Котлеты из фарша трески
Рыба – очень полезный для организма продукт, и диетологи советуют употреблять его как можно чаще. Благо, рыбных блюд довольно много, так что есть из чего выбрать. Вот, например, котлеты из трески!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Белый хлеб 2 Ломтика
- Молоко 50 Миллилитров
-
Мука
0,5 Стакана
для панировки - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Белый хлеб ломаем на кусочки и кладем в молоко, разминаем вилкой. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб размок.
Шаг 2
2. Тушку трески тщательно промываем, очищаем и измельчаем в блендере.
Шаг 3
3. Луковицу тоже измельчаем в блендере либо мелко нарезаем.
Шаг 4
4. Измельчаем зелень.
Шаг 5
5. Когда хлеб размокнет, слегка отжимаем его и добавляем в фарш трески. Вбиваем яйцо, добавляем лук и зелень. Солим и перчим. Можно также добавить другие специи на Ваше усмотрение, например, пол чайной ложки молотого имбиря, 1 чайную ложку сушеного базилика и т.д. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Отправляем готовый фарш в холодильник на 1 час.
Шаг 6
6. По истечении часа сливаем лишнюю жидкость и формируем из фарша котлетки.
Шаг 7
7. Панируем котлеты в муке и обжариваем на растительном масле на сильном огне. На каждую сторону уйдет по 3-5 минут.
Шаг 8
8. Котлеты из трески готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!