Кролик Юлии Высоцкой
Мясо кролика нежное, диетическое, легкое, вкусное. Его можно тушить, жарить, варить...А можно использовать рецепт, как приготовить кролика от Юлии Высоцкой. Белое вино и розмарин — это бомба!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1-1,5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Картофель 2-3 Штук
- Вино белое 1 Стакан
-
Розмарин
2 Штуки
веточки -
Тимьян
2 Штуки
веточки - Маслины 100 Грамм
Шаг 1
Кролика помойте, просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 2
Выдавите чеснок или натрите его на мелкую терку. Смешайте его с тимьяном и розмарином, натрите этой смесью мясо.
Шаг 3
Переложите мясо в глубокую емкость и залейте ее вином. Плотно закройте крышкой и поставьте на 3 часа мариноваться в холодильник.
Шаг 4
Морковь и картофель нарежьте крупными кусочками, лук — полукольцами. Обжарьте их на оливковом масле около 5 минут.
Шаг 5
Выложите овощи в жаропрочную форму для запекания, затем уложите на них мясо. Остатки маринада полейте сверху.
Шаг 6
Запекайте кроля в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов, накрыв форму фольгой. Затем увеличьте нагрев до 220 градусов и снимите фольгу.
Шаг 7
Когда у мяса появится румяная корочка, блюдо будет готово! Украсьте его маслинами и подавайте в горячем виде.