Кролик Юлии Высоцкой
4 ч.
5

Кролик Юлии Высоцкой

Мясо кролика нежное, диетическое, легкое, вкусное. Его можно тушить, жарить, варить...А можно использовать рецепт, как приготовить кролика от Юлии Высоцкой. Белое вино и розмарин — это бомба!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кролик 1-1,5 кг
  • Маслины 100 грамм
  • Тимьян 2 штуки веточки
  • Розмарин 2 штуки веточки
  • Вино белое 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кролика помойте, просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Выдавите чеснок или натрите его на мелкую терку. Смешайте его с тимьяном и розмарином, натрите этой смесью мясо.

Шаг 3

Переложите мясо в глубокую емкость и залейте ее вином. Плотно закройте крышкой и поставьте на 3 часа мариноваться в холодильник.

Шаг 4

Морковь и картофель нарежьте крупными кусочками, лук — полукольцами. Обжарьте их на оливковом масле около 5 минут.

Шаг 5

Выложите овощи в жаропрочную форму для запекания, затем уложите на них мясо. Остатки маринада полейте сверху.

Шаг 6

Запекайте кроля в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов, накрыв форму фольгой. Затем увеличьте нагрев до 220 градусов и снимите фольгу.

Шаг 7

Когда у мяса появится румяная корочка, блюдо будет готово! Украсьте его маслинами и подавайте в горячем виде.

Оценить рецепт
3.0 21

Похожие рецепты

Мясной суп по мотивам фо бо
Говядина Имбирь свежий Грибы Соевый соус Лапша рисовая Кунжутное масло Лук зеленый Устричный соус Сахар Смесь пряностей Смесь перцев горошком Бадьян Лук репчатый Перец сладкий Гвоздика Редька Перец острый Сельдерей черешковый Огурец свежий Паста перечная
Очень насыщенный по вкусу, яркий, сытный и в тоже время легкий суп с обилием свежих овощей. Бульон варится долго при невысокой температуре, однако приготовление самого супа не займет много времени.
3 ч.
5.0
Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой
Овощной бульон Помидоры Чечевица зеленая Шпинат Фета Петрушка Масло оливковое Чеснок Масло сливочное Свекла Лук красный Перец чили Розмарин свежий Лавровый лист Черный перец молотый Морская соль
Хочу предложить рецепт необычного супчика, который присмотрела среди рецептов Юлии Высоцкой. Очень нравятся ее работы, поэтому частенько стараюсь что-нибудь за ней повторить.
35 мин
3.3
95
×