Котлеты из минтая и трески
1 ч.
3

Котлеты из минтая и трески

Предлагаю приготовить нежные и сочные котлеты из двух видов рыбы. Минтай и треска прекрасно дополняют друг друга и котлеты держат форму. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 300 грамм филе
  • Треска 300 грамм филе
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Манная крупа 75 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

134 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из минтая и трески.

Шаг 2

Пропустите дважды филе рыбы через мясорубку с мелкими ячейками.

Шаг 3

Пропустите через мясорубку репчатый лук и добавьте в рыбный фарш.

Шаг 4

В миску с фаршем разбейте яйцо и добавьте мягкое сливочное масло. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в фарш манную крупу, перемешайте и дайте постоять, чтобы манка разбухла, в течение 30 минут.

Шаг 6

Готовый рыбный фарш хорошенько отбейте и сформируйте котлетки. Запанируйте их полностью в муке.

Шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте рыбные котлеты с двух сторон до румяной корочки на медленном огне под крышкой. Примерно по 7-10 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рыбные котлеты как в детском саду
Минтай Вода Сухари панировочные Растительное масло Белый хлеб Сливочное масло Яйца куриные Лук репчатый Соль
Рыбные котлеты как в детском саду - это классическое блюдо, которое знакомо каждому. Кто забыл рецепт - воспользуйтесь нашими советами.
25 мин
4.6
Рыбные котлеты с петрушкой
Филе трески Панировочные сухари Петрушка Оливковое масло Майонез Горчица Лимонный сок Яйцо Острый соус Соль и молотый перец
Рецепт приготовления котлет из филе трески с зеленым луком? Панировочными сухарями и петрушкой.
40 мин
3.6
212
×