Кролик в соевом соусе в духовке
Предлагаю насладиться вкуснейшим блюдом и приготовить кролика в соевом соусе в духовке. Нежное и сочное мясо никого не оставит равнодушным! Можно смело подавать к любому праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
- Аджика 1 Чайная ложка
- Сметана 250 Миллилитров
- Вода 2-3 Стаканов
- Лавровый лист 1 Штука
-
Розмарин
1 Чайная ложка
у меня сушеный - Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кролика промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и сложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок, соевый соус, аджику, майонез, измельченный лавровый лист, розмарин, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Все тщательно перемешайте и оставьте кролика мариноваться на несколько часов. Я оставляю всегда на ночь. Периодически мясо необходимо перемешивать.
Шаг 5
Нарежьте крупно лук и морковь.
Шаг 6
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 7
Добавьте сметану, измельченный ножом чеснок, соль по вкусу и потушите все вместе пару минут.
Шаг 8
В конце влейте тонкой струйкой горячую воду (количество воды зависит от количества желаемого соуса), доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 9
Обжарьте кролика частями на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри.
Шаг 10
Переложите обжаренное мясо в форму для запекания.
Шаг 11
Вылейте сверху соус, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 50 минут.
Шаг 12
Кролик в соевом соусе готов. Подавать можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!