Рыбные котлеты с лимоном
Рецепт приготовления рыбных котлет из филе тилапии с лимонным соком и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Филе тилапии 900 Грамм
- Майонез 1/2 Стакана
- Петрушка 1/4 Стакана
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Лимонный сок 1/4 Стакана
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать два листа для выпечки 1/2 столовой ложки масла. Выложить филе тилапии на листы, приправить солью и перцем. Выпекать до готовности, от 10 до 15 минут. Дать полностью остыть, высушить бумажным полотенцем. Используя вилку, измельчить рыбу на мелкие кусочки.
В большой миске смешать яйца, майонез, петрушку, лимонный сок и хрен. Добавить к рыбе вместе с 1/2 чашки крекеров, приправить солью и перцем. Выложить оставшуюся 1 чашку крекеров на блюдо. Сформировать из массы 16 котлет, используя для каждой около 1/4 чашки смеси. Аккуратно обвалять в крекерных крошках.
В большой сковороде на среднем огне нагреть 1 столовую ложку масла. Выложить 8 котлет в сковороду, жарить до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут с каждой стороны. Повторить с оставшимся маслом и котлетами. Подавать с соусом тартар, если это необходимо.