Рыбные котлеты из филе трески
Рыбные котлеты — это отличный вариант для хорошего ужина в кругу семьи. А если у вас есть филе, то готовить их очень легко и быстро. Котлеты из филе трески получаются нежными, сытными и ароматными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 500 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Панировочные сухари 100 грамм
- Сливки 33% 80 мл
- Овсяные хлопья 4 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Сухой укроп 1 ст. ложка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Очищенный лук и филе трески нарезаем на куски и с помощью блендера или мясорубки перекручиваем в фарш.
Шаг 2
Овсяные хлопья перемалываем и добавляем в фарш. Также добавляем соль, укроп и сливки.
Шаг 3
Тщательно перемешиваем фарш несколько минут. Затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Затем из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 5
Обжариваем котлеты с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 6
Выложите готовые рыбные котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 7
Готовые рыбные котлеты из трески подавайте к любому гарниру.
Видео рецепт "Рыбные котлеты из филе трески"
Похожие рецепты