Кролик, тушенный в духовке
2 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Кролик, тушенный в духовке

Правильно приготовленный кролик – очень вкусное блюдо. Его можно запекать, жарить, тушить, варить. Сегодня расскажу, как приготовить кролика, тушенного в духовке, в соусе на основе красного вина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Лук 15 Штук
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука По вкусу
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Красное сухое вино 1 Стакан
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Корица 1 Штука
    палочка
Количество порций

Шаг 1

1. Чищу весь лук (у меня небольшие головки). Разрезаю его на половинки и заливаю холодной водой, оставляю на некоторое время, чтобы ушла горечь.

Шаг 2

2. Кролика мою и разделываю. Обваливаю в муке и обжариваю в кастрюле с добавлением оливкового масла, чеснока, лаврового листа и корицы до румяной корочки, затем перекладываю в тарелку.

Шаг 3

3. Кастрюлю не снимаю с огня, вливаю вино и воду, выпариваю и отскребаю образовавшийся жир. Возвращаю в кастрюлю кролика, добавляю весь лук, томатную пасту, соль и перец, довожу до кипения.

Шаг 4

4. Снимаю кастрюлю с огня, отправляю в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф на 90 минут. Достаю кастрюлю, довожу блюдо по вкусу специями и возвращаю обратно на 30 минут. Подаю кролика вместе с луком и образовавшимся соусом.

Видео рецепт "Кролик, тушенный в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик, тушенный в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×