Кролик с грибами в белом вине
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Кролик с грибами в белом вине

Если любите готовить диетическое мясо кролика, то этот рецепт именно для вас. Запеченный кролик с грибами в белом вине получается безумно вкусным, нежным и ароматным. Ваши гости останутся в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 2 Штуки
    тушка
  • Мука 1/2 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 6 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Грибы 450 Грамм
    шампиньоны или белые
  • Белое сухое вино 2 Стакана
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Мясо кролика порежьте на кусочки и обваляйте в муке с солью.

Мясо кролика порежьте на кусочки и обваляйте в муке с солью.

Шаг 2

Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом.

Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом.

Шаг 3

Грибы и овощи помойте и нарежьте крупными дольками. Уложите пластом в форму.

Грибы и овощи помойте и нарежьте крупными дольками. Уложите пластом в форму.

Шаг 4

Уложите сверху на овощи и грибы кролика.

Уложите сверху на овощи и грибы кролика.

Шаг 5

Посыпьте специями и травами, залейте вином. Кролик должен на 3/4 быть в вине.

Посыпьте специями и травами, залейте вином. Кролик должен на 3/4 быть в вине.

Шаг 6

Накройте форму фольгой, отправьте мясо в духовку, разогретую до 220 градусов, на 1 час. За 10 минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы получилась красивая корочка.

Накройте форму фольгой, отправьте мясо в духовку, разогретую до 220 градусов, на 1 час. За 10 минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы получилась красивая корочка.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×