Постные капустные котлеты
Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Манная крупа 0,5 Стакана
- Укроп 1 Пучок
- Мука пшеничная высшего сорта 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
0,5 Стакана
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Панировочные сухари 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для капустных котлет. Приступим!
Шаг 2
Поставьте воду для варки капусты на огонь, посолите чуточку и доведите до кипения. Капустину разрежьте на 4 части, если очень крупная — на 6-8 частей. Положите в кипяток и проварите 5 минут.
Шаг 3
Вареную капусту откиньте на сито, дайте хорошо стечь лишней влаге.
Шаг 4
Отрежьте у каждого кусочками капусты кочерыжку, поместите листья в чашу блендера, измельчите.
Шаг 5
К измельченной капусте добавьте мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец черный молотый, перемешайте. Откорректируйте на соль.
Шаг 6
Введите в капусту манку и муку, тщательно перемешайте фарш.
Шаг 7
Готово! Дайте постоять минут 5-7 фаршу, чтобы манка в теплой капусте немного разбухла.
Шаг 8
Влажными руками набирайте по столовой ложке фарша, формируйте котлетку, панируйте в сухарях.
Шаг 9
Обжарьте котлеты капустные в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.