Котлета варгашинская
Котлета варгашинская получается очень нежной, вкусной и сочной. А секрет прост! В мясной фарш добавляется квашеная капуста. Необычно, но очень вкусно! Заинтересовала? Тогда читайте и угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 грамм
- Капуста квашеная 250 грамм с рассолом
- Лук 1 штука
- Масло растительное 50 мл для жарки
- Яйцо 1 штука
- Перец черный По вкусу молотый
- Соль По вкусу
- Сухари панировочные 4 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук очистите, мелко порежьте и спассеруйте на разогретом растительном масле до прозрачности.
Шаг 2

Квашеную капусту порежьте мелко и вместе с рассолом (не отжимая) добавьте к луку. Закройте крышкой, тушите 10 минут до испарения жидкости. Капуста должна перестать хрустеть и стать мягкой.
Шаг 3

Мясной фарш (у меня свинина+грудка индейки), тушёные лук и капусту, яйцо, перец и соль тщательно перемешайте до однородности. Солите аккуратно, так как квашеная капуста уже соленая!
Шаг 4

Панировочные сухари просейте через сито, так панировка будет ровнее. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях.
Шаг 5

Обжарьте их в разогретом растительном масле 5 минут с одной стороны, затем переверните. Закройте крышкой и тушите 5 минут.
Шаг 6

Подавайте с вашим любимым гарниром и томатным соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлета варгашинская"









Похожие рецепты









