Уха из щуки с пшеном
35 мин
количество порций 3

Уха из щуки с пшеном

Уха из щуки и вкусна, и красочна, и полезна. Попробуйте приготовить ее с добавлением пшена — блюдо получится более сытным и питательным. Не забывайте добавлять свежую зелень и различные приправы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
    крупный
  • Морковь 1/2 Штуки
    крупная
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Щука 350 Грамм
    голова, хвост и т.д.
  • Пшено 70 Грамм
  • Петрушка 1/4 Пучка
    или зелень сельдерея
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    крупный
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Вода горячая 800 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно для ухи использовать голову щуки и прочие части тушки. Промойте тщательно части рыбы, удалите из головы жабры. Очистите от кожуры картофель, лук и морковь, промойте в воде.

Шаг 2

Выложите промытые части рыбы в казан или кастрюлю. Нарежьте средними кубиками картофель и морковь, а лук — полукольцами. Добавьте в емкость к рыбе.

Шаг 3

Тщательно промойте пшено в нескольких водах, чтобы оно утратило свою горечь. Если плохо промыть эту крупу, то она придаст горечь и горячему блюду!

Шаг 4

Всыпьте в казан промытое пшено, добавьте лавровые листья.

Шаг 5

Влейте горячую воду и отварите все примерно 20 минут.

Шаг 6

Промойте помидор и свежую зелень, очистите зубчики чеснока. Нарежьте помидор крупными кубиками, удаляя зеленую сердцевинку. Зелень и чеснок нарежьте мельче. Добавьте все в уху вместе с солью и молотым черным перцем. По желанию можете всыпать и приправу для рыбы, овощей. Отварите примерно 10 минут.

Шаг 7

Попробуйте уху на вкус и разлейте ее горячей в глубокие тарелки. Подайте с острым перцем или пикантным соусом из чеснока.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×