Кролик, тушенный в вине с овощами
Это блюдо скорее для праздника, чем для обычного обеда или ужина. Нежное мясо кролика с овощами и вкусной подливкой покорит вас своими ароматом и изысканным вкусом. А готовится все совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1,5 кг
- Морковь 400 грамм
- Брокколи 150-200 грамм
- Лук репчатый 500 грамм
- Перец болгарский 1 штука большой
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Лимон 1 штука
- Горчица 2 ч. ложки в зернах
- Сушеные помидоры 3 ч. ложки
- Паприка сушеная 2 ч. ложки
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Тимьян сушеный 1/4 ч. ложки
- Розмарин сушеный 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Вино белое сухое 1,5 стакана
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сливки 200 мл можно и без них
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим и моем морковь, нарезаем её половинками кружочков.
Шаг 2

Очищенный лук тоже нарезаем полукольцами.
Шаг 3

Очищаем зубчики чеснока, половину нарезаем тонкими пластинками, вторую половину измельчим чеснокодавкой.
Шаг 4

Тщательно вымытую тушку кролика разрезаем на куски.
Шаг 5

Нам понадобится цедра лимона, снимаем ее с помощью мелкой терки. А затем выдавим из лимона сок .
Шаг 6

Выкладываем разделанного на куски кролика в глубокую посуду, добавляем все сухие специи, лимонную цедру и сок, измельченный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем.
Шаг 7

Добавляем нарезанные морковь и лук. Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов мариноваться.
Шаг 8

Тушить кролика будем в тяжелой кастрюле или сковороде с высокими бортиками. Перекладываем в нее мясо с овощами.
Шаг 9

Добавляем вино и еще примерно полтора стакана воды. Солим. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Прикрываем крышкой, но не до конца, пусть минут 30 выпаривается алкоголь. Затем крышку прикроем плотно.
Шаг 10

Перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем небольшими кубиками.
Шаг 11

Моем брокколи, разделяем её на соцветия.
Шаг 12

Кролик у нас тушится, периодически поглядывайте в кастрюлю и перемешивайте содержимое. Часа через полтора добавляем сливки.
Шаг 13

Следом отправляем брокколи.
Шаг 14

А затем и нарезанный перец. Перемешиваем и тушим до готовности. Время точно указать нельзя, кролики бывают разными :)
Видео рецепт "Кролик, тушенный в вине с овощами"
