Уха из щуки с рисом
Уха из щуки по этому рецепту получается наваристая, ароматная и очень вкусная! Для большей питательности добавим рис, но пожеланию его можно заменить на любую крупу или вовсе исключить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 800 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Рис 70 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец черный горошком 7-10 Штук
- Специи для рыбы 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Вода 2-2,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Щуку разделайте, удалите жабры и нарежьте кусочками.
Шаг 3
Переложите щуку в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком, одну разрезанную на части луковицу и морковь. Варите после закипания 20 минут (не забудьте снять пену).
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками и обжарьте со специями до мягкости.
Шаг 5
Готовый бульон процедите.
Шаг 6
Рыбу отделите от костей и нарежьте по желанию кусочками.
Шаг 7
В чистую кастрюлю выложите нарезанный кубиками картофель, промытый рис и обжаренный лук.
Шаг 8
Залейте все рыбным бульоном, отрегулируйте на соль и варите до полной готовности риса и картофеля.
Шаг 9
За несколько минут до готовности добавьте кусочки рыбы. Можно добавить любую зелень по желанию. Уха из щуки готова. Дайте ей немного настояться и можно подавать к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!