Кролик в соевом соусе в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Кролик в соевом соусе в духовке

Предлагаю насладиться вкуснейшим блюдом и приготовить кролика в соевом соусе в духовке. Нежное и сочное мясо никого не оставит равнодушным! Можно смело подавать к любому праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Сметана 250 Миллилитров
  • Вода 2-3 Стаканов
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Розмарин 1 Чайная ложка
    у меня сушеный
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кролика промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и сложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок, соевый соус, аджику, майонез, измельченный лавровый лист, розмарин, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте и оставьте кролика мариноваться на несколько часов. Я оставляю всегда на ночь. Периодически мясо необходимо перемешивать.

Шаг 5

Нарежьте крупно лук и морковь.

Шаг 6

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 7

Добавьте сметану, измельченный ножом чеснок, соль по вкусу и потушите все вместе пару минут.

Шаг 8

В конце влейте тонкой струйкой горячую воду (количество воды зависит от количества желаемого соуса), доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 9

Обжарьте кролика частями на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри.

Шаг 10

Переложите обжаренное мясо в форму для запекания.

Шаг 11

Вылейте сверху соус, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 50 минут.

Шаг 12

Кролик в соевом соусе готов. Подавать можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик в соевом соусе в духовке"

Видео рецепт Кролик в соевом соусе в духовке
Оценить рецепт
4.3 6

Совет от повара:

Специи можно использовать любые на свой вкус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×