Найти идеальный рецепт


Щучьи головы
2 ч.
3

Щучьи головы

Щучьи головы можно приготовить по-разному, и очень вкусными они получаются вареными в виде ухи. Готовится такой суп около 1,5 часов и идеально смакует вприкуску со щучьими головами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щучьи головы 3-6 штук
  • Картофель 4 штук
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления ухи нам понадобятся щучьи головы (рассчитывайте их количество на литраж кастрюли), картофель, лук, морковь, зелень и специи. Щучьи головы нужно тщательно промыть, удалить жабры и глаза.

Шаг 2

2. Бросаем головы в холодную воду и ставим кастрюлю на огонь. Пока закипает вода, снимаем образовавшуюся пену, после закипания солим и приправляем по вкусу, после чего убавляем огонь и варим головы около 45 минут.

Шаг 3

3. Спустя 20 минут после закипания бросаем лавровый лист и перец горошком, а тем временем чистим овощи.

Шаг 4

4. Картофель, лук и морковь мелко шинкуем. Все овощи будем отправлять в бульон сырыми.


Шаг 5

5. Когда головы будут готовы, достаем их из бульона и разделываем (несколько штук можно оставить, чтобы кушать с ухой вприкуску).

Шаг 6

6. Отправляем мясо обратно в бульон, туда же отправляем наши овощи и варим до готовности.

Шаг 7

7. В самом конце добавляем зелень (с ухой отлично сочетается петрушка и укроп). Доводим по вкусу по соли и выключаем огонь. Уха должна постоять около 20 минут, после чего ее можно подавать к столу.

Шаг 8

8. Получается она очень вкусной, поскольку щука обладает удивительным и неповторимым вкусом, и уха из этой рыбы всегда великолепная.

Видео рецепт "Щучьи головы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щучьи головы
Оценить рецепт
5.0 26
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рыбный суп с капустой
Капуста белокочанная Пшено Подсолнечное масло Зелень Картофель Морковь Скумбрия Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Для любителей рыбы у меня отличный рецепт супа с капустой. Блюдо ароматное, полезное и очень вкусное. Берите на заметку!
50 мин
5.0
147
Испанский рыбный суп
Креветки Ракушки Замороженные мидии Белое вино Оливковое масло Томатная паста Чеснок Голова рыбы Лавровый лист Лук Картошка Помидоры Красный перец Пучок свежей зелени Соль, перец, приправы Табаско
Испанский рыбный суп - идеальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях из средиземноморских морских продуктов! Готовится довольно просто, так что пробуем!
40 мин
4.7
Суп рыбный с грибами
Вода Филе рыбы Грибы Морская капуста Масло растительное Картошка Лук Укроп Корень петрушки Соль, перец черный
Невероятно вкусный суп для любителей рыбы и грибов. Пробуйте!
35 мин
4.7
126
Суп из рыбных голов
Манная крупа Картофель Морковь Луковица Рыбные головы Соль, перец черный Зелень
Зачастую мы жарим рыбу без головы, поэтому рыбный суп из голов станет прекрасным вариантом её использования.
40 мин
4.5
Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей
Вода Лук-порей Перец болгарский Смесь сухих трав и корнеплодов для рыбы Рыбные головы Веточка базилика Лавровый лист Соль Перец черный горошком Картофель Морковь
Желтохвост или (лакедра) отлично подходит для приготовления первых блюд. Вкус и запах у этой рыбы нежный. Овощи, специи и пряности дополнят готовое блюдо и придадут гармоничности вкусу.
40 мин
5.0

×