Уха из щуки с пшеном
Уха из щуки и вкусна, и красочна, и полезна. Попробуйте приготовить ее с добавлением пшена — блюдо получится более сытным и питательным. Не забывайте добавлять свежую зелень и различные приправы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 штука крупный
- Морковь 1/2 штуки крупная
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Щука 350 грамм голова, хвост и т.д.
- Пшено 70 грамм
- Петрушка 1/4 пучка или зелень сельдерея
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый 1/2 штуки крупный
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Вода горячая 800 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно для ухи использовать голову щуки и прочие части тушки. Промойте тщательно части рыбы, удалите из головы жабры. Очистите от кожуры картофель, лук и морковь, промойте в воде.
Шаг 2
Выложите промытые части рыбы в казан или кастрюлю. Нарежьте средними кубиками картофель и морковь, а лук — полукольцами. Добавьте в емкость к рыбе.
Шаг 3
Тщательно промойте пшено в нескольких водах, чтобы оно утратило свою горечь. Если плохо промыть эту крупу, то она придаст горечь и горячему блюду!
Шаг 4
Всыпьте в казан промытое пшено, добавьте лавровые листья.
Шаг 5
Влейте горячую воду и отварите все примерно 20 минут.
Шаг 6
Промойте помидор и свежую зелень, очистите зубчики чеснока. Нарежьте помидор крупными кубиками, удаляя зеленую сердцевинку. Зелень и чеснок нарежьте мельче. Добавьте все в уху вместе с солью и молотым черным перцем. По желанию можете всыпать и приправу для рыбы, овощей. Отварите примерно 10 минут.
Шаг 7
Попробуйте уху на вкус и разлейте ее горячей в глубокие тарелки. Подайте с острым перцем или пикантным соусом из чеснока.
Похожие рецепты







