Капустные котлеты диетические
Тем, кто придерживается диеты или правил вегетарианства, понравится рецепт, как приготовить капустные котлеты диетические. Их можно, как и обычные, подавать с гарниром из овощей, каши или пасты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Морковь 4 Штуки
-
Яйца
3 Штуки
можно не использовать - Лук 2 Штуки
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Манка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту вымойте и удалите верхние листья, а также все поврежденные участки. Разрежьте ее на 4 части.
Шаг 2
Поместите капусту в воду, посолите и отварите в течение 20 минут после закипания.
Шаг 3
Выложите капусту на сито или дуршлаг, затем пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Очистите лук с морковью, морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте крупно.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с двумя ложками растительного масла и обжарьте морковь с луком, затем переложите в миску к измельченной капусте.
Шаг 6
Вбейте куриные яйца (можно обойтись без них), добавьте манку, соль и перемешайте фарш.
Шаг 7
Разогрейте сковороду и, сформировав котлетки, обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Подавайте котлеты горячими.