Кролик тушеный в горшочке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Кролик тушеный в горшочке

Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Грибы свежие 0,5 Килограмма
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Картофель 600 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Кролика разделать на небольшие кусочки. для данного блюда лучше использовать мясистые части тушки - задние лапы и грудку - а из более костистых целесообразнее сварить бульон.

Кролика разделать на небольшие кусочки. для данного блюда лучше использовать мясистые части тушки - задние лапы и грудку - а из более костистых целесообразнее сварить бульон.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 3

Вынуть бекон шумовкой и переложить в глубокую миску. В оставшемся жире быстро обжарить кусочки кролика до румяности.

Вынуть бекон шумовкой и переложить в глубокую миску. В оставшемся жире быстро обжарить кусочки кролика до румяности.

Шаг 4

В другой сковороде разогреть масло и обжарить грибы.

В другой сковороде разогреть масло и обжарить грибы.

Шаг 5

Когда жидкость из них полностью выкипит  грибы начнут румяниться, добавить нарезанный лук. Обжаривать до золотистого цвета.

Когда жидкость из них полностью выкипит грибы начнут румяниться, добавить нарезанный лук. Обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 6

Выложить грибы с луком в миску с беконом и перемешать. Картофель почистить и нарезать.

Выложить грибы с луком в миску с беконом и перемешать. Картофель почистить и нарезать.

Шаг 7

В каждый горшочек уложить слой картофеля, на него - несколько кусочков кролика и грибы с беконом и луком. Каждый слой посолить и поперчить. Добавить по паре щепоток тимьяна, раздавленную дольку чеснока, влить белое вино. Накрыть горшочки крышками и готовить в духовке при температуре 180С в течение часа. Подавать горячим со сметанным соусом. Приятного аппетита!

В каждый горшочек уложить слой картофеля, на него - несколько кусочков кролика и грибы с беконом и луком. Каждый слой посолить и поперчить. Добавить по паре щепоток тимьяна, раздавленную дольку чеснока, влить белое вино. Накрыть горшочки крышками и готовить в духовке при температуре 180С в течение часа. Подавать горячим со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик тушеный в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик тушеный в горшочке
Оценить рецепт
3.5, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×