Кролик по-эльзасски
Ароматный, нежнейший и невероятно вкусный кролик у вас получится по этому рецепту. Крольчатина просто тает во рту! Такого кролика можно приготовить семье на обед или для гостей на званый ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 3-4 Штук
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Паприка копченая 2 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Вино белое сухое 100 Грамм
- Овощной бульон 300 Грамм
- Спинка кролика 600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с шампиньонами.
Шаг 2
Спинку кролика помойте, обсушите, разрежьте на четыре части. Обжарьте крольчатину до румяной корочки со всех сторон на половине растительного масла.
Шаг 3
Выложите кролика на тарелку, в этом же масле обжарьте нарезанные пластинками грибы.
Шаг 4
Грибы также переложите на тарелку, подлейте еще немного масла и обжарьте измельченные лук, чеснок и морковь около минуты.
Шаг 5
Верните в сковороду куски крольчатины.
Шаг 6
Влейте половину бульона, белое вино, всыпьте паприку. Тушите кролика с овощами на самом тихом огне около часа.
Шаг 7
Переложите в сковороду обжаренные шампиньоны, подлейте еще немного бульона, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Тушите кролика еще 10-15 минут на тихом огне. При желании подливу можно слегка загустить крахмалом, разведенным в холодной воде.
Шаг 8
Разложите колика с овощами и подливой по порциям и подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!