Капустные котлеты по дюкану
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Капустные котлеты по дюкану

Сегодня питаться здоровой пищей не только модно, но и необходимо для хороших здоровья и фигуры. Капустные котлеты полезны и не калорийны, но при этом они еще и вкусные, что оценят все в вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста савойская 300-400 Грамм
    можно заменить на белокочанную
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари из цельнозернового хлеба 1 Ст. ложка
  • Хлопья овсяные 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 15 Миллилитров
  • Имеретинский шафран 0,5-1 Чайных ложки

Шаг 1

Для котлет нам необходимы нежные листья капусты без утолщения. Поэтому верхние листья снимаем.

Для котлет нам необходимы нежные листья капусты без утолщения. Поэтому верхние листья снимаем.

Шаг 2

Вырезаем кочерыжку, а капусту режем мелко. Кидаем ее в кипящую воду и варим минут 10.

Вырезаем кочерыжку, а капусту режем мелко. Кидаем ее в кипящую воду и варим минут 10.

Шаг 3

Воду сливаем, хорошо отжимаем капусту от лишней влаги. Готовую капусту порежем еще ножом на более мелкие кусочки.

Воду сливаем, хорошо отжимаем капусту от лишней влаги. Готовую капусту порежем еще ножом на более мелкие кусочки.

Шаг 4

Добавляем яйцо, соль и овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья впитали в себя влагу.

Добавляем яйцо, соль и овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья впитали в себя влагу.

Шаг 5

Дальше добавляем в фарш из капусты имеретинский шафран (он придаст котлетам легкий, приятный аромат) и лепим небольшие котлетки.

Дальше добавляем в фарш из капусты имеретинский шафран (он придаст котлетам легкий, приятный аромат) и лепим небольшие котлетки.

Шаг 6

Теперь необходимо котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с малым количеством оливкового масла с обеих сторон до золотистой корочки.

Теперь необходимо котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с малым количеством оливкового масла с обеих сторон до золотистой корочки.


Комментарии к рецепту

Татьяна Перова
27.04.2016 15:13
Я предварительно тушу капусту мин 15, добавляю манку, а потом в панировочных сухарях обваляю и жарю)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×