Сугудай
Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово "свежей". Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
500 Грамм
вес без костей -
Лук репчатый
1 Штука
крупный или 2-3 мелких - Лавровый лист 2 Штуки
-
Соль
0,5 Ст. ложки
без горки - Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Вода 100 Миллилитров
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Перец горошком 5-7 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи. Очень тщательно промойте её внутри и снаружи.
Шаг 2
С помощью острого ножа снимите осторожно филе с хребта. Реберные кости также нужно срезать. Филе порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Очистите луковицу, порежьте её тонкими полукольцами.
Шаг 4
Сложите рыбу, лук, соль и специи в тару для смешивания. Перемешайте. Залейте уксусом с водой и маслом. Снова перемешайте хорошо.
Шаг 5
Сложите плотно в банку рыбу, чередуя её с луком и специями. Залейте маринадом и отправьте в холодильник мариноваться на 15-60 минут.