Холодец из рыбьих голов
Вкусный и красивый холодец из рыбьих голов будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Готовится просто и, по сравнению с холодцами из мяса, быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыбьи головы
3 Штуки
Лучше головы толстолобика. - Репчатый лук 1-2 Штук
- Горошки черного перца 1 Чайная ложка
-
Пучок укропа
1 Штука
Небольшой. - Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Желатин 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
1. В первую очередь необходимо разморозить головы рыб. Если они были заморожены.
2. Затем отрежьте жабры.
3. И промойте головы под проточной водой.
4. Налейте в кастрюлю коды и доведите до кипения.
5. Киньте рыбьи головы, лавровые листья и перец. Посолите.
6. Пусть покипит всё вместе минуты три, затем убавьте огонь до минимума. И варите полтора часа.
7. Когда бульон приготовится, мякоть начнёт отходить от костей. Поэтому периодически заглядывайте в кастрюлю.
8. Готовый бульон отставьте. Рыбу достаньте шумовкой.
9. Отделите мякоть от костей, кости выбросите.
10. В бульон выложите чищенные лук и морковь. Поставьте вариться.
11. Когда Овощи сварятся, добавьте в бульон заранее размоченный желатин. Помешайте.
12. Если вы хотите, чтобы в вашем холодце были овощи, порежьте их маленькими кусочками и выложите к рыбьей мякоти. Я использую только морковь.
13. В формы для холодца положите мякоть с овощами. Залейте бульоном.
14. Оставьте в холодильнике до полного застывания. Минимум 4 часа.
Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита.