Кролик, тушенный в вине с овощами
5 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Кролик, тушенный в вине с овощами

Это блюдо скорее для праздника, чем для обычного обеда или ужина. Нежное мясо кролика с овощами и вкусной подливкой покорит вас своими ароматом и изысканным вкусом. А готовится все совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1,5 Килограмма
  • Морковь 400 Грамм
  • Брокколи 150-200 Грамм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
    большой
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Лимон 1 Штука
  • Горчица 2 Чайных ложки
    в зернах
  • Сушеные помидоры 3 Чайных ложки
  • Паприка сушеная 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Розмарин сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вино белое сухое 1,5 Стакана
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сливки 200 Миллилитров
    можно и без них

Шаг 1

Чистим и моем морковь, нарезаем её половинками кружочков.

Чистим и моем морковь, нарезаем её половинками кружочков.

Шаг 2

Очищенный лук тоже нарезаем полукольцами.

Очищенный лук тоже нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Очищаем зубчики чеснока, половину нарезаем тонкими пластинками, вторую половину измельчим чеснокодавкой.

Очищаем зубчики чеснока, половину нарезаем тонкими пластинками, вторую половину измельчим чеснокодавкой.

Шаг 4

Тщательно вымытую тушку кролика разрезаем на куски.

Тщательно вымытую тушку кролика разрезаем на куски.

Шаг 5

Нам понадобится цедра лимона, снимаем ее с помощью мелкой терки. А затем выдавим из лимона сок .

Нам понадобится цедра лимона, снимаем ее с помощью мелкой терки. А затем выдавим из лимона сок .

Шаг 6

Выкладываем разделанного на куски кролика в глубокую посуду, добавляем все сухие специи, лимонную цедру и сок, измельченный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем.

Выкладываем разделанного на куски кролика в глубокую посуду, добавляем все сухие специи, лимонную цедру и сок, измельченный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем нарезанные морковь и лук. Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов мариноваться.

Добавляем нарезанные морковь и лук. Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов мариноваться.

Шаг 8

Тушить кролика будем в тяжелой кастрюле или сковороде с высокими бортиками. Перекладываем в нее мясо с овощами.

Тушить кролика будем в тяжелой кастрюле или сковороде с высокими бортиками. Перекладываем в нее мясо с овощами.

Шаг 9

Добавляем вино и еще примерно полтора стакана воды. Солим. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Прикрываем крышкой, но не до конца, пусть минут 30 выпаривается алкоголь. Затем крышку прикроем плотно.

Добавляем вино и еще примерно полтора стакана воды. Солим. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Прикрываем крышкой, но не до конца, пусть минут 30 выпаривается алкоголь. Затем крышку прикроем плотно.

Шаг 10

Перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем небольшими кубиками.

Перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем небольшими кубиками.

Шаг 11

Моем брокколи, разделяем её на соцветия.

Моем брокколи, разделяем её на соцветия.

Шаг 12

Кролик у нас тушится, периодически поглядывайте в кастрюлю и перемешивайте содержимое. Часа через полтора добавляем сливки.

Кролик у нас тушится, периодически поглядывайте в кастрюлю и перемешивайте содержимое. Часа через полтора добавляем сливки.

Шаг 13

Следом отправляем брокколи.

Следом отправляем брокколи.

Шаг 14

А затем и нарезанный перец. Перемешиваем и тушим до готовности. Время точно указать нельзя, кролики бывают разными :)

А затем и нарезанный перец. Перемешиваем и тушим до готовности. Время точно указать нельзя, кролики бывают разными :)

Похожий видео рецепт "Кролик, тушенный в вине с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×