Рыба заливная
30 мин
10

Рыба заливная

Рецепт приготовления заливного из рыбы с луком, морковью, гвоздикой и душистым перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Желатин 15 грамм
  • Лавровые листья 3 штуки
  • Горошины душистого перца 5 штук
  • Гвоздика 5 штук
  • Соль По вкусу
  • Яйцо По вкусу для украшения
  • Зелень По вкусу для украшения
  • Клюква По вкусу для украшения
  • Зеленый горошек По вкусу для украшения
  • Лимон По вкусу для украшения

Описание приготовления:

Для приготовления заливной рыбы лучше использовать малокостистую рыбу: судака, осетра, налима, щуку и т.д. Заливное можно приготовить как в одном большом блюде, так и порционно. К заливной рыбе хорошо подавать хрен, майонез, соленые огурцы, помидоры, салат из краснокочанной капусты и болгарский перец.

Приготовление:
Залить желатин 150 мл холодной кипяченой воды и дать разбухнуть в течение 1 часа. Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Нарезать на куски. Поместить рыбу в кастрюлю и залить 1 литром воды. Добавить крупно нарезанные морковь и лук, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и соль. Довести до кипения и варить полчаса. Достать рыбу и процедить бульон через марлю. Растворить желатин в горячем рыбном бульоне. Отделить рыбу от костей. Налить небольшое количество желе в форму и дать ему застыть в холодильнике. Это займет около 20 минут. Украсить застывшее желе сверху кусочками яйца, зеленью, клюквой, зеленым горошком и ломтиками лимона. Залить бульоном так, чтобы он покрывал все ингредиенты, и снова поставить в холодильник на 20 минут. Затем выложить на желе рыбное филе. Залить бульоном и поставить в холодильник на 3-4 часа, лучше на всю ночь. Готовое заливное перевернуть на блюдо, нарезать на порции (если вы делали заливное в одном большом блюде) и подавать.

Видео рецепт "Рыба заливная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба заливная
Оценить рецепт
4.5 10

Похожие рецепты

Заливная рыба
Судак Морковь Желатин Петрушка Соль Лимон Репчатый лук Лавровый лист Перец горошек черный Яйца
Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака.
1 ч. 30 мин
4.5
Заливное из рыбы без желатина
Красная рыба Рыбный бульон Корень петрушки Корень сельдерея Лавровый лист Морковь Черный молотый перец Соль Яйца Свежая зелень
Чтобы приготовить заливное из рыбы без желатина, рыба должна быть красная. Красная рыба достаточно жирная и её бульон отлично застынет и без желатина. Давайте попробуем.
3 ч.
3.6
103
×