Уха из леща
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — DianaV

Уха из леща

Приготовить уху из леща сможет каждый - это просто и быстро. Уху можно подать на обед, а можно ею и поужинать. Помимо леща, понадобятся овощи и специи. Приступаем к готовке ухи из леща дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 350-400 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
    небольшие
  • Луковица 1 Штука
  • Корень сельдерея измельченный 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец горошком 4 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу

Описание приготовления:

В уху из леща можно добавить обжаренный на масле лук с томатным пюре, а в конце варки приправить измельченным салом с чесночком. Но такой вариант ухи - на любителя. Перед вами же - классический рецепт ухи из леща. Вкуснее всего варить его на огне возле водоема, в котором он недавно плавал...
Как приготовить уху из леща?
1. Леща почистите - отделите филе от костей, кожи и головы.
2. В кастрюлю выложите голову, кости, залейте водой (около двух литров), добавьте лавровый лист, черный перец и поставьте вариться на минут 15-20.
3. Пока бульон варится, почистите и промойте картошку, лук и морковь. Крупно нарежьте, можно и небольшими брусочками. От того, как будут нарезаны овощи, зависит время их варки.
4. Готовый бульон процедите. Чистый бульон верните в кастрюлю, выложите в него картофель, морковь, лук, сельдерей, доведите до кипения и варите на средне-медленном огне в течение 12-15 минут.
5. Добавьте в бульон филе рыбы, посолите и варите еще 15 минут.
Готовую уху из леща украсьте рубленой зеленью - петрушкой или укропом и подавайте.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

17.02.2018 15:29
зачем в рецепте масло? намазать бутерброд?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×