Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой
45 мин
количество порций 2

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой

Если вы решили порадовать своих домочадцев рыбными котлетами, то присмотритесь повнимательнее к этому рецепту рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. Они невероятно вкусные и аппетитные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Филе трески 600 Грамм
  • Молоко По вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Белый хлеб без корки 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой, подготовьте филе. Для этого срежьте с кости всю мякоть рыбы. Фарш готовьте вручную. Порубите ножом филе трески на мелкие кусочки.

Шаг 2

2. Замочите в молоке белый хлеб, предварительно срезав с него корочку. Подготовьте желтки, лук, измельченный в кашицу, мелко нарубленный чеснок. Мелко порежьте укроп (без стеблей). Соедините эти ингредиенты с рубленой треской. Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте. Посолите. Поперчите (по вкусу). Вымесите фарш.

Шаг 3

3. Взбейте белки, добавив к ним немного соли, до образования густой, устойчивой массы.

Шаг 4

4. Взбитые белки осторожно вмешайте в фарш.

Шаг 5

5. Сформируйте небольшие круглые котлеты. Обваляйте их в молотых сухарях. На разогретую сковородку влейте растительное масло. Выложите котлеты, обжарьте их с одной стороны (огонь пусть средним) до появления золотистой корочки. Переверните. Сделайте маленький огонь. Накройте крышкой и продолжайте готовить.

Шаг 6

6. Как только котлеты будут готовы, снимите их с огня и выложите в тарелку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой
Оценить рецепт
3.9 73

Комментарии к рецепту

Евгения Пашковская
17.05.2022 12:39
Потрясающе!
Вера
30.09.2021 13:20
Настоящее обьедение! Моя дочка рыбу не любит, а тут даже не поняла из чего эти котлеты В следущий раз попробую заменить треску на хека - чеснок и укроп полностью перекрывают вкус рыбы. С кетчупом улетели за один момент. Придется жарить еще одну сковородочку с котлетками. На гарнир было картофельное пюре

Похожие рецепты

 
×