Найти идеальный рецепт

Постные капустные котлеты
45 мин
4

Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 кг
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Манная крупа 0,5 стакана
  • Укроп 1 пучок
  • Мука пшеничная высшего сорта 0,5 стакана
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 0,5 стакана для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Панировочные сухари 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для капустных котлет. Приступим!

Шаг 2

Поставьте воду для варки капусты на огонь, посолите чуточку и доведите до кипения. Капустину разрежьте на 4 части, если очень крупная — на 6-8 частей. Положите в кипяток и проварите 5 минут.

Шаг 3

Вареную капусту откиньте на сито, дайте хорошо стечь лишней влаге.

Шаг 4

Отрежьте у каждого кусочками капусты кочерыжку, поместите листья в чашу блендера, измельчите.

Шаг 5

К измельченной капусте добавьте мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец черный молотый, перемешайте. Откорректируйте на соль.

Шаг 6

Введите в капусту манку и муку, тщательно перемешайте фарш.

Шаг 7

Готово! Дайте постоять минут 5-7 фаршу, чтобы манка в теплой капусте немного разбухла.

Шаг 8

Влажными руками набирайте по столовой ложке фарша, формируйте котлетку, панируйте в сухарях.

Шаг 9

Обжарьте котлеты капустные в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Оценить рецепт
5.0 62
voronina
25.03.2025 23:49
Это суперские котлеты!!! всем советую попробовать
Богиня Юлия
18.03.2021 16:23
Требует доведения до готовности, манка и лук остаются сырыми при жарке.подлива+духовка минут на 15
Samsam
16.05.2020 13:27
Милана
25.03.2025 23:52
проверено)
Samsam
16.05.2020 13:27
Галина Варанкина (Подкина)
07.10.2019 16:03
Не было панировочных сухарей. ТО в муку, то и вовсе без муки жарила. Удивлена, что вкусно, дочь съела 1,5 шт. А я одну. Спасибо. Делала без укропа.
Юлия Немчинова
22.03.2019 20:57
Вкусно!
Оля
22.10.2018 14:11
а можно их запекать, а то жареное нельзя?
Вика Василенко АВТОР
22.10.2018 14:22
Можно и запечь) Советую температуру 180 градусов, до золотистой корочки.
Юлиана
06.08.2018 22:00
Очень вкусные котлеты, со сметаной просто класс!
Любовь
13.06.2017 13:11
У нас получилось 10 котлеток.Очень удачный рецепт.Я даже не подозревала,что котлетки из обычной капусты могут быть такими вкусными!)Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
13.06.2017 13:16
Любовь, спасибо за комментарий!
Маргарита Барейко
30.06.2016 14:59
Для поста это отличное решение. Котлеты красивые, вкусные, что еще нужно?
Вика Василенко АВТОР
16.07.2016 19:48
Маргарита, спасибо!
Настя Ногтева
30.06.2016 14:21
Можно приготовить и из сырой, но тогда сока много во время жарки и стреляют. С вареной капустой однозначно лучше. Отличный рецепт!
Вика Василенко АВТОР
16.07.2016 19:45
Настя спасибо!
Антонина Панина
30.06.2016 12:52
Ага, вот почему у меня котлеты не получались, я капусту сырую перемалывала, не знала что варить ее надо. Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
16.07.2016 19:42
Антонина, варить нужно обязательно))
Francislar
23.12.2016 07:06

Похожие рецепты

Постные котлеты
Белокочанная капуста Мука Манная крупа Чеснок Растительное масло для жарки Луковица Соль и специи Пучок укропа Панировoчные сухари
Рецепт приготовления постных котлет из капусты, лука, манной крупы и зелени.
30 мин
4.5
Котлетки постные
Капуста белокочанная Крупа манная Мука пшеничная Сухари панировочные Чеснок Лук репчатый Укроп Зеленый лук Соль Перец молотый душистый Перец молотый черный
Баловать себя можно и в пост. Например, можно приготовить замечательные и вкусные постные котлеты - минимум продуктов и максимум удовольствия от ароматного и простого блюда вам обеспечено!
1 ч.
4.7
Котлеты из капусты и моркови
Капуста белокочанная Сыр плавленый Мука Майонез Чеснок Уксус Морковь Яйцо Масло растительное Панировочные сухари Соль, специи
Овощные котлеты всегда получаются вкусными, к тому же, они очень полезны. Попробуйте иногда заменять ими привычные мясные котлеты – вам обязательно понравится!
2 ч.
5.0
118
Котлеты из гороха и капусты
Капуста белокочанная Горох Крупа манная Мука Чеснок Итальянские травы Черный молотый перец Острый молотый перец Лук репчатый Морковь Соль
Хочу поделиться рецептом котлет из гороха и капусты. Они подойдут для постного меню, потому что готовятся без яиц. На вкус котлеты получаются вкусными и сытными.
8 ч.
5.0
×