Кролик, тушенный в сливках
Предлагаю классический рецепт, по которому с минимумом ингредиентов и ритуальных плясок возле плиты вы приготовите обалденного кролика. Нежное мясо и вкусная подливка — залог успеха!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1-2 Штук
1 большая или 2 маленьких -
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию - Кролик 1 Килограмм
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 75 Миллилитров
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Сливки 10-20% 400-500 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
большая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Первым делом кролика нужно вымочить. Разводим в 1,5-2 литрах воды уксус, и в этой воде вымачиваем мясо кролика часа 2-3.](https://img.povar.ru/mobile/83/f0/15/87/krolik_tushennii_v_slivkah-253242.jpg)
Первым делом кролика нужно вымочить. Разводим в 1,5-2 литрах воды уксус, и в этой воде вымачиваем мясо кролика часа 2-3.
Шаг 2
![Затем кролика разделываем на куски, ополаскиваем и обсушиваем. Посыпаем куски мяса солью, перцем и измельченным чесноком. Оставим мариноваться на часик.](https://img.povar.ru/mobile/32/96/bc/66/krolik_tushennii_v_slivkah-253243.jpg)
Затем кролика разделываем на куски, ополаскиваем и обсушиваем. Посыпаем куски мяса солью, перцем и измельченным чесноком. Оставим мариноваться на часик.
Шаг 3
![Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней крольчатину до румяной корочки.](https://img.povar.ru/mobile/c7/79/57/cd/krolik_tushennii_v_slivkah-253244.jpg)
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней крольчатину до румяной корочки.
Шаг 4
![Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук с морковью минут 8-10 на масле, оставшимся после жарки кролика.](https://img.povar.ru/mobile/04/07/41/77/krolik_tushennii_v_slivkah-253245.jpg)
Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук с морковью минут 8-10 на масле, оставшимся после жарки кролика.
Шаг 5
![А теперь выкладываем мясо и овощи в кастрюлю, в которой будем тушить мясо. Сначала выкладываем мясо, потом на него морковь с луком, сливки и так далее.](https://img.povar.ru/mobile/f3/12/15/03/krolik_tushennii_v_slivkah-253246.jpg)
А теперь выкладываем мясо и овощи в кастрюлю, в которой будем тушить мясо. Сначала выкладываем мясо, потом на него морковь с луком, сливки и так далее.
Шаг 6
![Сверху должны быть овощи со сливками. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь почти до минимального и тушим минут 35-40.](https://img.povar.ru/mobile/9e/c2/05/f1/krolik_tushennii_v_slivkah-253247.jpg)
Сверху должны быть овощи со сливками. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь почти до минимального и тушим минут 35-40.
Видео рецепт "Кролик, тушенный в сливках"
![Видео рецепт Кролик, тушенный в сливках](https://i.ytimg.com/vi/U6d-Bq6BWK8/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кролик Юлии Высоцкой](https://img.povar.ru/mobile/2c/d8/4e/04/krolik_iulii_visockoi-393806.png)
![Кролик тушеный](https://img.povar.ru/mobile/65/24/5b/e7/krolik_tushenii-395097.jpg)
![Кролик в сметане и вине](https://img.povar.ru/mobile/10/f3/04/f6/krolik_v_smetane_i_vine-381040.jpg)
![Кролик с картофелем в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/6d/a2/53/4a/krolik_s_kartofelem_v_multivarke-290914.jpg)
![Кролик, тушенный с луком](https://img.povar.ru/mobile/5a/9a/40/dd/krolik_tushennii_s_lukom-255519.jpg)
![Кролик в чесночном соусе](https://img.povar.ru/mobile/64/e8/72/ba/krolik_v_chesnochnom_souse-228998.jpg)
![Гуляш из свинины со сливками](https://img.povar.ru/mobile/e5/8b/6f/0f/gulyash_iz_svinini_so_slivkami-193563.jpg)