Салат "Рыбка в пруду"
19 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ира Cамохина

Салат "Рыбка в пруду"

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить салат "Рыбка в пруду"! Это очень вкусный салат с супер красивой и интересной подачей. Ваши гости будут рады, гарантирую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпроты 100 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Яйца 4 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Петрушка 1 Пучок
  • Маринованные огурцы 3-4 Штук

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно отварите яйца вкрутую, а также картофель.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно отварите яйца вкрутую, а также картофель.

Шаг 2

На дно презентационного блюда, первым слоем натрите картофель, сверху полейте растительным маслом.

На дно презентационного блюда, первым слоем натрите картофель, сверху полейте растительным маслом.

Шаг 3

Смажьте картофель майонезом.

Смажьте картофель майонезом.

Шаг 4

Мелким кубиком нарежьте огурцы и распределите их поверх картофеля.

Мелким кубиком нарежьте огурцы и распределите их поверх картофеля.

Шаг 5

Огурцы смажьте тонким слоем майонеза, а сверху натрите яйца.

Огурцы смажьте тонким слоем майонеза, а сверху натрите яйца.

Шаг 6

Со шпрот слейте масло. Отберите несколько красивых рыбинок, а остальные помните вилкой.

Со шпрот слейте масло. Отберите несколько красивых рыбинок, а остальные помните вилкой.

Шаг 7

Яичный слой смажьте майонезом, а следующим слоем выложите шпроты.

Яичный слой смажьте майонезом, а следующим слоем выложите шпроты.

Шаг 8

Смажьте снова майонезом и натрите сыр поверх салата. Украсьте салат мелкорубленной петрушкой и воткните несколько оставшихся целых шпрот в салат. Дайте салатику пропитаться несколько часов в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Смажьте снова майонезом и натрите сыр поверх салата. Украсьте салат мелкорубленной петрушкой и воткните несколько оставшихся целых шпрот в салат. Дайте салатику пропитаться несколько часов в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×