Пельмени классические
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Пельмени классические

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 280 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления классических пельменей мы должны сначала просеять муку.

Шаг 2

2. Далее тесто можно замешивать руками, миксером или в хлебопечке. Я ленива, поэтому делаю все в хлебопечке. Количество продуктов не меняем при любых вариантах замеса. Итак, в чашу хлебопечки закладываем муку, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли.

Шаг 3

3. Добавляем растительное масло и воду. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу замес пельменей и на 20 минут забываем о тесте. Есть время приготовить начинку для пельменей. Это будет мясной смешанный фарш с добавлением соли, перца черного молотого и нарезанного мелко репчатого лука. Чтобы фарш был сочным, вливаем 120 мл. воды, вымешиваем фарш.

Шаг 4

4. К этому времени наше тесто уже готово. Если вы готовите тесто руками или миксером: сложите все продукты для теста в одну миску и просто вымешайте руками или миксером с насадкой для теста. Время вымешивания — 7-10 минут.

Шаг 5

5. Тесто разделите на 3 части. Одну из них раскатайте в пласт. Сформируйте пельмени на пельменнице (или вырежьте стопкой кружочки и слепите пельмени ручным способом). Проще для любителя или для начинающего кулинара пользоваться пельменницей. Пласт теста натяните на пельменницу и прихлопните руками, чтобы ячейки слегка проступили, но тесто не порвалось.

Шаг 6

6. Ячейки пельменницы наполните подготовленным фаршем.

Шаг 7

7. Новым пластом теста накройте фарш. Припудрите тесто мукой и прокатайте скалкой. Пельмени продавятся. Снимите лишнее тесто и выдавите пельмени из пельменницы. Остатки теста и отложенное тесто соедините вместе и снова раскатайте, чтобы получить новую порцию пельменей.

Шаг 8

8. Пельмени выложите на ровную сухую поверхность, дайте им просохнуть. Вскипятите воду, отварите пельмени в соленой воде. Время варки — 2 минуты после закипания.

Видео рецепт "Пельмени классические"

Видео рецепт Пельмени классические
Оценить рецепт
4.3 25

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
05.03.2024 17:09
Домашние пельмени готовлю часто- нет сравнения с магазинными . Да и леплю вручную их. Получаются супер.
Леонида
16.03.2018 14:00
не могу не согласиться, самые вкусные пельмени и безопасные - домашние!

Похожие рецепты

 
×