Заливное из красной рыбы
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Заливное из красной рыбы

В оригинальном рецепте это блюдо готовится из филе красной рыбы, маслин, яиц, зелени, лимона и граната. Для красоты можно добавить немного белой рыбы. Закуска на праздничный стол выходит хорошая!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба 300 Грамм
    филе
  • Белая рыба 250 Грамм
    филе
  • Яйца 4 Штуки
    сваренные вкрутую
  • Лимон 1 Штука
  • Гранат 1 Штука
  • Маслины 100 Грамм
    без косточек
  • Желатин 1 Штука
    упаковка
  • Приправа для заливной рыбы По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Филе красной и белой рыбы нарежьте одинаковыми прямоугольниками и отварите до готовности. Внимание! Варим филе в разных емкостях, добавив соль, перец и лавровый лист. Варить 12-15 минут после закипания, затем вынуть и остудить.

Филе красной и белой рыбы нарежьте одинаковыми прямоугольниками и отварите до готовности. Внимание! Варим филе в разных емкостях, добавив соль, перец и лавровый лист. Варить 12-15 минут после закипания, затем вынуть и остудить.

Шаг 2

Лимон нарежьте дольками, яйца порежьте вдоль на несколько частей. Зелень промойте, а гранат очистите.

Лимон нарежьте дольками, яйца порежьте вдоль на несколько частей. Зелень промойте, а гранат очистите.

Шаг 3

Добавляем в рыбный бульон желатин, следуя инструкции на упаковке. Если вкус бульона не насыщенный, воспользуйтесь приправой для заливного.

Добавляем в рыбный бульон желатин, следуя инструкции на упаковке. Если вкус бульона не насыщенный, воспользуйтесь приправой для заливного.

Шаг 4

Все подготовленные ингредиенты красиво выкладываем на блюдо. Аккуратно вливаем охлажденный бульон с желатином.

Все подготовленные ингредиенты красиво выкладываем на блюдо. Аккуратно вливаем охлажденный бульон с желатином.

Шаг 5

Ставим блюдо в холодильник для застывания. Приятного аппетита!

Ставим блюдо в холодильник для застывания. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Заливное из красной рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×