Кролик, тушенный в сливках
5 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кролик, тушенный в сливках

Предлагаю классический рецепт, по которому с минимумом ингредиентов и ритуальных плясок возле плиты вы приготовите обалденного кролика. Нежное мясо и вкусная подливка — залог успеха!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Килограмм
  • Сливки 400-500 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
    1 большая или 2 маленьких
  • Лук репчтаый 1 Штука
    большая
  • Растительное масло 75 Миллилитров
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию

Шаг 1

Первым делом кролика нужно вымочить. Разводим в 1,5-2 литрах воды уксус, и в этой воде вымачиваем мясо кролика часа 2-3.

Первым делом кролика нужно вымочить. Разводим в 1,5-2 литрах воды уксус, и в этой воде вымачиваем мясо кролика часа 2-3.

Шаг 2

Затем кролика разделываем на куски, ополаскиваем и обсушиваем. Посыпаем куски мяса солью, перцем и измельченным чесноком. Оставим мариноваться на часик.

Затем кролика разделываем на куски, ополаскиваем и обсушиваем. Посыпаем куски мяса солью, перцем и измельченным чесноком. Оставим мариноваться на часик.

Шаг 3

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней крольчатину до румяной корочки.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней крольчатину до румяной корочки.

Шаг 4

Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук с морковью минут 8-10 на масле, оставшимся после жарки кролика.

Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук с морковью минут 8-10 на масле, оставшимся после жарки кролика.

Шаг 5

А теперь выкладываем мясо и овощи в кастрюлю, в которой будем тушить мясо. Сначала выкладываем мясо, потом на него морковь с луком, сливки и так далее.

А теперь выкладываем мясо и овощи в кастрюлю, в которой будем тушить мясо. Сначала выкладываем мясо, потом на него морковь с луком, сливки и так далее.

Шаг 6

Сверху должны быть овощи со сливками. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь почти до минимального и тушим минут 35-40.

Сверху должны быть овощи со сливками. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь почти до минимального и тушим минут 35-40.

Похожий видео рецепт "Кролик, тушенный в сливках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анжелика Прохорова
06.04.2019 09:45
да я забыла сказать я сначало челаю виле а потом разберусь всем хорошего дня
Анжелика Прохорова
06.04.2019 09:31
если взать два рецепта кролик в сливках и в пиве маринад в пиве а готрвка в сливках, ЭТО БОМБА !!!
Ольга Овсяникова
17.08.2018 18:59
По вашему рецепту готовлю кролика постоянно, мне очень нравится!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×