Рыбные котлеты из филе трески
Рыбные котлеты — это отличный вариант для хорошего ужина в кругу семьи. А если у вас есть филе, то готовить их очень легко и быстро. Котлеты из филе трески получаются нежными, сытными и ароматными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 500 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Сливки 33% 80 Миллилитров
- Овсяные хлопья 4 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Сухой укроп 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Очищенный лук и филе трески нарезаем на куски и с помощью блендера или мясорубки перекручиваем в фарш.
Шаг 2
Овсяные хлопья перемалываем и добавляем в фарш. Также добавляем соль, укроп и сливки.
Шаг 3
Тщательно перемешиваем фарш несколько минут. Затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Затем из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 5
Обжариваем котлеты с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 6
Выложите готовые рыбные котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 7
Готовые рыбные котлеты из трески подавайте к любому гарниру.