Котлета варгашинская
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Котлета варгашинская

Котлета варгашинская получается очень нежной, вкусной и сочной. А секрет прост! В мясной фарш добавляется квашеная капуста. Необычно, но очень вкусно! Заинтересовала? Тогда читайте и угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Капуста квашеная 250 Грамм
    с рассолом
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    для жарки
  • Яйцо 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
    молотый
  • Соль По вкусу
  • Сухари панировочные 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук очистите, мелко порежьте и спассеруйте на разогретом растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Квашеную капусту порежьте мелко и вместе с рассолом (не отжимая) добавьте к луку. Закройте крышкой, тушите 10 минут до испарения жидкости. Капуста должна перестать хрустеть и стать мягкой.

Шаг 3

Мясной фарш (у меня свинина+грудка индейки), тушёные лук и капусту, яйцо, перец и соль тщательно перемешайте до однородности. Солите аккуратно, так как квашеная капуста уже соленая!

Шаг 4

Панировочные сухари просейте через сито, так панировка будет ровнее. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях.

Шаг 5

Обжарьте их в разогретом растительном масле 5 минут с одной стороны, затем переверните. Закройте крышкой и тушите 5 минут.

Шаг 6

Подавайте с вашим любимым гарниром и томатным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлета варгашинская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлета варгашинская
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Диля
05.01.2020 10:20
Необычно с квашеной капустой :laugh: Нам понравилось, особенно с картофельным пюре!
Rosalina
15.11.2018 23:00
Очень вкусные колеты, за счет капусты они сочные :smile:
Ждана
24.07.2018 10:00
Спасибо за рецепт! Готовила с небольшими изменениями. Очень понравилось. :biggrin:
Леся)
06.12.2017 13:00
Мне тоже понравился оригинальный вкус котлет, квашенная капуста выступила "изюминкой"!
Kateone
13.09.2017 21:00
Никогда не догадалась положить квашенную капусту в фарш, а это на удивление очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×