Кролик, тушенный в духовке
Правильно приготовленный кролик – очень вкусное блюдо. Его можно запекать, жарить, тушить, варить. Сегодня расскажу, как приготовить кролика, тушенного в духовке, в соусе на основе красного вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 15 Штук
- Чеснок 6 Зубчиков
- Кролик 1 Штука
- Мука По вкусу
-
Корица
1 Штука
палочка - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Красное сухое вино 1 Стакан
Шаг 1
1. Чищу весь лук (у меня небольшие головки). Разрезаю его на половинки и заливаю холодной водой, оставляю на некоторое время, чтобы ушла горечь.
Шаг 2
2. Кролика мою и разделываю. Обваливаю в муке и обжариваю в кастрюле с добавлением оливкового масла, чеснока, лаврового листа и корицы до румяной корочки, затем перекладываю в тарелку.
Шаг 3
3. Кастрюлю не снимаю с огня, вливаю вино и воду, выпариваю и отскребаю образовавшийся жир. Возвращаю в кастрюлю кролика, добавляю весь лук, томатную пасту, соль и перец, довожу до кипения.
Шаг 4
4. Снимаю кастрюлю с огня, отправляю в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф на 90 минут. Достаю кастрюлю, довожу блюдо по вкусу специями и возвращаю обратно на 30 минут. Подаю кролика вместе с луком и образовавшимся соусом.