Котлеты из фарша трески
1 ч. 20 мин
6

Котлеты из фарша трески

Рыба – очень полезный для организма продукт, и диетологи советуют употреблять его как можно чаще. Благо, рыбных блюд довольно много, так что есть из чего выбрать. Вот, например, котлеты из трески!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 600 грамм
  • Молоко 50 мл
  • Мука 0,5 стакана для панировки
  • Яйцо 1 штука
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Белый хлеб ломаем на кусочки и кладем в молоко, разминаем вилкой. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб размок.

Шаг 2

2. Тушку трески тщательно промываем, очищаем и измельчаем в блендере.

Шаг 3

3. Луковицу тоже измельчаем в блендере либо мелко нарезаем.

Шаг 4

4. Измельчаем зелень.

Шаг 5

5. Когда хлеб размокнет, слегка отжимаем его и добавляем в фарш трески. Вбиваем яйцо, добавляем лук и зелень. Солим и перчим. Можно также добавить другие специи на Ваше усмотрение, например, пол чайной ложки молотого имбиря, 1 чайную ложку сушеного базилика и т.д. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Отправляем готовый фарш в холодильник на 1 час.

Шаг 6

6. По истечении часа сливаем лишнюю жидкость и формируем из фарша котлетки.

Шаг 7

7. Панируем котлеты в муке и обжариваем на растительном масле на сильном огне. На каждую сторону уйдет по 3-5 минут.

Шаг 8

8. Котлеты из трески готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из фарша трески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из фарша трески
Оценить рецепт
4.1 41

Похожие рецепты

Рыбные котлеты как в детском саду
Минтай Вода Сухари панировочные Растительное масло Белый хлеб Сливочное масло Яйца куриные Лук репчатый Соль
Рыбные котлеты как в детском саду - это классическое блюдо, которое знакомо каждому. Кто забыл рецепт - воспользуйтесь нашими советами.
25 мин
4.6
×