Кролик в фольге в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 1

Кролик в фольге в духовке

Мясо кролика это не только вкусный, но и очень полезный продукт, а готовить его проще и лучше всего в фольге, я всегда делаю его именно так, и мяско каждый раз получается потрясающее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кроличья лапка 1 Штука
    задняя
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, приправа для мяса
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Итак, для начала мы снимаем с ножки кожу, промываем мясо под проточной водой и вытираем его насухо. Теперь посыпаем ножку солью, специями и натираем пропущенным через пресс чесноком, оставляем крольчатину мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 2

После того как мясо замаринуется, выкладываем на ровную поверхность два листа фольги (крест-накрест), на фольгу выкладываем ножку.

Шаг 3

Сбрызгиваем мясо растительным маслом и плотно заворачиваем крольчатину в фольгу.

Шаг 4

Выкладываем полученный сверток на противень или в форму для запекания, наливаем в форму немного воды, примерно пол стакана. Отправляем кроличью лапку в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут. По истечении времен вы можете развернуть фольгу и еще на 10 минут поставить лапку в духовку, чтобы она подрумянилась немного.

Шаг 5

Вот теперь можно и пробу снять, приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Кролик в фольге в духовке"

Видео рецепт Кролик в фольге в духовке
Оценить рецепт
3.5 78

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×