Рыба заливная
Рецепт приготовления заливного из рыбы с луком, морковью, гвоздикой и душистым перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленый горошек
По вкусу
для украшения - Лук 200 Грамм
- Морковь 150 Грамм
-
Лимон
По вкусу
для украшения -
Клюква
По вкусу
для украшения -
Яйцо
По вкусу
для украшения - Желатин 15 Грамм
-
Зелень
По вкусу
для украшения - Соль По вкусу
- Гвоздика 5 Штук
- Лавровые листья 3 Штуки
- Рыба 500 Грамм
- Горошины душистого перца 5 Штук
Описание приготовления:
Для приготовления заливной рыбы лучше использовать малокостистую рыбу: судака, осетра, налима, щуку и т.д. Заливное можно приготовить как в одном большом блюде, так и порционно. К заливной рыбе хорошо подавать хрен, майонез, соленые огурцы, помидоры, салат из краснокочанной капусты и болгарский перец.
Приготовление:
Залить желатин 150 мл холодной кипяченой воды и дать разбухнуть в течение 1 часа. Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Нарезать на куски. Поместить рыбу в кастрюлю и залить 1 литром воды. Добавить крупно нарезанные морковь и лук, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и соль. Довести до кипения и варить полчаса. Достать рыбу и процедить бульон через марлю. Растворить желатин в горячем рыбном бульоне. Отделить рыбу от костей. Налить небольшое количество желе в форму и дать ему застыть в холодильнике. Это займет около 20 минут. Украсить застывшее желе сверху кусочками яйца, зеленью, клюквой, зеленым горошком и ломтиками лимона. Залить бульоном так, чтобы он покрывал все ингредиенты, и снова поставить в холодильник на 20 минут. Затем выложить на желе рыбное филе. Залить бульоном и поставить в холодильник на 3-4 часа, лучше на всю ночь. Готовое заливное перевернуть на блюдо, нарезать на порции (если вы делали заливное в одном большом блюде) и подавать.