Пельмени домашние
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пельмени домашние

Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3.5 Стакана
    + для раскатывания
  • Яйцо 5 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
    в начинку и тесто
  • Перец По вкусу
  • Мясо 1 Килограмм
    пополам: свинина и говядина
  • Лук 500 Грамм

Шаг 1

1. Отмерьте 3 стакана муки, просейте её в глубокую мисочку.

1. Отмерьте 3 стакана муки, просейте её в глубокую мисочку.

Шаг 2

2. В этот же стакан вбейте яйца и добавьте соль.

2. В этот же стакан вбейте яйца и добавьте соль.

Шаг 3

3. До верха стакана долейте воду, тщательно перемешайте.

3. До верха стакана долейте воду, тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Влейте яичную массу в мисочку с мукой.

4. Влейте яичную массу в мисочку с мукой.

Шаг 5

5. Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте его минут на 15.

5. Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте его минут на 15.

Шаг 6

6. Переложите тесто на стол, добавьте еще муки по необходимости, вымешивайте его не менее 7-10 минут. После заверните в пакет и отправьте в холодильник.

6. Переложите тесто на стол, добавьте еще муки по необходимости, вымешивайте его не менее 7-10 минут. После заверните в пакет и отправьте в холодильник.

Шаг 7

7. Говядину и свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.

7. Говядину и свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.

Шаг 8

8. Очистите лук, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.

8. Очистите лук, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

9. Когда начинка будет готова, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками.

9. Когда начинка будет готова, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 10

10. На присыпанном мукой столе раскатайте кусочек тесто в тоненькую лепешку.

10. На присыпанном мукой столе раскатайте кусочек тесто в тоненькую лепешку.

Шаг 11

11. В центр выложите чайную ложку начинки.

11. В центр выложите чайную ложку начинки.

Шаг 12

12. Плотно скрепите края теста.

12. Плотно скрепите края теста.

Шаг 13

13. И соедините уголки. Вот такая красота получилась!

13. И соедините уголки. Вот такая красота получилась!

Шаг 14

14. Готовые пельмешки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.

14. Готовые пельмешки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 15

15. Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист.

15. Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист.

Шаг 16

16. Приятного аппетита!

16. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пельмени домашние"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
15.12.2020 11:57
да!
Ольга Пархоменко (Тазуева)
14.12.2020 18:39
5 яиц в тесто????
11.12.2020 10:42
из 3,5 стаканов муки сделать 300шт?????..... а если постараться, то можно слепить 500шт????
Марина Золотцева АВТОР
04.11.2020 16:18
1 кг. Спасибо! Исправили!
04.11.2020 15:38
"Мясо — 1 Грамм (пополам: свинина и говядина)" - не маловато ли мяса?
Марина Золотцева АВТОР
19.06.2018 08:01
До верха стакана, количество зависит от используемых Вами стаканов.
Ирина Брилева
18.06.2018 18:29
Сколько воды? В рецепте не указано
Дмитрий Бабкин
25.02.2018 09:00
> Мясо — 1 Грамм Боюсь, это будут не пельмени, а клёцки)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×