Найти идеальный рецепт

Кролик по-эльзасски
1 ч. 30 мин
4

Кролик по-эльзасски

Ароматный, нежнейший и невероятно вкусный кролик у вас получится по этому рецепту. Крольчатина просто тает во рту! Такого кролика можно приготовить семье на обед или для гостей на званый ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спинка кролика 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка копченая 2 ч. ложки
  • Овощной бульон 300 грамм
  • Вино белое сухое 100 грамм
  • Шампиньоны 3-4 штук
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

98 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с шампиньонами.

Шаг 2

Спинку кролика помойте, обсушите, разрежьте на четыре части. Обжарьте крольчатину до румяной корочки со всех сторон на половине растительного масла.

Шаг 3

Выложите кролика на тарелку, в этом же масле обжарьте нарезанные пластинками грибы.

Шаг 4

Грибы также переложите на тарелку, подлейте еще немного масла и обжарьте измельченные лук, чеснок и морковь около минуты.

Шаг 5

Верните в сковороду куски крольчатины.

Шаг 6

Влейте половину бульона, белое вино, всыпьте паприку. Тушите кролика с овощами на самом тихом огне около часа.

Шаг 7

Переложите в сковороду обжаренные шампиньоны, подлейте еще немного бульона, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Тушите кролика еще 10-15 минут на тихом огне. При желании подливу можно слегка загустить крахмалом, разведенным в холодной воде.

Шаг 8

Разложите колика с овощами и подливой по порциям и подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик по-эльзасски"

Видео рецепт Кролик по-эльзасски
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кролик тушеный
Вода Сухое красное вино Шампиньоны Мука Сливочное масло Соль Кролик Стебель сельдерея Репчатый лук Черный молотый перец Лавровый лист Морковь Картофель сладкий
Кролика не часто можно увидеть на столе в будний день, но когда это случается, то блюдо точно собирает вокруг себя всю семью. Его аромат разносится по всей квартире, а вкус получается потрясающим.
3 ч.
5.0
Мясо по-эльзасски
Картофель Говядина Свинина Вино сухое белое Баранина (желательно ягнятина) Петрушка Чеснок Тимьян Черный перец молотый Соль Лук репчатый Лавровый лист
Мясо по-эльзасски — блюдо непростое. Не потому что сложно готовить, а потому что трудно устоять.
1 дн. 0 ч.
4.3
Кролик по-охотничьи
Кролик Картошка Шампиньоны Помидоры черри (свежие или консервированные) Белое сухое вино Масло сливочное Сыр тертый Мука Чеснок Маковые семечки Соль и перец черный Морковь Луковица Стебель сельдерея Пучок петрушки Розмарин
Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях.
2 ч.
4.5
Кролик по-французски
Копченая грудинка Красное вино Жир Красный перец Кролик Лук Перец горошком Лавровый лист Соль Петрушка
Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине.
1 ч.
4.3
134
×