Найти идеальный рецепт

Кролик, тушенный в сливках
5 ч.
4

Кролик, тушенный в сливках

Предлагаю классический рецепт, по которому с минимумом ингредиентов и ритуальных плясок возле плиты вы приготовите обалденного кролика. Нежное мясо и вкусная подливка — залог успеха!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 кг
  • Сливки 10-20% 400-500 грамм
  • Морковь 1-2 штук 1 большая или 2 маленьких
  • Лук репчатый 1 штука большая
  • Растительное масло 75 мл
  • Уксус 9% 1,5 ст. ложки
  • Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Чеснок 1-2 зубчиков по желанию

Калорийность

153 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом кролика нужно вымочить. Разводим в 1,5-2 литрах воды уксус, и в этой воде вымачиваем мясо кролика часа 2-3.

Шаг 2

Затем кролика разделываем на куски, ополаскиваем и обсушиваем. Посыпаем куски мяса солью, перцем и измельченным чесноком. Оставим мариноваться на часик.

Шаг 3

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней крольчатину до румяной корочки.

Шаг 4

Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук с морковью минут 8-10 на масле, оставшимся после жарки кролика.

Шаг 5

А теперь выкладываем мясо и овощи в кастрюлю, в которой будем тушить мясо. Сначала выкладываем мясо, потом на него морковь с луком, сливки и так далее.

Шаг 6

Сверху должны быть овощи со сливками. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь почти до минимального и тушим минут 35-40.

Видео рецепт "Кролик, тушенный в сливках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик, тушенный в сливках
Оценить рецепт
4.3 24
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Анжелика Прохорова
06.04.2019 09:45
да я забыла сказать я сначало челаю виле а потом разберусь всем хорошего дня
Анжелика Прохорова
06.04.2019 09:31
если взать два рецепта кролик в сливках и в пиве маринад в пиве а готрвка в сливках, ЭТО БОМБА !!!
Ольга Овсяникова
17.08.2018 18:59
По вашему рецепту готовлю кролика постоянно, мне очень нравится!

Похожие рецепты

Тушеный кролик в мультиварке
Кролик тушка Сметана Вино красное Масло растительное Соус терияки Кетчуп острый Зелень свежая Горчица Чеснок Черный перец горошком Лавровый лист Лук репчатый Морковь Перец черный молотый Соль
Богатое витаминами и минералами вкуснейшее мясо кролика приготовить невероятно легко, особенно если у вас есть мультиварка! С этим рецептом вы сделаете замечательный полезный ужин для всей семьи!
12 ч.
2.9
Тушеный кролик в сметане
Сметана Вода или бульон Масло растительное Масло оливковое Чеснок Карри порошок Морковь Кролик Соль Луковица Перец черный молотый Лавровый лист Красный перец
Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа.
1 ч.
4.4
Кролик по мальтийски
Белое сухое вино Сливки 20% Мука Растительное масло Картофель Чеснок Горошины душистого перца Пучок петрушки Тмин Сухой розмарин Бутон гвоздики Подготовленная тушка кролика Горошины черного перца Лавровые листья Сладкий перец Морковь Лук Соль
Рецепт приготовления кролика.
2 ч.
4.4
×