Кролик тушеный в горшочке
Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Кролик 1 Килограмм
- Бекон 100 Грамм
- Грибы свежие 0,5 Килограмма
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Белое сухое вино 1 Стакан
Шаг 1
Кролика разделать на небольшие кусочки. для данного блюда лучше использовать мясистые части тушки - задние лапы и грудку - а из более костистых целесообразнее сварить бульон.
Шаг 2
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 3
Вынуть бекон шумовкой и переложить в глубокую миску. В оставшемся жире быстро обжарить кусочки кролика до румяности.
Шаг 4
В другой сковороде разогреть масло и обжарить грибы.
Шаг 5
Когда жидкость из них полностью выкипит грибы начнут румяниться, добавить нарезанный лук. Обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 6
Выложить грибы с луком в миску с беконом и перемешать. Картофель почистить и нарезать.
Шаг 7
В каждый горшочек уложить слой картофеля, на него - несколько кусочков кролика и грибы с беконом и луком. Каждый слой посолить и поперчить. Добавить по паре щепоток тимьяна, раздавленную дольку чеснока, влить белое вино. Накрыть горшочки крышками и готовить в духовке при температуре 180С в течение часа. Подавать горячим со сметанным соусом. Приятного аппетита!