Разноцветные пельмени с рыбой
1 ч. 50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Разноцветные пельмени с рыбой

Давно не видел такого красивого блюда, как разноцветные пельмени. Они способны украсить любой праздничный стол, их нарасхват будут лопать даже дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Шпинат 30 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Треска 300 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем с подготовки ингредиентов. Во-первых, просеиваем 500 гр. муки. Во-вторых, при помощи блендера или соковыжималки добываем сперва морковный сок, затем - пюре из шпината. В-третьих, блендером превращаем филе трески в фарш. В-четвертых, мелко нарезаем лук. Ингредиенты готовы.

Шаг 2

Берем половину муки, высыпаем ее горочкой, на вершине горочки делаем углубление, в которое разбиваем одно яйцо и добавляем пюре из шпината. Хорошенько перемешиваем и месим тесто. Аналогично делаем тесто из второй половины муки, яйца и морковного сока.

Шаг 3

Уже готовое тесто сворачиваем в пленку и оставляем на 30-40 минут для набухания.

Шаг 4

Рыбный фарш соединяем с немножечко обжаренным луком и сливочным маслом. Солим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Раскатываем тесто в тонкий блин, при помощи формочки или обычного стакана разрезаем на кружочки.

Шаг 6

Традиционным способом лепим пельмени - берем один кружок теста, в середину кладем фарш, и сворачиваем.

Шаг 7

Берем досочку или какое-нибудь блюдо, хорошенько присыпаем мукой и аккуратно выкладываем туда наши пельмени. Ставим в морозилку. Затем берем, сколько надо, кидаем в кипящую воду и варим около 8-10 минут до готовности.

Видео рецепт "Разноцветные пельмени с рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Разноцветные пельмени с рыбой
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×