Кролик в сметане в духовке
Кролик в сметане в духовке получается ароматным, нежным, покрытым сметанным соусом кремовой консистенции. Подают его с картофелем, рисом или хлебом, который можно макать в соус. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кролик
1 Штука
1-1,2 кг - Масло сливочное 80 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Морковь 4-5 Штук
- Петрушка, корень 1 Штука
- Корень сельдерея 1/3 Штуки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сметана 300 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Тимьян сушеный По вкусу
- Розмарин свежий По вкусу
- Лимон 1 Штука
-
Мука
1 Стакан
или больше, если надо - Масло растительное 3-5 Ст. ложек
Шаг 1
1. Кролика разделайте, промойте, просушите. Выложите части кролика в высокую кастрюлю, натрите специями, солью, перцем. Выдавите сок лимона прямо на кролика. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
Шаг 2
2. На следующий день смахните специи с кусочков кролика. Обваляйте в муке и обжарьте до золотисто-коричневой корочки на масле.
Шаг 3
3. Переложите в жаропрочную форму.
Шаг 4
4. Влейте в форму или кастрюлю к кролику 0,5 л горячей воды. Пока оставьте. Почистите и измельчите лук, порей и чеснок. Обжарьте в сковороде на сливочном масле.
Шаг 5
5. Корнеплоды и морковь почистите и нарежьте, добавьте к луку. Посолите, поперчите, потушите до мягкости. Затем добавьте к кролику. Туда же отправьте лавровый лист.
Шаг 6
6. В кастрюлю или форму для запекания выложите сметану, закройте крышкой и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа. В процессе готовки помешивайте. Если сильно кипит, приоткройте крышку. Приятного аппетита!