Кролик в сметане в духовке
Кролик в сметане в духовке получается ароматным, нежным, покрытым сметанным соусом кремовой консистенции. Подают его с картофелем, рисом или хлебом, который можно макать в соус. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4-5 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лимон 1 штука
- Кролик 1 штука 1-1,2 кг
- Мука 1 стакан или больше, если надо
- Масло сливочное 80 грамм
- Сметана 300 мл
- Тимьян сушеный По вкусу
- Лук-порей 1 штука
- Розмарин свежий По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3-5 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Корень сельдерея 1/3 штуки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец черный По вкусу
- Петрушка, корень 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Кролика разделайте, промойте, просушите. Выложите части кролика в высокую кастрюлю, натрите специями, солью, перцем. Выдавите сок лимона прямо на кролика. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
Шаг 2

2. На следующий день смахните специи с кусочков кролика. Обваляйте в муке и обжарьте до золотисто-коричневой корочки на масле.
Шаг 3

3. Переложите в жаропрочную форму.
Шаг 4

4. Влейте в форму или кастрюлю к кролику 0,5 л горячей воды. Пока оставьте. Почистите и измельчите лук, порей и чеснок. Обжарьте в сковороде на сливочном масле.
Шаг 5

5. Корнеплоды и морковь почистите и нарежьте, добавьте к луку. Посолите, поперчите, потушите до мягкости. Затем добавьте к кролику. Туда же отправьте лавровый лист.
Шаг 6

6. В кастрюлю или форму для запекания выложите сметану, закройте крышкой и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа. В процессе готовки помешивайте. Если сильно кипит, приоткройте крышку. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кролик в сметане в духовке"

Похожие рецепты






