Рыба фаршированная заливная
3 ч.
4

Рыба фаршированная заливная

Фаршированная рыба или гефилте фиш — блюдо еврейской кухни. Готовят его, как правило из карпа, но толстолобик, синец, белый амур или щука тоже подойдут. Сегодня у нас фаршированная рыба заливная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 грамм у меня филе толстолобика
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука небольшая
  • Батон 100 грамм

Калорийность

141 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированной рыбы.

Шаг 2

Филе толстолобика и белую булочку, которую нужно предварительно залить холодной водой и после отжать, пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Жарьте лук на небольшом огне до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 5

Жареный лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо.

Шаг 6

Добавьте соль, сахар и перец.

Шаг 7

Тщательно перемешайте рыбный фарш до однородной консистенции. Затем постепенно добавьте 60-70 мл. холодной воды, не переставая перемешивать. Фарш станет воздушным.

Шаг 8

Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружками. Выложите на дно кастрюли. Шелуху одной луковицы помойте и тоже выложите на дно кастрюли.

Шаг 9

Влажными руками сформируйте из фарша продолговатые котлеты и выложите на овощи.

Шаг 10

Осторожно, чтобы не размыть фарш, с помощью ложки налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она накрывала рыбу. Добавьте лавровый лист, соль, сахар и перец по вкусу.

Шаг 11

Доведите рыбу до кипения, а после огонь уменьшите до минимума. Рыба должна еле-еле кипеть. При этом кастрюлю полностью не накрывайте крышкой. В идеале её вообще варят без крышки, но тогда котлетки покрываются корочкой, а мне это не нравится.

Шаг 12

Варите рыбу 1,5-2 часа. Через час кипения долейте воду, чтобы она покрывала рыбу.

Шаг 13

Готовую рыбу выложите в глубокую форму и залейте процеженным бульоном. Поставьте в холод до застывания.

Шаг 14

Изумительно вкусную фаршированную заливную рыбу подавайте на закуску в холодном виде.

Видео рецепт "Рыба фаршированная заливная"

Видео рецепт Рыба фаршированная заливная
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рыба, фаршированная сыром
Плавленый сыр Шампиньоны Сливки жирные Масло растительное Масло оливковое Чеснок Тушка белой рыбы Острый красный перчик Укроп Соль Лимонный сок
Рыба всегда считалась здоровой и полезной пищей. В ней меньше холестерина, чем в мясе, а нужного белка – больше. Говорят, что если хоть раз в неделю есть рыбные блюда, то сердце ваше будет здоровым.
1 ч.
4.0
Щука заливная
Щука Петрушка и укроп Морковь Сельдерей Лимон Желатин Петрушка Соль Репчатый лук Лавровый лист Перец горошком Пастернак Головы и хвосты лещей
На Новый год ещё с советских времён мы как-то привыкли делать заливное. Традиция эта сохраняется во многих семьях до сих пор. Я тоже подготовила рецепт подобного блюда на праздник. Смотрите!
5 ч.
3.9
Емелина щука
Фарш Растительное масло Лимон Вода Хлеб Масло сливочное Соль Чеснок сушеный Зеленый лук сушеный Щука Яйцо куриное Тимьян сушеный Укроп сушеный Лук репчатый
Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую!
1 ч. 30 мин
4.8
×