Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой
Если вы решили порадовать своих домочадцев рыбными котлетами, то присмотритесь повнимательнее к этому рецепту рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. Они невероятно вкусные и аппетитные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Филе трески 600 Грамм
- Молоко По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Белый хлеб без корки 100 Грамм
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой, подготовьте филе. Для этого срежьте с кости всю мякоть рыбы. Фарш готовьте вручную. Порубите ножом филе трески на мелкие кусочки.
Шаг 2
2. Замочите в молоке белый хлеб, предварительно срезав с него корочку. Подготовьте желтки, лук, измельченный в кашицу, мелко нарубленный чеснок. Мелко порежьте укроп (без стеблей). Соедините эти ингредиенты с рубленой треской. Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте. Посолите. Поперчите (по вкусу). Вымесите фарш.
Шаг 3
3. Взбейте белки, добавив к ним немного соли, до образования густой, устойчивой массы.
Шаг 4
4. Взбитые белки осторожно вмешайте в фарш.
Шаг 5
5. Сформируйте небольшие круглые котлеты. Обваляйте их в молотых сухарях. На разогретую сковородку влейте растительное масло. Выложите котлеты, обжарьте их с одной стороны (огонь пусть средним) до появления золотистой корочки. Переверните. Сделайте маленький огонь. Накройте крышкой и продолжайте готовить.
Шаг 6
6. Как только котлеты будут готовы, снимите их с огня и выложите в тарелку. Приятного аппетита!