Капустные котлеты по дюкану
Сегодня питаться здоровой пищей не только модно, но и необходимо для хороших здоровья и фигуры. Капустные котлеты полезны и не калорийны, но при этом они еще и вкусные, что оценят все в вашей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста савойская
300-400 Грамм
можно заменить на белокочанную - Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари из цельнозернового хлеба 1 Ст. ложка
- Хлопья овсяные 3 Ст. ложки
- Масло оливковое 15 Миллилитров
- Имеретинский шафран 0,5-1 Чайных ложки
Шаг 1
Для котлет нам необходимы нежные листья капусты без утолщения. Поэтому верхние листья снимаем.
Шаг 2
Вырезаем кочерыжку, а капусту режем мелко. Кидаем ее в кипящую воду и варим минут 10.
Шаг 3
Воду сливаем, хорошо отжимаем капусту от лишней влаги. Готовую капусту порежем еще ножом на более мелкие кусочки.
Шаг 4
Добавляем яйцо, соль и овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья впитали в себя влагу.
Шаг 5
Дальше добавляем в фарш из капусты имеретинский шафран (он придаст котлетам легкий, приятный аромат) и лепим небольшие котлетки.
Шаг 6
Теперь необходимо котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с малым количеством оливкового масла с обеих сторон до золотистой корочки.