Сугудай
Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово "свежей". Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 500 грамм вес без костей
- Соль 0,5 ст. ложки без горки
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука крупный или 2-3 мелких
- Вода 100 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус 9% 50 мл
- Перец горошком 5-7 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты. Рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи. Очень тщательно промойте её внутри и снаружи.
Шаг 2
С помощью острого ножа снимите осторожно филе с хребта. Реберные кости также нужно срезать. Филе порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Очистите луковицу, порежьте её тонкими полукольцами.
Шаг 4
Сложите рыбу, лук, соль и специи в тару для смешивания. Перемешайте. Залейте уксусом с водой и маслом. Снова перемешайте хорошо.
Шаг 5
Сложите плотно в банку рыбу, чередуя её с луком и специями. Залейте маринадом и отправьте в холодильник мариноваться на 15-60 минут.
Видео рецепт "Сугудай"















Похожие рецепты

