Пельмени на 1 килограмм фарша
Все любят аппетитные и ароматные пельмени, поэтому 1 кг. фарша вполне хватит для того, чтобы приготовить пельмени для всей семьи и даже заготовить их впрок в качестве полуфабрикатов. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
500 Грамм
тесто -
Вода
200 Миллилитров
тесто -
Яйцо куриное
1 Штука
тесто -
Соль
1/2 Чайных ложки
тесто -
Свинина
1 Килограмм
мякоть на фарш -
Лук репчатый
2 Штуки
фарш -
Соль
1 Чайная ложка
без горки, в фарш -
Перец черный молотый
1/2 Чайных ложки
в фарш
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте. По желанию можно использовать 700 грамм жирной свинины и 300 грамм говядины.
Шаг 2
Промойте мясо в воде, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки, чтобы они помещались в трубу мясорубки. Перекрутите мясо и лук через мясорубку в глубокую емкость. Добавьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 3
В отдельную глубокую емкость просейте пшеничную муку высшего сорта. Сделайте в ней углубление и вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль. Влейте воду по частям, замешивая тесто. Затем накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут в покое.
Шаг 4
Спустя указанное время тесто будет готово к раскатке, станет пластичным и податливым.
Шаг 5
Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте одну из них в округлый пласт и присыпьте пельменницу мукой. Накройте ее раскатанным тестом и выложите в ячейки немного фарша. Раскатайте еще одну часть теста и накройте первую. Подпылите мукой и пройдитесь по ней скалкой. Затем снимите края теста, и стряхните пельмени с пельменницы на рабочую поверхность. Если пельменницы нет, то можно вырезать из теста круги стаканом или чашкой.
Шаг 6
Присыпьте доску мукой и выложите на нее полуфабрикаты. Заморозьте в морозильной камере примерно 1 час. Затем пельмени можно сварить или же собрать в пакет для дальнейшей заморозки.
Шаг 7
Для приготовления вкусного обеда или ужина отварите замороженные пельмени в кипящей подсоленной воде примерно 15 минут. Выложите в глубокие тарелки и подайте к столу со сливочным маслом или в бульоне, кто как любит!