Кролик в белом вине
Изумительно нежное и вкусное мясо кролика приобретает пикантный винный оттенок при запекании, замечательно сочетается с овощами и спагетти. Показываю, как приготовить кролика в белом вине, смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 200-300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сельдерей 50 Грамм
- Вино белое 50 Грамм
- Кедровые орешки 20 Грамм
- Специи По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушку кролика рекомендую предварительно вымочить в вине с добавлением специй (или без).
Шаг 2
Зубчик чеснока порежьте пластиночками, выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте пару минут.
Шаг 3
Затем выкладываем на сковородку тушку кролика. Достаточно, чтобы оно промариновалось полчаса, но можно и больше.
Шаг 4
Добавьте специи или травы по вкусу.
Шаг 5
Влейте вино, тушите блюдо, пока оно не испарится примерно наполовину. Тушите на небольшом огне.
Шаг 6
Пока кролик тушится, мелко порежьте кубиками лук и морковку. Добавьте их к кролику.
Шаг 7
Добавьте немного воды, тушите все минут 15. Потом добавьте мелко порезанный сельдерей.
Шаг 8
Чищенные кедровые орешки отправляются следом.
Шаг 9
Посолите и поперчите блюдо, накройте сковородку крышкой, тушите до готовности кролика (мясо должно быть мягким).
Шаг 10
Пока кролик готовится, отварите спагетти или любые ваши любимые макароны. Готовому кролику дайте слегка остыть, отделите мясо от костей. Подавайте со спагетти, посыпьте кедровыми орешками. Восхитительный кролик в белом вине готов! Приятного аппетита!