Пельмени домашние
Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
1 Килограмм
пополам: свинина и говядина - Лук 500 Грамм
-
Мука
3.5 Стакана
+ для раскатывания - Яйцо 5 Штук
-
Соль
2 Чайных ложки
в начинку и тесто - Перец По вкусу
Шаг 1
1. Отмерьте 3 стакана муки, просейте её в глубокую мисочку.
Шаг 2
2. В этот же стакан вбейте яйца и добавьте соль.
Шаг 3
3. До верха стакана долейте воду, тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Влейте яичную массу в мисочку с мукой.
Шаг 5
5. Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте его минут на 15.
Шаг 6
6. Переложите тесто на стол, добавьте еще муки по необходимости, вымешивайте его не менее 7-10 минут. После заверните в пакет и отправьте в холодильник.
Шаг 7
7. Говядину и свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.
Шаг 8
8. Очистите лук, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 9
9. Когда начинка будет готова, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 10
10. На присыпанном мукой столе раскатайте кусочек тесто в тоненькую лепешку.
Шаг 11
11. В центр выложите чайную ложку начинки.
Шаг 12
12. Плотно скрепите края теста.
Шаг 13
13. И соедините уголки. Вот такая красота получилась!
Шаг 14
14. Готовые пельмешки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.
Шаг 15
15. Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист.
Шаг 16
16. Приятного аппетита!