Холодец из рыбы
8 ч.
3

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу чаще!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 2 кг подойдет рыба любых сортов
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Яичный белок 1 штука для осветления бульона
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 4-5 штук
  • Приправа натуральная для рыбы По вкусу

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для холодца. Лучше всего застывает холодец из рыбы семейства лососевых, осетровых. Если вы не уверены в своей рыбке, то возьмите желатин. Я варила из толстолобика, холодное застыло и без желатина.

Шаг 2

2. Рыбу очистите от внутренностей, чешуи и жабр. Тщательно вымойте от пленок и крови. Порежьте крупными кусками.

Шаг 3

3. Сложите в кастрюлю всю рыбу и очищенные овощи (целиком). Добавьте соль и специи.

Шаг 4

4. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Как только закипит, сделайте минимальный огонь и томите при слабом кипении 30 минут.

Шаг 5

5. Через 30 минут достаньте рыбу и овощи из бульона. Голову оставьте.

Шаг 6

6. Дайте рыбе немного остыть, чтобы можно было руками отделить мясо от костей.

Шаг 7

7. К голове добавьте хребты, отделенные от мяса рыбы. Проварите еще минут 30-40 бульон. Чтобы навар был крепче, добавьте приправу для рыбы.

Шаг 8

8. Отделите яичный белок, им нужно осветлить бульон. Для этого венчиком взбейте его немного.

Шаг 9

9. В кипящий рыбный бульон влейте белок, дайте ему свернуться. После этого процедите бульон.

Шаг 10

10. Возьмите подходящие для холодца тарелочки. Разложите рыбное мясо без косточек.

Шаг 11

11. Из вареной моркови сделайте цветочки, украсьте зеленью.

Шаг 12

12. Залейте бульоном рыбу, поставьте холодец в холодильник на 3-4 часа минимум, а лучше — на всю ночь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец из рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из рыбы
Оценить рецепт
4.3 55

Похожие рецепты

Заливное из голов толстолоба
Головы толстолоба Корень сельдерея Корень петрушки Чеснок Морковь Пучок петрушки Соль Репчатый лук Лавровый лист Перец горошком
Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо.
1 ч. 20 мин
3.6
Студень
Свинина (с костями и хрящами) Говядина (с костями и хрящами) Курица (с костями и хрящами) Чеснок Морковь Корень петрушки (или сельдерея) Луковица Лавровый лист Соль, перец черный молотый Перец черный горошком
Студень - традиционное блюдо восточнославянских народов, особенно популярное в холодное время года.
12 ч.
4.0
Рыбная солянка из форели
Форель Томатная паста Оливковое масло Каперсы Морковь Лимон Оливки Соль Сахар Луковица Перец Огурцы маринованные
Солянка - густой суп. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Готовится просто и легко заменит целый обед. Подается, как правило, с ломтиками лимона.
40 мин
4.2
88
×