Постные капустные котлеты
45 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Вика Василенко

Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Манная крупа 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Масло растительное 0,5 Стакана
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для капустных котлет. Приступим!

Подготовьте необходимые продукты для капустных котлет. Приступим!

Шаг 2

Поставьте воду для варки капусты на огонь, посолите чуточку и доведите до кипения. Капустину разрежьте на 4 части, если очень крупная — на 6-8 частей. Положите в кипяток и проварите 5 минут.

Поставьте воду для варки капусты на огонь, посолите чуточку и доведите до кипения. Капустину разрежьте на 4 части, если очень крупная — на 6-8 частей. Положите в кипяток и проварите 5 минут.

Шаг 3

Вареную капусту откиньте на сито, дайте хорошо стечь лишней влаге.

Вареную капусту откиньте на сито, дайте хорошо стечь лишней влаге.

Шаг 4

Отрежьте у каждого кусочками капусты кочерыжку, поместите листья в чашу блендера, измельчите.

Отрежьте у каждого кусочками капусты кочерыжку, поместите листья в чашу блендера, измельчите.

Шаг 5

К измельченной капусте добавьте мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец черный молотый, перемешайте. Откорректируйте на соль.

К измельченной капусте добавьте мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец черный молотый, перемешайте. Откорректируйте на соль.

Шаг 6

Введите в капусту манку и муку, тщательно перемешайте фарш.

Введите в капусту манку и муку, тщательно перемешайте фарш.

Шаг 7

Готово! Дайте постоять минут 5-7 фаршу, чтобы манка в теплой капусте немного разбухла.

Готово! Дайте постоять минут 5-7 фаршу, чтобы манка в теплой капусте немного разбухла.

Шаг 8

Влажными руками набирайте по столовой ложке фарша, формируйте котлетку, панируйте в сухарях.

Влажными руками набирайте по столовой ложке фарша, формируйте котлетку, панируйте в сухарях.

Шаг 9

Обжарьте котлеты капустные в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Обжарьте котлеты капустные в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.


Комментарии к рецепту

Юлия Немчинова
22.03.2019 20:57
Вкусно!
Вика Василенко АВТОР
22.10.2018 14:22
Можно и запечь) Советую температуру 180 градусов, до золотистой корочки.
22.10.2018 14:11
а можно их запекать, а то жареное нельзя?
Юлиана
06.08.2018 22:00
Очень вкусные котлеты, со сметаной просто класс!
Вика Василенко АВТОР
13.06.2017 13:16
Любовь, спасибо за комментарий!
13.06.2017 13:11
У нас получилось 10 котлеток.Очень удачный рецепт.Я даже не подозревала,что котлетки из обычной капусты могут быть такими вкусными!)Спасибо!
23.12.2016 07:06
Вика Василенко АВТОР
16.07.2016 19:49
и Вам спасибо за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
16.07.2016 19:48
Маргарита, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
16.07.2016 19:45
Настя спасибо!
Вика Василенко АВТОР
16.07.2016 19:42
Антонина, варить нужно обязательно))
Маргарита Барейко
30.06.2016 14:59
Для поста это отличное решение. Котлеты красивые, вкусные, что еще нужно?
Настя Ногтева
30.06.2016 14:21
Можно приготовить и из сырой, но тогда сока много во время жарки и стреляют. С вареной капустой однозначно лучше. Отличный рецепт!
Антонина Панина
30.06.2016 12:52
Ага, вот почему у меня котлеты не получались, я капусту сырую перемалывала, не знала что варить ее надо. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×