Зелёные пельмени с лососем
Рецепт приготовления зелёных пельменей с лососем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1 Штука
- Филе лосося 500 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
для теста -
Петрушка
1 Штука
для теста -
Пшеничная мука
600 Грамм
для теста -
Соль
1 Чайная ложка
для теста - Луковица 1 Штука
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу -
Вода
1 Стакан
для теста
Шаг 1
Петрушку хорошенько промыть и обсушить. Положить в чашу блендера, добавить 3 ст л. воды и измельчить в пюре.
Шаг 2
Муку просеять в ёмкость, посолить, вкинуть яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, прикрыть влажным полотенцем и оставить на пол часа.
Шаг 3
В кастрюле закипятить воду, посолить. Закинуть филе лосося и варить четверть часа. Лук и чеснок почистить и измельчить. Филе достать из кастрюли, немного остудить, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить. перемешать.
Шаг 4
Тесто поделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно поделить пласт пополам. Положить на одну половину по 1 ч.л. начинки на расстоянии примерно 3-3.5 см
Шаг 5
Прикрыть второй половиной. Зажать края.
Шаг 6
Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Выложить пельмени на присыпанный мукой поднос и поместить в холодильник. Раскатать остальное тесто и сделать пельмени по тому же способу. Варить как обычные пельмени.