Котлета варгашинская
Котлета варгашинская получается очень нежной, вкусной и сочной. А секрет прост! В мясной фарш добавляется квашеная капуста. Необычно, но очень вкусно! Заинтересовала? Тогда читайте и угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 Грамм
-
Капуста квашеная
250 Грамм
с рассолом - Лук 1 Штука
-
Масло растительное
50 Миллилитров
для жарки - Яйцо 1 Штука
-
Перец черный
По вкусу
молотый - Соль По вкусу
- Сухари панировочные 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук очистите, мелко порежьте и спассеруйте на разогретом растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
Квашеную капусту порежьте мелко и вместе с рассолом (не отжимая) добавьте к луку. Закройте крышкой, тушите 10 минут до испарения жидкости. Капуста должна перестать хрустеть и стать мягкой.
Шаг 3
Мясной фарш (у меня свинина+грудка индейки), тушёные лук и капусту, яйцо, перец и соль тщательно перемешайте до однородности. Солите аккуратно, так как квашеная капуста уже соленая!
Шаг 4
Панировочные сухари просейте через сито, так панировка будет ровнее. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях.
Шаг 5
Обжарьте их в разогретом растительном масле 5 минут с одной стороны, затем переверните. Закройте крышкой и тушите 5 минут.
Шаг 6
Подавайте с вашим любимым гарниром и томатным соусом. Приятного аппетита!