Кролик, тушенный в духовке
2 ч. 20 мин
4

Кролик, тушенный в духовке

Правильно приготовленный кролик – очень вкусное блюдо. Его можно запекать, жарить, тушить, варить. Сегодня расскажу, как приготовить кролика, тушенного в духовке, в соусе на основе красного вина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 штука
  • Оливковое масло 0,5 стакана
  • Лук 15 штук
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука По вкусу
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода 1 стакан
  • Красное сухое вино 1 стакан
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Корица 1 штука палочка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чищу весь лук (у меня небольшие головки). Разрезаю его на половинки и заливаю холодной водой, оставляю на некоторое время, чтобы ушла горечь.

Шаг 2

2. Кролика мою и разделываю. Обваливаю в муке и обжариваю в кастрюле с добавлением оливкового масла, чеснока, лаврового листа и корицы до румяной корочки, затем перекладываю в тарелку.

Шаг 3

3. Кастрюлю не снимаю с огня, вливаю вино и воду, выпариваю и отскребаю образовавшийся жир. Возвращаю в кастрюлю кролика, добавляю весь лук, томатную пасту, соль и перец, довожу до кипения.

Шаг 4

4. Снимаю кастрюлю с огня, отправляю в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф на 90 минут. Достаю кастрюлю, довожу блюдо по вкусу специями и возвращаю обратно на 30 минут. Подаю кролика вместе с луком и образовавшимся соусом.

Видео рецепт "Кролик, тушенный в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик, тушенный в духовке
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кролик, тушенный с картошкой в духовке
Картофель Помидор Мясо кролика без костей Перец болгарский Лук репчатый Спаржевая фасоль Горошек зеленый замороженный Масло сливочное Растительное масло Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину.
2 ч.
3.8
Кролик в соевом соусе в духовке
Вода Сметана Майонез Соевый соус Лимонный сок Растительное масло Чеснок Аджика Розмарин Кролик Лук Морковь Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Предлагаю насладиться вкуснейшим блюдом и приготовить кролика в соевом соусе в духовке. Нежное и сочное мясо никого не оставит равнодушным! Можно смело подавать к любому праздничному столу.
3 ч.
4.3
×