Кролик, тушенный в сливках
Предлагаю классический рецепт, по которому с минимумом ингредиентов и ритуальных плясок возле плиты вы приготовите обалденного кролика. Нежное мясо и вкусная подливка — залог успеха!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 Килограмм
- Сливки 10-20% 400-500 Грамм
-
Морковь
1-2 Штук
1 большая или 2 маленьких -
Лук репчатый
1 Штука
большая - Растительное масло 75 Миллилитров
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом кролика нужно вымочить. Разводим в 1,5-2 литрах воды уксус, и в этой воде вымачиваем мясо кролика часа 2-3.
Шаг 2
Затем кролика разделываем на куски, ополаскиваем и обсушиваем. Посыпаем куски мяса солью, перцем и измельченным чесноком. Оставим мариноваться на часик.
Шаг 3
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней крольчатину до румяной корочки.
Шаг 4
Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук с морковью минут 8-10 на масле, оставшимся после жарки кролика.
Шаг 5
А теперь выкладываем мясо и овощи в кастрюлю, в которой будем тушить мясо. Сначала выкладываем мясо, потом на него морковь с луком, сливки и так далее.
Шаг 6
Сверху должны быть овощи со сливками. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь почти до минимального и тушим минут 35-40.