Уха из щуки с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Уха из щуки с рисом

Уха из щуки по этому рецепту получается наваристая, ароматная и очень вкусная! Для большей питательности добавим рис, но пожеланию его можно заменить на любую крупу или вовсе исключить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 800 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Рис 70 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец черный горошком 7-10 Штук
  • Специи для рыбы 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Вода 2-2,5 Литра
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Щуку разделайте, удалите жабры и нарежьте кусочками.

Шаг 3

Переложите щуку в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком, одну разрезанную на части луковицу и морковь. Варите после закипания 20 минут (не забудьте снять пену).

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками и обжарьте со специями до мягкости.

Шаг 5

Готовый бульон процедите.

Шаг 6

Рыбу отделите от костей и нарежьте по желанию кусочками.

Шаг 7

В чистую кастрюлю выложите нарезанный кубиками картофель, промытый рис и обжаренный лук.

Шаг 8

Залейте все рыбным бульоном, отрегулируйте на соль и варите до полной готовности риса и картофеля.

Шаг 9

За несколько минут до готовности добавьте кусочки рыбы. Можно добавить любую зелень по желанию. Уха из щуки готова. Дайте ей немного настояться и можно подавать к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из щуки с рисом"

Видео рецепт Уха из щуки с рисом
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×