Рыба фаршированная заливная
3 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рыба фаршированная заливная

Фаршированная рыба или гефилте фиш — блюдо еврейской кухни. Готовят его, как правило из карпа, но толстолобик, синец, белый амур или щука тоже подойдут. Сегодня у нас фаршированная рыба заливная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 Грамм
    у меня филе толстолобика
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
    небольшая
  • Белая булка 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированной рыбы.

Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированной рыбы.

Шаг 2

Филе толстолобика и белую булочку, которую нужно предварительно залить холодной водой и после отжать, пропустите через мясорубку.

Филе толстолобика и белую булочку, которую нужно предварительно залить холодной водой и после отжать, пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Жарьте лук на небольшом огне до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.

Жарьте лук на небольшом огне до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 5

Жареный лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо.

Жареный лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо.

Шаг 6

Добавьте соль, сахар и перец.

Добавьте соль, сахар и перец.

Шаг 7

Тщательно перемешайте рыбный фарш до однородной консистенции. Затем постепенно добавьте 60-70 мл. холодной воды, не переставая перемешивать. Фарш станет воздушным.

Тщательно перемешайте рыбный фарш до однородной консистенции. Затем постепенно добавьте 60-70 мл. холодной воды, не переставая перемешивать. Фарш станет воздушным.

Шаг 8

Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружками. Выложите на дно кастрюли. Шелуху одной луковицы помойте и тоже выложите на дно кастрюли.

Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружками. Выложите на дно кастрюли. Шелуху одной луковицы помойте и тоже выложите на дно кастрюли.

Шаг 9

Влажными руками сформируйте из фарша продолговатые котлеты и выложите на овощи.

Влажными руками сформируйте из фарша продолговатые котлеты и выложите на овощи.

Шаг 10

Осторожно, чтобы не размыть фарш, с помощью ложки налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она накрывала рыбу. Добавьте лавровый лист, соль, сахар и перец по вкусу.

Осторожно, чтобы не размыть фарш, с помощью ложки налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она накрывала рыбу. Добавьте лавровый лист, соль, сахар и перец по вкусу.

Шаг 11

Доведите рыбу до кипения, а после огонь уменьшите до минимума. Рыба должна еле-еле кипеть. При этом кастрюлю полностью не накрывайте крышкой. В идеале её вообще варят без крышки, но тогда котлетки покрываются корочкой, а мне это не нравится.

Доведите рыбу до кипения, а после огонь уменьшите до минимума. Рыба должна еле-еле кипеть. При этом кастрюлю полностью не накрывайте крышкой. В идеале её вообще варят без крышки, но тогда котлетки покрываются корочкой, а мне это не нравится.

Шаг 12

Варите рыбу 1,5-2 часа. Через час кипения долейте воду, чтобы она покрывала рыбу.

Варите рыбу 1,5-2 часа. Через час кипения долейте воду, чтобы она покрывала рыбу.

Шаг 13

Готовую рыбу выложите в глубокую форму и залейте процеженным бульоном. Поставьте в холод до застывания.

Готовую рыбу выложите в глубокую форму и залейте процеженным бульоном. Поставьте в холод до застывания.

Шаг 14

Изумительно вкусную фаршированную заливную рыбу подавайте на закуску в холодном виде.

Изумительно вкусную фаршированную заливную рыбу подавайте на закуску в холодном виде.

Видео рецепт "Рыба фаршированная заливная"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×