Кролик по-эльзасски
1 ч. 30 мин
4

Кролик по-эльзасски

Ароматный, нежнейший и невероятно вкусный кролик у вас получится по этому рецепту. Крольчатина просто тает во рту! Такого кролика можно приготовить семье на обед или для гостей на званый ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шампиньоны 3-4 штук
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Паприка копченая 2 ч. ложки
  • Перец По вкусу
  • Вино белое сухое 100 грамм
  • Овощной бульон 300 грамм
  • Спинка кролика 600 грамм

Калорийность

98 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с шампиньонами.

Шаг 2

Спинку кролика помойте, обсушите, разрежьте на четыре части. Обжарьте крольчатину до румяной корочки со всех сторон на половине растительного масла.

Шаг 3

Выложите кролика на тарелку, в этом же масле обжарьте нарезанные пластинками грибы.

Шаг 4

Грибы также переложите на тарелку, подлейте еще немного масла и обжарьте измельченные лук, чеснок и морковь около минуты.

Шаг 5

Верните в сковороду куски крольчатины.

Шаг 6

Влейте половину бульона, белое вино, всыпьте паприку. Тушите кролика с овощами на самом тихом огне около часа.

Шаг 7

Переложите в сковороду обжаренные шампиньоны, подлейте еще немного бульона, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Тушите кролика еще 10-15 минут на тихом огне. При желании подливу можно слегка загустить крахмалом, разведенным в холодной воде.

Шаг 8

Разложите колика с овощами и подливой по порциям и подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик по-эльзасски"

Видео рецепт Кролик по-эльзасски
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Кролик тушеный
Вода Сухое красное вино Шампиньоны Мука Сливочное масло Соль Морковь Кролик Репчатый лук Черный молотый перец Стебель сельдерея Лавровый лист Картофель сладкий
Кролика не часто можно увидеть на столе в будний день, но когда это случается, то блюдо точно собирает вокруг себя всю семью. Его аромат разносится по всей квартире, а вкус получается потрясающим.
3 ч.
5.0
Мясо по-эльзасски
Картофель Говядина Свинина Баранина (желательно ягнятина) Вино сухое белое Петрушка Чеснок Тимьян Черный перец молотый Лук репчатый Лавровый лист Соль
Мясо по-эльзасски — блюдо непростое. Не потому что сложно готовить, а потому что трудно устоять.
1 дн. 0 ч.
4.3
Кролик по-охотничьи
Кролик Картошка Шампиньоны Помидоры черри (свежие или консервированные) Белое сухое вино Масло сливочное Сыр тертый Мука Чеснок Маковые семечки Соль и перец черный Морковь Луковица Стебель сельдерея Пучок петрушки Розмарин
Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях.
2 ч.
4.5
Кролик по-французски
Красное вино Копченая грудинка Жир Красный перец Лук Кролик Петрушка Соль Лавровый лист Перец горошком
Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине.
1 ч.
4.3
134
×