Кролик с грибами в белом вине
Если любите готовить диетическое мясо кролика, то этот рецепт именно для вас. Запеченный кролик с грибами в белом вине получается безумно вкусным, нежным и ароматным. Ваши гости останутся в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 2 штуки тушка
- Мука 1/2 стакана
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук 2 штуки
- Морковь 6 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Грибы 450 грамм шампиньоны или белые
- Белое сухое вино 2 стакана
- Орегано 1/2 ч. ложки
- Тимьян 1 ч. ложка
- Лавровый лист 3 штуки
- Петрушка 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо кролика порежьте на кусочки и обваляйте в муке с солью.
Шаг 2

Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом.
Шаг 3

Грибы и овощи помойте и нарежьте крупными дольками. Уложите пластом в форму.
Шаг 4

Уложите сверху на овощи и грибы кролика.
Шаг 5

Посыпьте специями и травами, залейте вином. Кролик должен на 3/4 быть в вине.
Шаг 6

Накройте форму фольгой, отправьте мясо в духовку, разогретую до 220 градусов, на 1 час. За 10 минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы получилась красивая корочка.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Кролик, тушенный с грибами
Лук
Вино
Вода
Масло сливочное
Масло растительное
Мука
Томатное пюре
Чеснок
Кролик
Грибы
Лавровый лист
Зелень, специи
Классическое сочетание кролика с вином скрасит грибной акцент: ароматные шампиньоны, нежное мясо кролика, легкий винный привкус сразят наповал ваших гостей на званом ужине. Самое время попробовать!
Кролик по-мюнхенски
Кролик
Вино белое
Лук репчатый
Вода
Бекон
Сливки
Масло сливочное
Грибы сушеные
Чеснок
Розмарин
Соль
Лавровый лист
Перец черный
Кролик по-мюнхенски станет прекрасным блюдом для праздничного стола или обеда. Нежное мясо практически тает во рту. Сливочный вкус и аромат грибов сделает это блюдо незабываемым. Берите на заметку!

Кролик, тушенный в белом вине
Кролик
Вино белое сухое
Растительное масло
Кориандр сухой
Чеснок
Орегано сухой
Лук-порей
Морковь
Репчатый лук
Помидоры
Перец черный молотый
Соль
Мясо кролика является одним из самых нежных. Помимо этого, оно ещё и самое вкусное, по моему мнению. Также оно относится к диетическим продуктам. Из него получаются отличные кулинарные шедевры.
Кролик по-цыгански
Кролик
Бульон
Томаты
Вино белое сухое
Оливки
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто!
Кролик в грибном соусе
Вода
Кролик
Сливки
Шампиньоны
Растительное масло
Горчица
Чеснок
Лук
Морковь
Соль
Специи
Лавровый лист
Вкусный и полезный тушеный кролик получится нежным и сочным. Рецептов приготовления кролика множество, я расскажу, как приготовить кролика в грибном соусе.

Кролик в белом вине
Кролик
Сельдерей
Вино белое
Кедровые орешки
Чеснок
Морковь
Лук
Специи
Изумительно нежное и вкусное мясо кролика приобретает пикантный винный оттенок при запекании, замечательно сочетается с овощами и спагетти. Показываю, как приготовить кролика в белом вине, смотрим!

Кролик в сметане и вине
Кролик
Сметана
Белое сухое вино
Оливковое масло
Мука
Горчица в зернах
Чеснок
Лавровый лист
Веточки свежего тимьяна
Веточка свежего розмарина
Молотый черный и белый перец, соль
Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.

Кролик тушеный в горшочке
Кролик
Картофель
Грибы свежие
Белое сухое вино
Бекон
Чеснок
Тимьян сушеный
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас.

Кролик, фаршированный грибами
Вино белое сухое
Грибы
Масло сливочное
Масло оливковое
Чеснок
Ножка кролика
Соль
Розмарин
Перец горький
Прованские травы
Апельсин
Это блюдо получается очень нежным и ароматным, ведь мясо кролика и специи в сочетании друг с другом способны превратить простой ужин в праздничный! Более того, грибы здесь тоже играют важную роль!

Стифадо из кролика с запеченным картофелем
Вино белое сухое
Растительное масло
Чеснок
Ножки кролика
Лук-шалот
Картофель молодой
Кардамон
Гвоздика
Тимьян
Розмарин
Корица
Соль
Стифадо — национальное горячее блюдо греческой кухни. Это тушенное в вине, специях и травах мясо. По классическому рецепту его готовят с луком-шалот, но можно взять и репчатый, только маленький.

Кролик тушеный с розмарином
Сливки 33%
Чеснок
Морковь
Кролик
Розмарин
Лук сладкий белый
Розовый перец, оливковое масло, морская соль
Кролик тушеный с розмарином может стать вашим коронным блюдом. Мясо получается очень мягким, а усилий для приготовления практически не нужно прилагать. Идеальный ужин для всей семьи!
Кролик, тушенный в духовке
Красное сухое вино
Вода
Оливковое масло
Томатная паста
Чеснок
Кролик
Лук
Соль, перец
Мука
Лавровый лист
Корица
Правильно приготовленный кролик – очень вкусное блюдо. Его можно запекать, жарить, тушить, варить. Сегодня расскажу, как приготовить кролика, тушенного в духовке, в соусе на основе красного вина.