Постные рыбные котлеты
Постные рыбные котлеты - одно из самых популярных постных горячих блюд на нашем семейном столе. Простые в приготовлении и бюджетные, эти нежные постные рыбные котлеты нравятся и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе нежирной рыбы
600 Грамм
лучше всего - минтай или треска - Яйцо 1 Штука
- Сметана 4 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Описание приготовления:
Знаю, что существует великое множество способов приготовления этого блюда - многие в котлеты добавляют лук, рис, еще что-то... но я предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт постных рыбных котлет - проще уже действительно не бывает :)
По сути, готовятся постные рыбные котлеты так же, как и обычные, только в качестве сырья необходимо использовать нежирную рыбу, в идеале - треску или минтай.
Итак, как приготовить рыбные котлеты постные:
1. Филе рыбы без костей и косточек пропускаем через мясорубку.
2. В получившийся рыбный фарш добавляем сырое яйцо, сметану, муку, соль и перец. Руками замешиваем фарш для рыбных котлет - чем тщательнее вы это сделаете, тем более нежными и воздушными получатся котлеты.
3. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Из приготовленного фарша формируем небольшие котлеты, кладем их на горячую сковороду и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Помните, что рыбные котлеты жарятся гораздо быстрее мясных, так что - не пережарьте и не засушите их!
Готовые постные рыбные котлеты подаем с любимым гарниром (хорошо подойдет картофельное пюре) и салатом. Кушаем и убеждаемся в том, что постные блюда бывают очень вкусными ;) Приятного аппетита!