Капустные котлеты с овсянкой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Капустные котлеты с овсянкой

Аппетитные, довольно простые в приготовлении и очень вкусные капустные котлеты с овсянкой в домашних условиях - отличная идея полезного основного блюда без мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Укроп 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Овсянка или овсяные отруби 50 Грамм
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Вот перед вами список необходимых в рецепт приготовления капустных котлет с овсянкой ингредиентов. На всякий случай следует запастись мукой.

Шаг 2

2. Капусту нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, при желании перец горошек и немного соли. Отправить на огонь.

Шаг 3

3. После закипания убавить огонь и варить капусту около 20 минут, чтобы капустные котлеты с овсянкой в домашних условиях были нежные и мягкие. После откинуть капусту на дуршлаг и немного просушить.

Шаг 4

4. Капусту нужно измельчить погружным блендером, чтобы получилось пюре.

Шаг 5

5. Если блендера нет, можно пропустить через мясорубку. Вот и все - основа фарша готова.

Шаг 6

6. Вымыть зелень, обсушить и измельчить. Добавить в фарш зелень, соль, перец, овсянку. Использовать в этот простой рецепт капустных котлет с овсянкой можно абсолютно любые специи по вкусу.

Шаг 7

7. Руки немного смочить и из полученного фарша сформировать котлетки. Их можно обвалять в муке, панировочных сухарях или отрубях. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон.

Оценить рецепт
3.7, всего 59

Комментарии к рецепту

Наталья Сердюк(Скрипник)
12.04.2020 08:38
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×