Кролик по-эльзасски
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Homemadefood

Кролик по-эльзасски

Ароматный, нежнейший и невероятно вкусный кролик у вас получится по этому рецепту. Крольчатина просто тает во рту! Такого кролика можно приготовить семье на обед или для гостей на званый ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спинка кролика 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка копченая 2 Чайных ложки
  • Бульон овощной 300 Грамм
  • Вино белое сухое 100 Грамм
  • Шампиньоны 3-4 Штук
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

98 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с шампиньонами.

Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с шампиньонами.

Шаг 2

Спинку кролика помойте, обсушите, разрежьте на четыре части. Обжарьте крольчатину до румяной корочки со всех сторон на половине растительного масла.

Спинку кролика помойте, обсушите, разрежьте на четыре части. Обжарьте крольчатину до румяной корочки со всех сторон на половине растительного масла.

Шаг 3

Выложите кролика на тарелку, в этом же масле обжарьте нарезанные пластинками грибы.

Выложите кролика на тарелку, в этом же масле обжарьте нарезанные пластинками грибы.

Шаг 4

Грибы также переложите на тарелку, подлейте еще немного масла и обжарьте измельченные лук, чеснок и морковь около минуты.

Грибы также переложите на тарелку, подлейте еще немного масла и обжарьте измельченные лук, чеснок и морковь около минуты.

Шаг 5

Верните в сковороду куски крольчатины.

Верните в сковороду куски крольчатины.

Шаг 6

Влейте половину бульона, белое вино, всыпьте паприку. Тушите кролика с овощами на самом тихом огне около часа.

Влейте половину бульона, белое вино, всыпьте паприку. Тушите кролика с овощами на самом тихом огне около часа.

Шаг 7

Переложите в сковороду обжаренные шампиньоны, подлейте еще немного бульона, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Тушите кролика еще 10-15 минут на тихом огне. При желании подливу можно слегка загустить крахмалом, разведенным в холодной воде.

Переложите в сковороду обжаренные шампиньоны, подлейте еще немного бульона, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Тушите кролика еще 10-15 минут на тихом огне. При желании подливу можно слегка загустить крахмалом, разведенным в холодной воде.

Шаг 8

Разложите колика с овощами и подливой по порциям и подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Разложите колика с овощами и подливой по порциям и подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик по-эльзасски"

Видео рецепт Кролик по-эльзасски
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×