Уха из щуки с пшеном
Уха из щуки и вкусна, и красочна, и полезна. Попробуйте приготовить ее с добавлением пшена — блюдо получится более сытным и питательным. Не забывайте добавлять свежую зелень и различные приправы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
1 Штука
крупный -
Морковь
1/2 Штуки
крупная - Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Щука
350 Грамм
голова, хвост и т.д. - Пшено 70 Грамм
-
Петрушка
1/4 Пучка
или зелень сельдерея - Соль 1/2 Чайных ложки
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
крупный - Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 800 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно для ухи использовать голову щуки и прочие части тушки. Промойте тщательно части рыбы, удалите из головы жабры. Очистите от кожуры картофель, лук и морковь, промойте в воде.
Шаг 2
Выложите промытые части рыбы в казан или кастрюлю. Нарежьте средними кубиками картофель и морковь, а лук — полукольцами. Добавьте в емкость к рыбе.
Шаг 3
Тщательно промойте пшено в нескольких водах, чтобы оно утратило свою горечь. Если плохо промыть эту крупу, то она придаст горечь и горячему блюду!
Шаг 4
Всыпьте в казан промытое пшено, добавьте лавровые листья.
Шаг 5
Влейте горячую воду и отварите все примерно 20 минут.
Шаг 6
Промойте помидор и свежую зелень, очистите зубчики чеснока. Нарежьте помидор крупными кубиками, удаляя зеленую сердцевинку. Зелень и чеснок нарежьте мельче. Добавьте все в уху вместе с солью и молотым черным перцем. По желанию можете всыпать и приправу для рыбы, овощей. Отварите примерно 10 минут.
Шаг 7
Попробуйте уху на вкус и разлейте ее горячей в глубокие тарелки. Подайте с острым перцем или пикантным соусом из чеснока.