Найти идеальный рецепт

Капустные котлеты по дюкану
40 мин
3

Капустные котлеты по дюкану

Сегодня питаться здоровой пищей не только модно, но и необходимо для хороших здоровья и фигуры. Капустные котлеты полезны и не калорийны, но при этом они еще и вкусные, что оценят все в вашей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста савойская 300-400 грамм можно заменить на белокочанную
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари из цельнозернового хлеба 1 ст. ложка
  • Хлопья овсяные 3 ст. ложки
  • Масло оливковое 15 мл
  • Имеретинский шафран 0,5-1 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для котлет нам необходимы нежные листья капусты без утолщения. Поэтому верхние листья снимаем.

Шаг 2

Вырезаем кочерыжку, а капусту режем мелко. Кидаем ее в кипящую воду и варим минут 10.

Шаг 3

Воду сливаем, хорошо отжимаем капусту от лишней влаги. Готовую капусту порежем еще ножом на более мелкие кусочки.

Шаг 4

Добавляем яйцо, соль и овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья впитали в себя влагу.

Шаг 5

Дальше добавляем в фарш из капусты имеретинский шафран (он придаст котлетам легкий, приятный аромат) и лепим небольшие котлетки.

Шаг 6

Теперь необходимо котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с малым количеством оливкового масла с обеих сторон до золотистой корочки.

Оценить рецепт
3.9 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Татьяна Перова
27.04.2016 14:13
Я предварительно тушу капусту мин 15, добавляю манку, а потом в панировочных сухарях обваляю и жарю)

Похожие рецепты

Капустные котлеты
Капуста Морковь Яйца Лук Луковица Манка Сельдерей Чеснок Базилик Петрушка Соль Перец
Простой рецепт приготовления котлет из капусты.
1 ч.
3.2
54
×