Кролик тушеный в горшочке
Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Грибы свежие 0,5 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Белое сухое вино 1 стакан
- Тимьян сушеный 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Картофель 600 грамм
- Бекон 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кролика разделать на небольшие кусочки. для данного блюда лучше использовать мясистые части тушки - задние лапы и грудку - а из более костистых целесообразнее сварить бульон.
Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 3

Вынуть бекон шумовкой и переложить в глубокую миску. В оставшемся жире быстро обжарить кусочки кролика до румяности.
Шаг 4

В другой сковороде разогреть масло и обжарить грибы.
Шаг 5

Когда жидкость из них полностью выкипит грибы начнут румяниться, добавить нарезанный лук. Обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 6

Выложить грибы с луком в миску с беконом и перемешать. Картофель почистить и нарезать.
Шаг 7

В каждый горшочек уложить слой картофеля, на него - несколько кусочков кролика и грибы с беконом и луком. Каждый слой посолить и поперчить. Добавить по паре щепоток тимьяна, раздавленную дольку чеснока, влить белое вино. Накрыть горшочки крышками и готовить в духовке при температуре 180С в течение часа. Подавать горячим со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кролик тушеный в горшочке"

Похожие рецепты







