Капустные котлеты диетические
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Капустные котлеты диетические

Тем, кто придерживается диеты или правил вегетарианства, понравится рецепт, как приготовить капустные котлеты диетические. Их можно, как и обычные, подавать с гарниром из овощей, каши или пасты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Морковь 4 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
    можно не использовать
  • Лук 2 Штуки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Манка По вкусу
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту вымойте и удалите верхние листья, а также все поврежденные участки. Разрежьте ее на 4 части.

Шаг 2

Поместите капусту в воду, посолите и отварите в течение 20 минут после закипания.

Шаг 3

Выложите капусту на сито или дуршлаг, затем пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Очистите лук с морковью, морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте крупно.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с двумя ложками растительного масла и обжарьте морковь с луком, затем переложите в миску к измельченной капусте.

Шаг 6

Вбейте куриные яйца (можно обойтись без них), добавьте манку, соль и перемешайте фарш.

Шаг 7

Разогрейте сковороду и, сформировав котлетки, обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Подавайте котлеты горячими.

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×