Щука заливная
На Новый год ещё с советских времён мы как-то привыкли делать заливное. Традиция эта сохраняется во многих семьях до сих пор. Я тоже подготовила рецепт подобного блюда на праздник. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 800 Грамм
- Головы и хвосты лещей 2 Штуки
- Морковь 0,5 Штуки
- Пастернак 0,5 Штуки
-
Сельдерей
0,5 Штуки
корень -
Петрушка
0,5 Штуки
корень - Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 3 Штуки
-
Желатин
1 Штука
упаковка -
Петрушка и укроп
0,5 Пучка
корешки - Соль По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки
Шаг 1
Сварите бульон. Залейте двумя литрами воды головы и хвосты лещей и щуки. Доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь. Добавьте лавровый лист, перец, соль, петрушку и укроп. Варите 20 минут.
Шаг 2
Щуку помойте и нарежьте крупными кусками. Добавьте в бульон и готовьте ещё 20 минут. После рыбу отложите, а бульон процедите. Разведите в нём желатин. У щуки удалите кости.
Шаг 3
Заранее отварите и нарежьте морковь. Куски рыбы разложите по тарелкам. Залейте до половины объёма бульоном. Украсьте блюда морковью, зеленью, лимоном. Полностью остудите блюдо. Потом долейте бульон и оставьте в холодильнике. Приятного аппетита!