Щучьи головы
Щучьи головы можно приготовить по-разному, и очень вкусными они получаются вареными в виде ухи. Готовится такой суп около 1,5 часов и идеально смакует вприкуску со щучьими головами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штук
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Зелень По вкусу
- Соль и специи По вкусу
- Щучьи головы 3-6 Штук
Шаг 1
1. Для приготовления ухи нам понадобятся щучьи головы (рассчитывайте их количество на литраж кастрюли), картофель, лук, морковь, зелень и специи. Щучьи головы нужно тщательно промыть, удалить жабры и глаза.
Шаг 2
2. Бросаем головы в холодную воду и ставим кастрюлю на огонь. Пока закипает вода, снимаем образовавшуюся пену, после закипания солим и приправляем по вкусу, после чего убавляем огонь и варим головы около 45 минут.
Шаг 3
3. Спустя 20 минут после закипания бросаем лавровый лист и перец горошком, а тем временем чистим овощи.
Шаг 4
4. Картофель, лук и морковь мелко шинкуем. Все овощи будем отправлять в бульон сырыми.
Шаг 5
5. Когда головы будут готовы, достаем их из бульона и разделываем (несколько штук можно оставить, чтобы кушать с ухой вприкуску).
Шаг 6
6. Отправляем мясо обратно в бульон, туда же отправляем наши овощи и варим до готовности.
Шаг 7
7. В самом конце добавляем зелень (с ухой отлично сочетается петрушка и укроп). Доводим по вкусу по соли и выключаем огонь. Уха должна постоять около 20 минут, после чего ее можно подавать к столу.
Шаг 8
8. Получается она очень вкусной, поскольку щука обладает удивительным и неповторимым вкусом, и уха из этой рыбы всегда великолепная.