Капустные котлеты по дюкану
40 мин
количество порций 3

Капустные котлеты по дюкану

Сегодня питаться здоровой пищей не только модно, но и необходимо для хороших здоровья и фигуры. Капустные котлеты полезны и не калорийны, но при этом они еще и вкусные, что оценят все в вашей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста савойская 300-400 Грамм
    можно заменить на белокочанную
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари из цельнозернового хлеба 1 Ст. ложка
  • Хлопья овсяные 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 15 Миллилитров
  • Имеретинский шафран 0,5-1 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Для котлет нам необходимы нежные листья капусты без утолщения. Поэтому верхние листья снимаем.

Шаг 2

Вырезаем кочерыжку, а капусту режем мелко. Кидаем ее в кипящую воду и варим минут 10.

Шаг 3

Воду сливаем, хорошо отжимаем капусту от лишней влаги. Готовую капусту порежем еще ножом на более мелкие кусочки.

Шаг 4

Добавляем яйцо, соль и овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья впитали в себя влагу.

Шаг 5

Дальше добавляем в фарш из капусты имеретинский шафран (он придаст котлетам легкий, приятный аромат) и лепим небольшие котлетки.

Шаг 6

Теперь необходимо котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с малым количеством оливкового масла с обеих сторон до золотистой корочки.

Оценить рецепт
3.9 7

Комментарии к рецепту

Татьяна Перова
27.04.2016 15:13
Я предварительно тушу капусту мин 15, добавляю манку, а потом в панировочных сухарях обваляю и жарю)

Похожие рецепты

 
×