Разноцветные пельмени с рыбой
Давно не видел такого красивого блюда, как разноцветные пельмени. Они способны украсить любой праздничный стол, их нарасхват будут лопать даже дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 Грамм
- Шпинат 30 Грамм
- Треска 300 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем с подготовки ингредиентов. Во-первых, просеиваем 500 гр. муки. Во-вторых, при помощи блендера или соковыжималки добываем сперва морковный сок, затем - пюре из шпината. В-третьих, блендером превращаем филе трески в фарш. В-четвертых, мелко нарезаем лук. Ингредиенты готовы.
Шаг 2
Берем половину муки, высыпаем ее горочкой, на вершине горочки делаем углубление, в которое разбиваем одно яйцо и добавляем пюре из шпината. Хорошенько перемешиваем и месим тесто. Аналогично делаем тесто из второй половины муки, яйца и морковного сока.
Шаг 3
Уже готовое тесто сворачиваем в пленку и оставляем на 30-40 минут для набухания.
Шаг 4
Рыбный фарш соединяем с немножечко обжаренным луком и сливочным маслом. Солим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Раскатываем тесто в тонкий блин, при помощи формочки или обычного стакана разрезаем на кружочки.
Шаг 6
Традиционным способом лепим пельмени - берем один кружок теста, в середину кладем фарш, и сворачиваем.
Шаг 7
Берем досочку или какое-нибудь блюдо, хорошенько присыпаем мукой и аккуратно выкладываем туда наши пельмени. Ставим в морозилку. Затем берем, сколько надо, кидаем в кипящую воду и варим около 8-10 минут до готовности.