Кролик в сметане в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — DianaV

Кролик в сметане в духовке

Кролик в сметане в духовке получается ароматным, нежным, покрытым сметанным соусом кремовой консистенции. Подают его с картофелем, рисом или хлебом, который можно макать в соус. Поехали!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
    1-1,2 кг
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Лук-порей, стебель 1 Штука
  • Морковка 4-5 Штук
  • Петрушка, корень 1 Штука
  • Сельдерей, корень 1/3 Штуки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сметана 300 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Тимьян сушеный По вкусу
  • Розмарин свежий По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
    или больше, если надо
  • Масло растительное 3-5 Ст. ложек

Шаг 1

1. Кролика разделайте, промойте, просушите. Выложите части кролика в высокую кастрюлю, натрите специями, солью, перцем. Выдавите сок лимона прямо на кролика. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

1. Кролика разделайте, промойте, просушите. Выложите части кролика в высокую кастрюлю, натрите специями, солью, перцем. Выдавите сок лимона прямо на кролика. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

Шаг 2

2. На следующий день смахните специи с кусочков кролика. Обваляйте в муке и обжарьте до золотисто-коричневой корочки на масле.

2. На следующий день смахните специи с кусочков кролика. Обваляйте в муке и обжарьте до золотисто-коричневой корочки на масле.

Шаг 3

3. Переложите в жаропрочную форму.

3. Переложите в жаропрочную форму.

Шаг 4

4. Влейте в форму или кастрюлю к кролику 0,5 л горячей воды. Пока оставьте. Почистите и измельчите лук, порей и чеснок. Обжарьте в сковороде на сливочном масле.

4. Влейте в форму или кастрюлю к кролику 0,5 л горячей воды. Пока оставьте. Почистите и измельчите лук, порей и чеснок. Обжарьте в сковороде на сливочном масле.

Шаг 5

5. Корнеплоды и морковь почистите и нарежьте, добавьте к луку. Посолите, поперчите, потушите до мягкости. Затем добавьте к кролику. Туда же отправьте лавровый лист.

5. Корнеплоды и морковь почистите и нарежьте, добавьте к луку. Посолите, поперчите, потушите до мягкости. Затем добавьте к кролику. Туда же отправьте лавровый лист.

Шаг 6

6. В кастрюлю или форму для запекания выложите сметану, закройте крышкой и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа. В процессе готовки помешивайте. Если сильно кипит, приоткройте крышку. Приятного аппетита!

6. В кастрюлю или форму для запекания выложите сметану, закройте крышкой и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа. В процессе готовки помешивайте. Если сильно кипит, приоткройте крышку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик в сметане в духовке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×