Капустные котлеты по дюкану
Сегодня питаться здоровой пищей не только модно, но и необходимо для хороших здоровья и фигуры. Капустные котлеты полезны и не калорийны, но при этом они еще и вкусные, что оценят все в вашей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Капуста савойская 300-400 грамм можно заменить на белокочанную
- Масло оливковое 15 мл
- Панировочные сухари из цельнозернового хлеба 1 ст. ложка
- Имеретинский шафран 0,5-1 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для котлет нам необходимы нежные листья капусты без утолщения. Поэтому верхние листья снимаем.
Шаг 2

Вырезаем кочерыжку, а капусту режем мелко. Кидаем ее в кипящую воду и варим минут 10.
Шаг 3

Воду сливаем, хорошо отжимаем капусту от лишней влаги. Готовую капусту порежем еще ножом на более мелкие кусочки.
Шаг 4

Добавляем яйцо, соль и овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья впитали в себя влагу.
Шаг 5

Дальше добавляем в фарш из капусты имеретинский шафран (он придаст котлетам легкий, приятный аромат) и лепим небольшие котлетки.
Шаг 6

Теперь необходимо котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с малым количеством оливкового масла с обеих сторон до золотистой корочки.

Похожие рецепты










