Тушеный кролик в сметане
Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 Штука
-
Морковь
2 Штуки
средней величины - Луковица 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Перец черный молотый По вкусу
-
Красный перец
По вкусу
желательно - хлопья - Карри порошок 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
4 Ст. ложки
или 50-60 г сливочного масла - Лавровый лист 2 Штуки
- Сметана 350-400 Миллилитров
-
Вода или бульон
1,5 Стакана
бульон - куриный или овощной - Масло оливковое 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Кролика промойте, разделайте на кусочки, просушите бумажным полотенцем. Выложите в миску. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, добавьте черный и красный перец, соль. Полученной пастой натрите кусочки кролика. Если время позволяет, пусть кролик немного промаринуется.
Шаг 2
2. Морковь и лук почистите и нарежьте полукольцами. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте на средне-высоком огне и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные лук и морковь, перемешайте, жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа или пока мясо не отделится от косточки.
Шаг 3
3. Через час или больше (если того потребуется) добавьте в сковороду сметану и карри. Перемешайте, прогрейте, но до кипения не доводите. Тушеный кролик в сметане готов! Приятного аппетита!