Капустные котлеты от Юлии Высоцкой
Спешу рассказать про очень классный рецепт всем поклонникам овощных котлеток. Нежные, с хрустящей корочкой, очень аппетитные и действительно невероятно вкусные. Попробуйте обязательно повторить дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 грамм
- Крупа манная 50-60 грамм
- Яйцо 1 штука
- Бульон 1.5 стакана
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте, обсушите капусту, измельчите её при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 2

2. Вбейте яйцо, добавьте по вкусу соль и любимые специи. Всыпьте манную крупу.
Шаг 3

3. Тщательно все перемешайте и оставьте минут на 7-10, чтобы манка набухла.
Шаг 4

4. На сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте влажными руками котлетки, выложите их на сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 5

5. После влейте на сковороду горячий бульон, накройте крышкой и оставьте на медленном огне котлетки еще минут на 10-12.
Шаг 6

6. Вот такие простые, но очень аппетитные котлетки получились в результате.
Похожие рецепты






