Капустные котлеты от Юлии Высоцкой
Спешу рассказать про очень классный рецепт всем поклонникам овощных котлеток. Нежные, с хрустящей корочкой, очень аппетитные и действительно невероятно вкусные. Попробуйте обязательно повторить дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 Грамм
- Крупа манная 50-60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Бульон 1.5 Стакана
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Вымойте, обсушите капусту, измельчите её при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 2
2. Вбейте яйцо, добавьте по вкусу соль и любимые специи. Всыпьте манную крупу.
Шаг 3
3. Тщательно все перемешайте и оставьте минут на 7-10, чтобы манка набухла.
Шаг 4
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте влажными руками котлетки, выложите их на сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 5
5. После влейте на сковороду горячий бульон, накройте крышкой и оставьте на медленном огне котлетки еще минут на 10-12.
Шаг 6
6. Вот такие простые, но очень аппетитные котлетки получились в результате.