в белом вине получается безумно вкусным, нежным и ароматным. Ваши гости останутся в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 6 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Кролик
2 Штуки
тушка -
Грибы
450 Грамм
шампиньоны или белые - Мука 1/2 Стакана
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Пучок
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Белое сухое вино 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Мясо кролика порежьте на кусочки и обваляйте в муке с солью.
Шаг 2
Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом.
Шаг 3
Грибы и овощи помойте и нарежьте крупными дольками. Уложите пластом в форму.
Шаг 4
Уложите сверху на овощи и грибы кролика.
Шаг 5
Посыпьте специями и травами, залейте вином. Кролик должен на 3/4 быть в вине.
Шаг 6
Накройте форму фольгой, отправьте мясо в духовку, разогретую до 220 градусов, на 1 час. За 10 минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы получилась красивая корочка.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Жаркое в тыкве
2 ч. 0 мин
Мясо с картошкой в духовке
3 ч. 45 мин
Томленые кусочки мяса с фасолью
3 ч. 0 мин
Чанахи по-днепропетровски
2 ч. 0 мин
Утка в духовке с картофелем
1 ч. 0 мин
Курица на шпажках с овощами
1 ч. 30 мин
Мясо под овощами в духовке
1 ч. 0 мин
Говядина с капустой в духовке