Кролик в сметане в духовке
2 ч.
3

Кролик в сметане в духовке

Кролик в сметане в духовке получается ароматным, нежным, покрытым сметанным соусом кремовой консистенции. Подают его с картофелем, рисом или хлебом, который можно макать в соус. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 4-5 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лимон 1 штука
  • Кролик 1 штука 1-1,2 кг
  • Мука 1 стакан или больше, если надо
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Сметана 300 мл
  • Тимьян сушеный По вкусу
  • Лук-порей 1 штука
  • Розмарин свежий По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3-5 ст. ложек
  • Луковица 1 штука
  • Корень сельдерея 1/3 штуки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Перец черный По вкусу
  • Петрушка, корень 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кролика разделайте, промойте, просушите. Выложите части кролика в высокую кастрюлю, натрите специями, солью, перцем. Выдавите сок лимона прямо на кролика. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

Шаг 2

2. На следующий день смахните специи с кусочков кролика. Обваляйте в муке и обжарьте до золотисто-коричневой корочки на масле.

Шаг 3

3. Переложите в жаропрочную форму.

Шаг 4

4. Влейте в форму или кастрюлю к кролику 0,5 л горячей воды. Пока оставьте. Почистите и измельчите лук, порей и чеснок. Обжарьте в сковороде на сливочном масле.

Шаг 5

5. Корнеплоды и морковь почистите и нарежьте, добавьте к луку. Посолите, поперчите, потушите до мягкости. Затем добавьте к кролику. Туда же отправьте лавровый лист.

Шаг 6

6. В кастрюлю или форму для запекания выложите сметану, закройте крышкой и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа. В процессе готовки помешивайте. Если сильно кипит, приоткройте крышку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик в сметане в духовке"

Видео рецепт Кролик в сметане в духовке
Оценить рецепт
3.3 71

Похожие рецепты

Кролик в сметане
Мясо кролика Рис басмати Сметана Лук репчатый Морковь Оливковое масло Морская соль Майоран Перец розовый
Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика.
2 ч.
4.6
287
Тушеный кролик в сметане
Сметана Вода или бульон Масло растительное Масло оливковое Чеснок Карри порошок Кролик Морковь Луковица Перец черный молотый Красный перец Соль Лавровый лист
Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа.
1 ч.
4.4
Кролик в сметане с грибами
Сметана Молоко Вино белое сухое Грибы сушеные Масло растительное Чеснок Розмарин сушеный Майоран сушеный Соль Кролик Лук-порей Лук Перец черный горошком Лавровые листья Морковь Бульонные кубики
Кролик в сметане с грибами - чудесное блюдо. Мясо кролика получается нежнейшим, кремовый соус - густым и ароматным. Чтобы тушеный кролик получился еще вкуснее, предлагаю замариновать его на ночь.
1 ч.
3.6
×