Котлеты из квашеной капусты
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Котлеты из квашеной капусты

Если вы еще не знаете этот простой рецепт котлет из квашеной капусты, - то пора ознакомиться! Диетично и полезно, а котлетки выходят чрезвычайно сочными и мягкими, так что приятное с полезным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашенная 0.5 Литра
  • Мука 1.5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сода 1 Щепотка
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Луковицу чистим, а муку заранее просеем.

1. Подготовим все ингредиенты. Луковицу чистим, а муку заранее просеем.

Шаг 2

2. Очень мелко шинкуем лук, и отправим его поджариваться до золотистого цвета в сковородку с растительным маслом.

2. Очень мелко шинкуем лук, и отправим его поджариваться до золотистого цвета в сковородку с растительным маслом.

Шаг 3

3. В просеянную муку добавим сахар и соду. Тщательно размешаем.

3. В просеянную муку добавим сахар и соду. Тщательно размешаем.

Шаг 4

4. К муке добавим капусту, и соль с перцем по вкусу.

4. К муке добавим капусту, и соль с перцем по вкусу.

Шаг 5

5. Теперь, - все остальное, - яйца и обжаренный лук со сковородки. Я еще в сезон люблю добавлять свежую рубленную зелень.

5. Теперь, - все остальное, - яйца и обжаренный лук со сковородки. Я еще в сезон люблю добавлять свежую рубленную зелень.

Шаг 6

6. Теперь лепим из теста котлеты, обваливаем в муке, и на маленьком огне обжарим с двух сторон.

6. Теперь лепим из теста котлеты, обваливаем в муке, и на маленьком огне обжарим с двух сторон.

Шаг 7

7. Подаем со сметаной как основное блюдо, или же в качестве дополнения к любому гарниру.

7. Подаем со сметаной как основное блюдо, или же в качестве дополнения к любому гарниру.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×