Котлеты из фарша трески
1 ч. 20 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Antares

Котлеты из фарша трески

Рыба – очень полезный для организма продукт, и диетологи советуют употреблять его как можно чаще. Благо, рыбных блюд довольно много, так что есть из чего выбрать. Вот, например, котлеты из трески!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Белый хлеб 2 Ломтика
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 0,5 Стакана
    для панировки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1.	Белый хлеб ломаем на кусочки и кладем в молоко, разминаем вилкой. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб размок.

1. Белый хлеб ломаем на кусочки и кладем в молоко, разминаем вилкой. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб размок.

Шаг 2

2.	Тушку трески тщательно промываем, очищаем и измельчаем в блендере.

2. Тушку трески тщательно промываем, очищаем и измельчаем в блендере.

Шаг 3

3.	Луковицу тоже измельчаем в блендере либо мелко нарезаем.

3. Луковицу тоже измельчаем в блендере либо мелко нарезаем.

Шаг 4

4.	Измельчаем зелень.

4. Измельчаем зелень.

Шаг 5

5.	Когда хлеб размокнет, слегка отжимаем его и добавляем в фарш трески. Вбиваем яйцо, добавляем лук и зелень. Солим и перчим. Можно также добавить другие специи на Ваше усмотрение, например, пол чайной ложки молотого имбиря, 1 чайную ложку сушеного базилика и т.д. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Отправляем готовый фарш в холодильник на 1 час.

5. Когда хлеб размокнет, слегка отжимаем его и добавляем в фарш трески. Вбиваем яйцо, добавляем лук и зелень. Солим и перчим. Можно также добавить другие специи на Ваше усмотрение, например, пол чайной ложки молотого имбиря, 1 чайную ложку сушеного базилика и т.д. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Отправляем готовый фарш в холодильник на 1 час.

Шаг 6

6.	По истечении часа сливаем лишнюю жидкость и формируем из фарша котлетки.

6. По истечении часа сливаем лишнюю жидкость и формируем из фарша котлетки.

Шаг 7

7.	Панируем котлеты в муке и обжариваем на растительном масле на сильном огне. На каждую сторону уйдет по 3-5 минут.

7. Панируем котлеты в муке и обжариваем на растительном масле на сильном огне. На каждую сторону уйдет по 3-5 минут.

Шаг 8

8.	Котлеты из трески готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

8. Котлеты из трески готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Котлеты из фарша трески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×