Пельмени домашние
Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 кг пополам: свинина и говядина
- Лук 500 грамм
- Мука 3.5 стакана + для раскатывания
- Яйцо 5 штук
- Соль 2 ч. ложки в начинку и тесто
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отмерьте 3 стакана муки, просейте её в глубокую мисочку.
Шаг 2

2. В этот же стакан вбейте яйца и добавьте соль.
Шаг 3

3. До верха стакана долейте воду, тщательно перемешайте.
Шаг 4

4. Влейте яичную массу в мисочку с мукой.
Шаг 5

5. Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте его минут на 15.
Шаг 6

6. Переложите тесто на стол, добавьте еще муки по необходимости, вымешивайте его не менее 7-10 минут. После заверните в пакет и отправьте в холодильник.
Шаг 7

7. Говядину и свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.
Шаг 8

8. Очистите лук, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 9

9. Когда начинка будет готова, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 10

10. На присыпанном мукой столе раскатайте кусочек тесто в тоненькую лепешку.
Шаг 11

11. В центр выложите чайную ложку начинки.
Шаг 12

12. Плотно скрепите края теста.
Шаг 13

13. И соедините уголки. Вот такая красота получилась!
Шаг 14

14. Готовые пельмешки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.
Шаг 15

15. Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист.
Шаг 16

16. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пельмени домашние"











Похожие рецепты





