Кролик, тушенный в вине с овощами
Это блюдо скорее для праздника, чем для обычного обеда или ужина. Нежное мясо кролика с овощами и вкусной подливкой покорит вас своими ароматом и изысканным вкусом. А готовится все совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 150-200 Грамм
- Морковь 400 Грамм
-
Перец болгарский
1 Штука
большой - Чеснок 4-5 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Кролик 1,5 Килограмма
-
Сливки
200 Миллилитров
можно и без них -
Горчица
2 Чайных ложки
в зернах - Тимьян сушеный 1/4 Чайных ложки
- Розмарин сушеный 1/2 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 500 Грамм
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Паприка сушеная 2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вино белое сухое 1,5 Стакана
- Сушеные помидоры 3 Чайных ложки
Шаг 1
Чистим и моем морковь, нарезаем её половинками кружочков.
Шаг 2
Очищенный лук тоже нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Очищаем зубчики чеснока, половину нарезаем тонкими пластинками, вторую половину измельчим чеснокодавкой.
Шаг 4
Тщательно вымытую тушку кролика разрезаем на куски.
Шаг 5
Нам понадобится цедра лимона, снимаем ее с помощью мелкой терки. А затем выдавим из лимона сок .
Шаг 6
Выкладываем разделанного на куски кролика в глубокую посуду, добавляем все сухие специи, лимонную цедру и сок, измельченный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем нарезанные морковь и лук. Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов мариноваться.
Шаг 8
Тушить кролика будем в тяжелой кастрюле или сковороде с высокими бортиками. Перекладываем в нее мясо с овощами.
Шаг 9
Добавляем вино и еще примерно полтора стакана воды. Солим. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Прикрываем крышкой, но не до конца, пусть минут 30 выпаривается алкоголь. Затем крышку прикроем плотно.
Шаг 10
Перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем небольшими кубиками.
Шаг 11
Моем брокколи, разделяем её на соцветия.
Шаг 12
Кролик у нас тушится, периодически поглядывайте в кастрюлю и перемешивайте содержимое. Часа через полтора добавляем сливки.
Шаг 13
Следом отправляем брокколи.
Шаг 14
А затем и нарезанный перец. Перемешиваем и тушим до готовности. Время точно указать нельзя, кролики бывают разными :)