Капустные котлеты с овсянкой
Аппетитные, довольно простые в приготовлении и очень вкусные капустные котлеты с овсянкой в домашних условиях - отличная идея полезного основного блюда без мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Укроп 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Специи 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Овсянка или овсяные отруби 50 Грамм
Шаг 1
1. Вот перед вами список необходимых в рецепт приготовления капустных котлет с овсянкой ингредиентов. На всякий случай следует запастись мукой.
Шаг 2
2. Капусту нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, при желании перец горошек и немного соли. Отправить на огонь.
Шаг 3
3. После закипания убавить огонь и варить капусту около 20 минут, чтобы капустные котлеты с овсянкой в домашних условиях были нежные и мягкие. После откинуть капусту на дуршлаг и немного просушить.
Шаг 4
4. Капусту нужно измельчить погружным блендером, чтобы получилось пюре.
Шаг 5
5. Если блендера нет, можно пропустить через мясорубку. Вот и все - основа фарша готова.
Шаг 6
6. Вымыть зелень, обсушить и измельчить. Добавить в фарш зелень, соль, перец, овсянку. Использовать в этот простой рецепт капустных котлет с овсянкой можно абсолютно любые специи по вкусу.
Шаг 7
7. Руки немного смочить и из полученного фарша сформировать котлетки. Их можно обвалять в муке, панировочных сухарях или отрубях. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон.