Кролик по-эльзасски
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Кролик по-эльзасски

Ароматный, нежнейший и невероятно вкусный кролик у вас получится по этому рецепту. Крольчатина просто тает во рту! Такого кролика можно приготовить семье на обед или для гостей на званый ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 3-4 Штук
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Паприка копченая 2 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
  • Вино белое сухое 100 Грамм
  • Овощной бульон 300 Грамм
  • Спинка кролика 600 Грамм
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с шампиньонами.

Шаг 2

Спинку кролика помойте, обсушите, разрежьте на четыре части. Обжарьте крольчатину до румяной корочки со всех сторон на половине растительного масла.

Шаг 3

Выложите кролика на тарелку, в этом же масле обжарьте нарезанные пластинками грибы.

Шаг 4

Грибы также переложите на тарелку, подлейте еще немного масла и обжарьте измельченные лук, чеснок и морковь около минуты.

Шаг 5

Верните в сковороду куски крольчатины.

Шаг 6

Влейте половину бульона, белое вино, всыпьте паприку. Тушите кролика с овощами на самом тихом огне около часа.

Шаг 7

Переложите в сковороду обжаренные шампиньоны, подлейте еще немного бульона, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Тушите кролика еще 10-15 минут на тихом огне. При желании подливу можно слегка загустить крахмалом, разведенным в холодной воде.

Шаг 8

Разложите колика с овощами и подливой по порциям и подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик по-эльзасски"

Видео рецепт Кролик по-эльзасски
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×