Щучьи головы
2 ч.
3

Щучьи головы

Щучьи головы можно приготовить по-разному, и очень вкусными они получаются вареными в виде ухи. Готовится такой суп около 1,5 часов и идеально смакует вприкуску со щучьими головами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штук
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Щучьи головы 3-6 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления ухи нам понадобятся щучьи головы (рассчитывайте их количество на литраж кастрюли), картофель, лук, морковь, зелень и специи. Щучьи головы нужно тщательно промыть, удалить жабры и глаза.

Шаг 2

2. Бросаем головы в холодную воду и ставим кастрюлю на огонь. Пока закипает вода, снимаем образовавшуюся пену, после закипания солим и приправляем по вкусу, после чего убавляем огонь и варим головы около 45 минут.

Шаг 3

3. Спустя 20 минут после закипания бросаем лавровый лист и перец горошком, а тем временем чистим овощи.

Шаг 4

4. Картофель, лук и морковь мелко шинкуем. Все овощи будем отправлять в бульон сырыми.

Шаг 5

5. Когда головы будут готовы, достаем их из бульона и разделываем (несколько штук можно оставить, чтобы кушать с ухой вприкуску).

Шаг 6

6. Отправляем мясо обратно в бульон, туда же отправляем наши овощи и варим до готовности.

Шаг 7

7. В самом конце добавляем зелень (с ухой отлично сочетается петрушка и укроп). Доводим по вкусу по соли и выключаем огонь. Уха должна постоять около 20 минут, после чего ее можно подавать к столу.

Шаг 8

8. Получается она очень вкусной, поскольку щука обладает удивительным и неповторимым вкусом, и уха из этой рыбы всегда великолепная.

Видео рецепт "Щучьи головы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щучьи головы
Оценить рецепт
4.8 25

Похожие рецепты

Рыбный суп с капустой
Капуста белокочанная Пшено Подсолнечное масло Зелень Картофель Морковь Скумбрия Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Для любителей рыбы у меня отличный рецепт супа с капустой. Блюдо ароматное, полезное и очень вкусное. Берите на заметку!
50 мин
4.0
147
Испанский рыбный суп
Ракушки Креветки Замороженные мидии Белое вино Оливковое масло Томатная паста Чеснок Картошка Лук Помидоры Лавровый лист Красный перец Соль, перец, приправы Табаско Голова рыбы Пучок свежей зелени
Испанский рыбный суп - идеальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях из средиземноморских морских продуктов! Готовится довольно просто, так что пробуем!
40 мин
4.7
Суп рыбный с грибами
Вода Филе рыбы Грибы Морская капуста Масло растительное Лук Картошка Корень петрушки Соль, перец черный Укроп
Невероятно вкусный суп для любителей рыбы и грибов. Пробуйте!
35 мин
4.7
126
Суп из рыбных голов
Манная крупа Картофель Морковь Зелень Луковица Соль, перец черный Рыбные головы
Зачастую мы жарим рыбу без головы, поэтому рыбный суп из голов станет прекрасным вариантом её использования.
40 мин
4.5
Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей
Вода Лук-порей Перец болгарский Смесь сухих трав и корнеплодов для рыбы Картофель Морковь Веточка базилика Соль Лавровый лист Перец черный горошком Рыбные головы
Желтохвост или (лакедра) отлично подходит для приготовления первых блюд. Вкус и запах у этой рыбы нежный. Овощи, специи и пряности дополнят готовое блюдо и придадут гармоничности вкусу.
40 мин
5.0
×