Кролик в соевом соусе в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кролик в соевом соусе в духовке

Предлагаю насладиться вкуснейшим блюдом и приготовить кролика в соевом соусе в духовке. Нежное и сочное мясо никого не оставит равнодушным! Можно смело подавать к любому праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Сметана 250 Миллилитров
  • Вода 2-3 Стаканов
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Розмарин 1 Чайная ложка
    у меня сушеный
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кролика промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и сложите в глубокую миску.

Кролика промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и сложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок, соевый соус, аджику, майонез, измельченный лавровый лист, розмарин, соль и перец по вкусу.

Добавьте лимонный сок, соевый соус, аджику, майонез, измельченный лавровый лист, розмарин, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте и оставьте кролика мариноваться на несколько часов. Я оставляю всегда на ночь. Периодически мясо необходимо перемешивать.

Все тщательно перемешайте и оставьте кролика мариноваться на несколько часов. Я оставляю всегда на ночь. Периодически мясо необходимо перемешивать.

Шаг 5

Нарежьте крупно лук и морковь.

Нарежьте крупно лук и морковь.

Шаг 6

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 7

Добавьте сметану, измельченный ножом чеснок, соль по вкусу и потушите все вместе пару минут.

Добавьте сметану, измельченный ножом чеснок, соль по вкусу и потушите все вместе пару минут.

Шаг 8

В конце влейте тонкой струйкой горячую воду (количество воды зависит от количества желаемого соуса), доведите до кипения и снимите с огня.

В конце влейте тонкой струйкой горячую воду (количество воды зависит от количества желаемого соуса), доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 9

Обжарьте кролика частями на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри.

Обжарьте кролика частями на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри.

Шаг 10

Переложите обжаренное мясо в форму для запекания.

Переложите обжаренное мясо в форму для запекания.

Шаг 11

Вылейте сверху соус, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 50 минут.

Вылейте сверху соус, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 50 минут.

Шаг 12

Кролик в соевом соусе готов. Подавать можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!

Кролик в соевом соусе готов. Подавать можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик в соевом соусе в духовке"

Совет от повара:

Специи можно использовать любые на свой вкус.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×