Кролик в фольге в духовке
Мясо кролика это не только вкусный, но и очень полезный продукт, а готовить его проще и лучше всего в фольге, я всегда делаю его именно так, и мяско каждый раз получается потрясающее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кроличья лапка
1 Штука
задняя - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, приправа для мяса - Соль По вкусу
Шаг 1
Итак, для начала мы снимаем с ножки кожу, промываем мясо под проточной водой и вытираем его насухо. Теперь посыпаем ножку солью, специями и натираем пропущенным через пресс чесноком, оставляем крольчатину мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 2
После того как мясо замаринуется, выкладываем на ровную поверхность два листа фольги (крест-накрест), на фольгу выкладываем ножку.
Шаг 3
Сбрызгиваем мясо растительным маслом и плотно заворачиваем крольчатину в фольгу.
Шаг 4
Выкладываем полученный сверток на противень или в форму для запекания, наливаем в форму немного воды, примерно пол стакана. Отправляем кроличью лапку в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут. По истечении времен вы можете развернуть фольгу и еще на 10 минут поставить лапку в духовку, чтобы она подрумянилась немного.
Шаг 5
Вот теперь можно и пробу снять, приятного всем аппетита!