Кролик тушеный в горшочке
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Кролик тушеный в горшочке

Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кролик 1 Килограмм
  • Бекон 100 Грамм
  • Грибы свежие 0,5 Килограмма
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Белое сухое вино 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Кролика разделать на небольшие кусочки. для данного блюда лучше использовать мясистые части тушки - задние лапы и грудку - а из более костистых целесообразнее сварить бульон.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 3

Вынуть бекон шумовкой и переложить в глубокую миску. В оставшемся жире быстро обжарить кусочки кролика до румяности.

Шаг 4

В другой сковороде разогреть масло и обжарить грибы.

Шаг 5

Когда жидкость из них полностью выкипит грибы начнут румяниться, добавить нарезанный лук. Обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 6

Выложить грибы с луком в миску с беконом и перемешать. Картофель почистить и нарезать.

Шаг 7

В каждый горшочек уложить слой картофеля, на него - несколько кусочков кролика и грибы с беконом и луком. Каждый слой посолить и поперчить. Добавить по паре щепоток тимьяна, раздавленную дольку чеснока, влить белое вино. Накрыть горшочки крышками и готовить в духовке при температуре 180С в течение часа. Подавать горячим со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик тушеный в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик тушеный в горшочке
Оценить рецепт
3.5 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×