Тушеный кролик в сметане
Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 штука
- Морковь 2 штуки средней величины
- Луковица 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Перец черный молотый По вкусу
- Красный перец По вкусу желательно - хлопья
- Карри порошок 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки или 50-60 г сливочного масла
- Лавровый лист 2 штуки
- Сметана 350-400 мл
- Вода или бульон 1,5 стакана бульон - куриный или овощной
- Масло оливковое 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Кролика промойте, разделайте на кусочки, просушите бумажным полотенцем. Выложите в миску. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, добавьте черный и красный перец, соль. Полученной пастой натрите кусочки кролика. Если время позволяет, пусть кролик немного промаринуется.
Шаг 2
2. Морковь и лук почистите и нарежьте полукольцами. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте на средне-высоком огне и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные лук и морковь, перемешайте, жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа или пока мясо не отделится от косточки.
Шаг 3
3. Через час или больше (если того потребуется) добавьте в сковороду сметану и карри. Перемешайте, прогрейте, но до кипения не доводите. Тушеный кролик в сметане готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеный кролик в сметане"



Похожие рецепты











