Рыба фаршированная заливная
Фаршированная рыба или гефилте фиш — блюдо еврейской кухни. Готовят его, как правило из карпа, но толстолобик, синец, белый амур или щука тоже подойдут. Сегодня у нас фаршированная рыба заливная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
500 Грамм
у меня филе толстолобика - Лук репчатый 2-3 Штук
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Морковь 1 Штука
-
Свекла
1 Штука
небольшая - Батон 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированной рыбы.
Шаг 2
Филе толстолобика и белую булочку, которую нужно предварительно залить холодной водой и после отжать, пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Жарьте лук на небольшом огне до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.
Шаг 5
Жареный лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо.
Шаг 6
Добавьте соль, сахар и перец.
Шаг 7
Тщательно перемешайте рыбный фарш до однородной консистенции. Затем постепенно добавьте 60-70 мл. холодной воды, не переставая перемешивать. Фарш станет воздушным.
Шаг 8
Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружками. Выложите на дно кастрюли. Шелуху одной луковицы помойте и тоже выложите на дно кастрюли.
Шаг 9
Влажными руками сформируйте из фарша продолговатые котлеты и выложите на овощи.
Шаг 10
Осторожно, чтобы не размыть фарш, с помощью ложки налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она накрывала рыбу. Добавьте лавровый лист, соль, сахар и перец по вкусу.
Шаг 11
Доведите рыбу до кипения, а после огонь уменьшите до минимума. Рыба должна еле-еле кипеть. При этом кастрюлю полностью не накрывайте крышкой. В идеале её вообще варят без крышки, но тогда котлетки покрываются корочкой, а мне это не нравится.
Шаг 12
Варите рыбу 1,5-2 часа. Через час кипения долейте воду, чтобы она покрывала рыбу.
Шаг 13
Готовую рыбу выложите в глубокую форму и залейте процеженным бульоном. Поставьте в холод до застывания.
Шаг 14
Изумительно вкусную фаршированную заливную рыбу подавайте на закуску в холодном виде.