Кролик Юлии Высоцкой
4 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Кролик Юлии Высоцкой

Мясо кролика нежное, диетическое, легкое, вкусное. Его можно тушить, жарить, варить...А можно использовать рецепт, как приготовить кролика от Юлии Высоцкой. Белое вино и розмарин — это бомба!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1-1,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Картофель 2-3 Штук
  • Вино белое 1 Стакан
  • Розмарин 2 Штуки
    веточки
  • Тимьян 2 Штуки
    веточки
  • Маслины 100 Грамм

Шаг 1

Кролика помойте, просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Выдавите чеснок или натрите его на мелкую терку. Смешайте его с тимьяном и розмарином, натрите этой смесью мясо.

Шаг 3

Переложите мясо в глубокую емкость и залейте ее вином. Плотно закройте крышкой и поставьте на 3 часа мариноваться в холодильник.

Шаг 4

Морковь и картофель нарежьте крупными кусочками, лук — полукольцами. Обжарьте их на оливковом масле около 5 минут.

Шаг 5

Выложите овощи в жаропрочную форму для запекания, затем уложите на них мясо. Остатки маринада полейте сверху.

Шаг 6

Запекайте кроля в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов, накрыв форму фольгой. Затем увеличьте нагрев до 220 градусов и снимите фольгу.

Шаг 7

Когда у мяса появится румяная корочка, блюдо будет готово! Украсьте его маслинами и подавайте в горячем виде.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×