Кролик, тушенный в сливках
Предлагаю классический рецепт, по которому с минимумом ингредиентов и ритуальных плясок возле плиты вы приготовите обалденного кролика. Нежное мясо и вкусная подливка — залог успеха!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 штук 1 большая или 2 маленьких
- Чеснок 1-2 зубчиков по желанию
- Кролик 1 кг
- Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 75 мл
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
- Сливки 10-20% 400-500 грамм
- Лук репчатый 1 штука большая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом кролика нужно вымочить. Разводим в 1,5-2 литрах воды уксус, и в этой воде вымачиваем мясо кролика часа 2-3.
Шаг 2

Затем кролика разделываем на куски, ополаскиваем и обсушиваем. Посыпаем куски мяса солью, перцем и измельченным чесноком. Оставим мариноваться на часик.
Шаг 3

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней крольчатину до румяной корочки.
Шаг 4

Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук с морковью минут 8-10 на масле, оставшимся после жарки кролика.
Шаг 5

А теперь выкладываем мясо и овощи в кастрюлю, в которой будем тушить мясо. Сначала выкладываем мясо, потом на него морковь с луком, сливки и так далее.
Шаг 6

Сверху должны быть овощи со сливками. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь почти до минимального и тушим минут 35-40.
Видео рецепт "Кролик, тушенный в сливках"




Похожие рецепты








