Капустные котлеты с овсянкой
Аппетитные, довольно простые в приготовлении и очень вкусные капустные котлеты с овсянкой в домашних условиях - отличная идея полезного основного блюда без мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Укроп 1 щепотка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Овсянка или овсяные отруби 50 грамм
- Специи 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2-3 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот перед вами список необходимых в рецепт приготовления капустных котлет с овсянкой ингредиентов. На всякий случай следует запастись мукой.
Шаг 2

2. Капусту нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, при желании перец горошек и немного соли. Отправить на огонь.
Шаг 3

3. После закипания убавить огонь и варить капусту около 20 минут, чтобы капустные котлеты с овсянкой в домашних условиях были нежные и мягкие. После откинуть капусту на дуршлаг и немного просушить.
Шаг 4

4. Капусту нужно измельчить погружным блендером, чтобы получилось пюре.
Шаг 5

5. Если блендера нет, можно пропустить через мясорубку. Вот и все - основа фарша готова.
Шаг 6

6. Вымыть зелень, обсушить и измельчить. Добавить в фарш зелень, соль, перец, овсянку. Использовать в этот простой рецепт капустных котлет с овсянкой можно абсолютно любые специи по вкусу.
Шаг 7

7. Руки немного смочить и из полученного фарша сформировать котлетки. Их можно обвалять в муке, панировочных сухарях или отрубях. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон.

Похожие рецепты








