Котлеты из квашеной капусты
Если вы еще не знаете этот простой рецепт котлет из квашеной капусты, - то пора ознакомиться! Диетично и полезно, а котлетки выходят чрезвычайно сочными и мягкими, так что приятное с полезным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста квашенная 0.5 Литра
- Мука 1.5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сода 1 Щепотка
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Подготовим все ингредиенты. Луковицу чистим, а муку заранее просеем.
Шаг 2
2. Очень мелко шинкуем лук, и отправим его поджариваться до золотистого цвета в сковородку с растительным маслом.
Шаг 3
3. В просеянную муку добавим сахар и соду. Тщательно размешаем.
Шаг 4
4. К муке добавим капусту, и соль с перцем по вкусу.
Шаг 5
5. Теперь, - все остальное, - яйца и обжаренный лук со сковородки. Я еще в сезон люблю добавлять свежую рубленную зелень.
Шаг 6
6. Теперь лепим из теста котлеты, обваливаем в муке, и на маленьком огне обжарим с двух сторон.
Шаг 7
7. Подаем со сметаной как основное блюдо, или же в качестве дополнения к любому гарниру.