Постные рыбные котлеты
20 мин
4

Постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты - одно из самых популярных постных горячих блюд на нашем семейном столе. Простые в приготовлении и бюджетные, эти нежные постные рыбные котлеты нравятся и взрослым, и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе нежирной рыбы 600 грамм лучше всего - минтай или треска
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Описание приготовления:

Знаю, что существует великое множество способов приготовления этого блюда - многие в котлеты добавляют лук, рис, еще что-то... но я предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт постных рыбных котлет - проще уже действительно не бывает :)

По сути, готовятся постные рыбные котлеты так же, как и обычные, только в качестве сырья необходимо использовать нежирную рыбу, в идеале - треску или минтай.

Итак, как приготовить рыбные котлеты постные:

1. Филе рыбы без костей и косточек пропускаем через мясорубку.

2. В получившийся рыбный фарш добавляем сырое яйцо, сметану, муку, соль и перец. Руками замешиваем фарш для рыбных котлет - чем тщательнее вы это сделаете, тем более нежными и воздушными получатся котлеты.

3. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Из приготовленного фарша формируем небольшие котлеты, кладем их на горячую сковороду и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Помните, что рыбные котлеты жарятся гораздо быстрее мясных, так что - не пережарьте и не засушите их!

Готовые постные рыбные котлеты подаем с любимым гарниром (хорошо подойдет картофельное пюре) и салатом. Кушаем и убеждаемся в том, что постные блюда бывают очень вкусными ;) Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные рыбные котлеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные рыбные котлеты
Оценить рецепт
2.9 33
Вероника
17.12.2014 14:50
Это блюдо не постное, автору следует просто изменить название, а не советовать очищать душу. Не путайте мягкое с теплым))
DianaV
08.04.2014 14:29
Когда-то в пост вообще отказывались от пищи... Пост - это состояние души, а не меню без мяса и яиц. Очищаем душу, мысли, а не ругаемся по поводу составных рецепта )))
Catalonia АВТОР
20.06.2013 16:55
так-то пост - это вообще не свод каких-то строгих правил "это можно, а это нельзя"
Лиза Пенькова
08.06.2015 12:39
Это каждый для себя решит что можно есть, а что нельзя. А блюдо совершенно не постное. И то же самое касается других рецептов. Вы пометки ставите - а среди этих блюд еще попробуй найди действительно постное.
Татьяна
26.03.2013 13:17
Пост -это не мясо. не рыба.не яйца.и в том числе. не молочные продукты не употребляются. Этот рецепт не является постным.
Елена
25.03.2013 13:00
Какие же они постные, если вы туда сметану с яйцами складываете? Прежде чем советовать, нужно выяснить, что такое- постная пища.. По Вашему это та, где мяса нет?)

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с петрушкой
Филе трески Панировочные сухари Петрушка Яйцо Оливковое масло Майонез Горчица Лимонный сок Острый соус Соль и молотый перец
Рецепт приготовления котлет из филе трески с зеленым луком? Панировочными сухарями и петрушкой.
40 мин
3.6
212
Рыбные котлеты с лимоном
Филе тилапии Майонез Оливковое масло Хрен Петрушка Лимонный сок Соль и молотый перец Яйца
Рецепт приготовления рыбных котлет из филе тилапии с лимонным соком и петрушкой.
45 мин
3.6
Рыбные котлеты по-домашнему
Консервированные помидоры Филе трески Картофель Панировочные сухари Зеленый лук Петрушка Оливковое масло Лимонный сок Сливочное масло Вустерский соус Базилик Чеснок Сахар Соль Перец Лук Яйца Соль и перец
Рецепт приготовления рыбных котлет с томатным соусом и зеленой фасолью, обжаренной в кляре.
1 ч. 5 мин
2.8
126
×