Холодец из рыбьих голов
6 ч. 0 мин
количество порций 3

Холодец из рыбьих голов

Вкусный и красивый холодец из рыбьих голов будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Готовится просто и, по сравнению с холодцами из мяса, быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбьи головы 3 Штуки
    Лучше головы толстолобика.
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Горошки черного перца 1 Чайная ложка
  • Пучок укропа 1 Штука
    Небольшой.
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Желатин 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

1. В первую очередь необходимо разморозить головы рыб. Если они были заморожены.
2. Затем отрежьте жабры.
3. И промойте головы под проточной водой.
4. Налейте в кастрюлю коды и доведите до кипения.
5. Киньте рыбьи головы, лавровые листья и перец. Посолите.
6. Пусть покипит всё вместе минуты три, затем убавьте огонь до минимума. И варите полтора часа.
7. Когда бульон приготовится, мякоть начнёт отходить от костей. Поэтому периодически заглядывайте в кастрюлю.
8. Готовый бульон отставьте. Рыбу достаньте шумовкой.
9. Отделите мякоть от костей, кости выбросите.
10. В бульон выложите чищенные лук и морковь. Поставьте вариться.
11. Когда Овощи сварятся, добавьте в бульон заранее размоченный желатин. Помешайте.
12. Если вы хотите, чтобы в вашем холодце были овощи, порежьте их маленькими кусочками и выложите к рыбьей мякоти. Я использую только морковь.
13. В формы для холодца положите мякоть с овощами. Залейте бульоном.
14. Оставьте в холодильнике до полного застывания. Минимум 4 часа.
Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Холодец из рыбьих голов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из рыбьих голов
Оценить рецепт
3.9 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×