Кролик Юлии Высоцкой
Мясо кролика нежное, диетическое, легкое, вкусное. Его можно тушить, жарить, варить...А можно использовать рецепт, как приготовить кролика от Юлии Высоцкой. Белое вино и розмарин — это бомба!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1-1,5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Картофель 2-3 Штук
- Вино белое 1 Стакан
-
Розмарин
2 Штуки
веточки -
Тимьян
2 Штуки
веточки - Маслины 100 Грамм
Шаг 1
Кролика помойте, просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 2
Выдавите чеснок или натрите его на мелкую терку. Смешайте его с тимьяном и розмарином, натрите этой смесью мясо.
Шаг 3
Переложите мясо в глубокую емкость и залейте ее вином. Плотно закройте крышкой и поставьте на 3 часа мариноваться в холодильник.
Шаг 4
Морковь и картофель нарежьте крупными кусочками, лук — полукольцами. Обжарьте их на оливковом масле около 5 минут.
Шаг 5
Выложите овощи в жаропрочную форму для запекания, затем уложите на них мясо. Остатки маринада полейте сверху.
Шаг 6
Запекайте кроля в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов, накрыв форму фольгой. Затем увеличьте нагрев до 220 градусов и снимите фольгу.
Шаг 7
Когда у мяса появится румяная корочка, блюдо будет готово! Украсьте его маслинами и подавайте в горячем виде.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мясо кролика в духовке](https://img.povar.ru/mobile/73/e4/ae/55/myaso_krolika_v_duhovke-430094.png)
![Простой рецепт кролика](https://img.povar.ru/mobile/d0/67/20/46/prostoi_recept_krolika-417714.jpg)
![Кролик в рукаве для запекания](https://img.povar.ru/mobile/52/9e/11/39/krolik_v_rukave_dlya_zapekaniya-225842.jpg)
![Кролик в сметанно-чесночном соусе](https://img.povar.ru/mobile/b3/e9/dc/7f/krolik_v_smetanno-chesnochnom_souse-219403.jpg)
![Кролик со сливами](https://img.povar.ru/mobile/8e/c5/ad/1d/krolik_so_slivami-31417.jpg)